Чрезмерное потребление пива опасно для вашего здоровья. Но можно ведь пить пиво, получая удовольствие и не напиваясь. О том, как этого добиться, рассказано в данной книге. А еще в ней даются рекомендации, как справляться с неприятным похмельем, а также другие разные советы по пивопитию.Подождите, пока вы не станете достаточно взрослыми, чтобы по закону вашего региона иметь право пить пиво, и получите разрешение от своих родителей, если ваш возраст слишком юный для потребления пенного напитка.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пивопитие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
II Как пить пиво более безвредно и как его пить, не напиваясь
2.1 Ваш пивной опыт и способность организма сжигать жиры. Знайте разницу между светлым, слабоалкогольным и низкоуглеводным пивом
Ваш пивной опыт и способность организма сжигать жиры
Фото от Pexels, Public Domain. Источник: https://www.medicaldaily.com/alcohol-and-dieting-5-tips-drink-beer-without-weight-gain-421045
Многие из нас прошли период перебарщивания с едой/пивом, когда мы набирали лишние килограммы. Никого не удивит головная боль и вздутие живота на следующее утро. И понятно, что умеренность лучше всего.
На что ориентироваться? Наверное, на стандарты и научные исследования. В статье Елены Мельниковой «Сколько алкоголя разрешают пить в других странах и стоит ли белорусам менять водку на вино?» написано следующее [1]:
«Например, по американским стандартам, мужчина моложе 60 лет может позволить себе до 28 граммов чистого спирта в день без существенного вреда для здоровья. Это две порции алкоголя — то есть почти два средних бокала вина (каждый около 150 мл), две бутылки пива (каждая около 0,33 л) или две рюмки водки (в каждой чуть меньше 50 мл). Для женщин норма — в два раза меньше: не только потому, что женщины обычно меньше весят, но и из-за половых различий в метаболизме алкоголя. При этом алкоголь и мужчинам, и женщинам в США рекомендуется употреблять во время еды.
В Великобритании в 2016 году «умеренным употреблением алкоголя» стали считать меньшую дозу: теперь, чтобы риск для здоