Тебя похитили маги? Переместили в другой мир, чтобы выдать замуж за того, на кого указало Великое Око? Ха! Со студенткой юридического факультета такие штучки не пройдут! Бежать, и только бежать! К дракону? Не вопрос! Укротим и его!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Укрощение дракона» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 10
Иррандо летел, чувствуя, как Аня прижимается к его шее. И это отчего-то его волновало.
«Конечно, — сам себе объяснял дракон, — от этой девицы зависит мое будущее. Как тут не волноваться». Внизу показались красные черепичные крыши ближайшего городка.
— Пролетаем над Госпеном, — крикнул он.
Специально спустился ниже, чуть не задевая крылом возвышающуюся над городком храмовую колокольню. Жители на площади почтительно склонились и стянули шапки.
— Кому они кланяются? — спросила Аня.
— Нам, — ответил дракон и вновь сделал маневр, чтобы заставить Аню влипнуть всем телом ему в спину.
Глупость, конечно, мальчишеская, но мысль о бело-розовых ножках земной девы будоражила кровь.
— Боятся, глупые! Они ж не знают, что ты добрый, — в самое ухо проорала Аня, так что дракон оглох на него.
Но клыкастая пасть расплылась в улыбке. «Добрый, ага. Я — коварен. Я всех перехитрю», — говорил себе дракон и продолжал глупо улыбаться, сам того не замечая.
— Вааау, у вас тут джунгли? Красотища! Ну просто Мадагаскар! — радостно перекрикивала ветер Аня и почему-то сейчас этим не раздражала.
— Корредские леса, — пояснял Иррандо, — в них самые редкие виды дичи можно встретить. Даже хриутты, хищные мясные цветы тут есть. Деликатес для храбрых. Главное, им в период брачного цветения на пестик не попасться.
— Ого! А у меня кактус на кухне хищный растет, — весело сообщила Аня. — Мух лопает, зараза, а комаров — нет. Цветок красивый, как у фуксии почти, но воняет не выброшенным с неделю ведром. Как расцветет, стою и думаю, то ли нос зажать, то любоваться. Ой, глянь, там голубые бабочки размером с орла! Целый рой. Красотень какая! Они тоже хищные?
— Угу, — отозвался дракон. И распугал кружащих над верхушками пальм бабочек, полетев прямо на них. — Но на вкус дрянь.
Помолчал немного и добавил:
— Охота тут великолепная.
— А я никогда не охотилась. Если пейнтбол не считать.
— Опасный зверь?
Аня захихикала, отплевываясь от ветра:
— Вообще не зверь. Это, считай, войнушка не по-настоящему. Бегают несколько чуваков и краской друг в друга пуляются.
— Сумасшедшие, что ли? — удивился Иррандо. — У вас нет нормальных лесов и дичи?
— Да есть. Кто-то даже охотится. Папу как-то коллеги с работы позвали, он голову кабана привез. Потом не знали, куда ее впихнуть. На стене — ночью пугает. Да и тупо смотрится в наших сорока двух квадратных метрах. В кладовку голову кабана ткнули, и я забыла, что она там. Полезла за шваброй, а она на меня как грохнулась со шкафа. Визгу было! Соседи прибежали сразу, просили прикрутить фильм ужасов. Ага. Потом зомби-кабана дедушке сплавили. Так что лучше пейтбол: нервишки пощекотать можно, но без вреда для экологии. А зайцы и кабаны пусть себе спокойно бегают. С головами.
Дракон молчал, пораженный: как это не охотиться?!
Вообще Аня употребляла столько новых слов, что впору было составлять словарь.
Впереди показались висящие острова, теряющиеся в облаках. Ага, вот уже и кущи Ильдери!
Волосы лезли в глаза, но я боялась оторвать руки от мощной драконовой шеи. Ощущения были, как на Американских горках, если б они сами при этом мчались куда-то со скоростью приличного вертолета. Дракон то и дело становился на крыло, спускался, взмывал повыше, огибал скалы и висящие в воздухе острова.
— Почти прилетели. Это и есть Ильдери, — с гордостью сказал дракон, мотнув головой на зеленые горы в облаках.
Я рассматривала всё, широко раскрыв глаза, потому что это было похлеще «Аватара». В центре множества висящих над горами островов парил один, пышно зеленый, снизу похожий на высеченную из синеватой породы воронку. Оттуда в расположенное на земле озеро бил водопад, искрясь на солнце. Лазурная вода в нем закручивалась узорчатыми потоками и неслась к пяти точкам по краям водоема. Из него она взмывала вверх мощными фонтанами, туго скручиваясь спиралью, и попадала обратно на самый верх острова, в маленькие озерца. Всё это было похоже на гигантский лотос из воды, пронизанный искрами и радужным светом.
— Здесь мы и будем купаться, — сказал дракон.
У меня пропал дар речи.
Мы подлетели к верхушке Ильдери. Я увидела сверху это чудо: из пяти небольших озер, расположенных на возвышенностях по краям острова по пробитым в скале ложбинам, отполированным потоками, вода неслась вниз — к центру. И падала в естественный колодец, на дне которого закручивалась воронкой и исчезала в свете. По стенкам колодца вниз тянулись тонкими золотыми и зелеными прядями лианы.
Дракон расставил крылья и плавно спустился внутрь, завис над водой и отлетел к краю пирамидальной пещеры. Лианы скользнули по моей голове, и мы оказались на узком каменном выступе над водой. Дракон опустил крыло, и я съехала на поверхность.
— Аня, что-то случилось? Отчего ты молчишь так долго? — Дракон с беспокойством воззрился на меня.
Всё еще ошеломленная увиденным, я обвела вокруг себя руками.
— Этого просто не может быть. Согласно законам физики, вот это, — я ткнула на воронку в дне озера, — невозможно.
— Я не знаю, что это за наука такая, но ты говорила, что по физике тебе поставили оценку из жалости, — заметил дракон. — Так что возможно, ты просто не очень усердно училась.
«Надо же! Запомнил», — удивилась я.
— Мудрые старцы говорят, что Ильдери символизирует все семь миров, существующие во Вселенной.
— Но озер только пять, — пробормотала я.
— А это? — мотнул головой на простирающееся за лианами бирюзовое чудо. — Плюс то, что внизу, на земле. Вроде все сами по себе. И все связаны. Друг без друга иссякнут, а нижнее переполнится.
— Интересно, какой тогда из них твой, а какой мой? — спросила я с замирающим сердцем.
И тут же вспомнила синюю воронку, через которую меня затащило в этот мир. Низ острова тоже был синим. Возможно, тут есть ключ, разгадка — как попасть домой?
— Никому не известно. Только Вселенскому Оку. Оно сияет над всеми мирами, как солнце.
— Не припомню, чтобы у нас оно было, — сказала я. — Про Бога говорят. Про Око — нет.
Дракон задумчиво посмотрел ввысь, мигом теряя свою горделивость и произнес:
— Если бы его не было, могло бы оно вмешаться в твою жизнь?
Я пожала плечами, чтобы не признавать вслух его правоту. И снова показала на озеро:
— Но купаться же тут нельзя, нас затянет водоворотом, и мы утонем.
— О нет! — радостно воскликнул дракон. — Если плавать вдоль берега, не затянет. Но так не интересно! Нужно набрать воздуха, и войти в один из потоков. А потом… потом будет приключение! Боишься?
— Вот уж нет, — сказала я и, показав ему язык, сбросила с себя джинсы и стянула майку.
— Ты… что… делаешь? — пробормотал дракон, уставившись на мое тело.
«Странный, — подумала я, — мое спортивное белье от купальника не отличить, никаких кружавчиков и бантичков».
— Купаться собираюсь, — ответила я и носочком попробовала воду. Освежающая.
— Вот… так? — сглотнул он.
— Ну, не в одежде же! — хмыкнула я и прыгнула в воду с криком: — Если утону, буду на твоей совести.
Судя по тонне брызг, дракон бросился в озеро вслед за мной. И что тут началось! Любой аквапарк отдыхает. Главное было успевать набирать воздуха побольше, а потом нестись, кувыркаясь, вниз, подлетать вверх, хохоча от щекочущих струй фонтанов, и плюхаться, как лягушка из клюва аиста, в верхние озера — уж в какое принесло. Дракон неотступно следовал за мной, подталкивал вперед из потока, если меня закручивало слишком сильно. В прямом смысле слова, нес головой ответственность, чтобы я не захлебнулась. И от его присутствия рядом даже головокружительные водные горки были не страшны.
Когда нас в очередной раз вернуло в подземное озеро в центре острова, дракон обхватил меня хвостом, как игрушку, и утянул к берегу — в относительно спокойную заводь. Отпустил меня. Я вынырнула из воды и увидела снова тот странный взгляд. Очень… мужской… Гипнотический… Голова закружилась от внимания в ромбовидных зрачках дракона. Будто бы случайно провел по бедру гибкий хвост, и у меня мгновенно потяжелело внизу живота.
«Стоп, это же ящер! Не человек! Ни капли не человек!» — рассердилась я на себя. И пулей выскочила на камни.
— Всё! Накупались. Хватит, — сказала я как можно строже, боясь оглянуться и снова увидеть тот взгляд.
Казалось, он прожигает мне кожу на спине.
— Как скажешь, — глухо ответил дракон.
Я быстро пошла по тонкой выступающей кромке вдоль стен пещеры к своей одежде. Натянула ее на мокрое тело, всё также не решаясь обернуться.
— Что-то не так? — послышался голос дракона из воды рядом.
Я набрала воздуха побольше, как перед прыжком в воду, и всё-таки обернулась.
— Всё не так, — сказала я поспешно, стараясь смотреть на бирюзовую гладь, а не на дракона. — Здесь фантастически, чудесно. Как в сказке. Спасибо, что ты всё мне это показал. Но это не мой мир. Не моя жизнь! И… — Я не знала, как сказать, чтобы его не обидеть, — … и ты замечательный, правда, очень классный! Но мы с тобой совсем разные существа, понимаешь? Не совместимые. По природе…
Ответом мне было молчание. Пристальный взгляд. Затем всплеск. И дракон унесся с потоком в воронку. Без меня…
Иррандо выпал в нижнее озеро и не стал поддаваться потоку, легко разрезал его грудью и против течения выплыл к спокойным водам. Потом взмыл к холму справа, обильно стряхивая с себя брызги. Отлетел подальше, сел на пригорок, поросший травой, и уставился в пространство. С туловища под солнечным светом начал подниматься пар. Из разгоряченных ноздрей — тоже.
Глупая девчонка! Строит из себя… А сама-то! От горшка три вершка и голос писклявый. Ни манер, ни воспитания! И такая нежная кожа…
Дракон перевел дух и насупился еще сильнее. Да любая дева королевства примет за великую честь одну ночь с драконом королевской крови, не то что замужество! Как только мамаши ни пытались до того рокового дня пристроить к нему невест. Проходу не давали, приглашения присылали: на балы, именины, увеселения, а эта?! Дочь охотника на воров, простолюдинка, у которой даже платья нет…
Кстати, надо ее приодеть. А то встретишь знакомых, стыда не оберешься. Как объяснить приличным дрриэрцам, почему он позволяет полуголой деве в мужских штанах седлать его, как перукканского козла?
Иррандо кашлянул, потому как при мысли о прикосновении к его туловищу розовых пяточек и тонких щиколоток внутри опять всё разволновалось. Надо было взять себя в руки и возвращаться к ней, сама ж из пещеры не выберется…
Вдруг Иррандо пришла в голову мысль, что иномирянка совсем не знает о том, что присутствие дракона рядом и внимание — честь для нее. Тем более дракона такого родовитого, как он! Непременно следует сделать так, чтобы узнала. И не от него.
Она просто еще ошеломлена переходом из другого мира и не поняла своего счастья! Что ж, он поторопился, виноват. Более форсировать события не станет. Даст ей время понять и оценить, как ей невероятно повезло. Недельки полторы хватит.
От этой мысли дракон просветлел и встал с травы, чтобы лететь за Аней.
Но тут с диким воплем она сама вылетела из воронки острова и, смешно размахивая руками и ногами, понеслась с водопадом вниз. Всплеск, бульк. Анина голова не показалась над волной, только мелькнула в водовороте розовая пятка и синяя штанина.
Дьявол! Иррандо бросился к озеру, и в несколько секунд выхватил Аню из жадной пасти водоворота. Усадил на пригорок, где только что сидел сам. Она, трясясь, как суслик, откашливалась и отплевывалась. Дракон нависал над ней и не знал, что предпринять. Едва Аня перестала плеваться, он строго спросил:
— Зачем ты это сделала?
— Тебя… долго не было…
— И что?
— Я решила, что или ты обиделся и бросил меня, или… — Аню снова вывернуло водой. Она обессиленно откинулась на траву. Потом села, бледная и жалкая. Вытерла посиневшие губы.
— Или? — нетерпеливо спросил Иррандо.
— Или с тобой что-то случилось… Я решила… идти… спасать…
— Меня? — Дракон поразился, чувствуя, как в груди что-то дрогнуло.
— Тебя… — выдохнула она и обхватила голые плечи руками. — Холодно.
Не задумываясь, дракон обвил ее хвостом и закрыл от ветра крыльями, повышая температуру тела, как перед метанием огня.
— Никогда, поняла, никогда не спасай меня, — строго проговорил он. — Обещай.
Аня дрожала все меньше — в созданном драконом укрытии воздух нагревался.
— Не пообещаю, — упрямо сказала она. — Ты меня спасаешь, а я тебя — нет. Так не честно!
— Глупая, — вздохнул Иррандо, забывая про обиды и коварный план.
Наконец, Аня перестала трястись.
— Ты, как печка, — улыбнулась она. — Дома с тобой можно было бы не платить за отопление, так бы круто счета снизились.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Укрощение дракона» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других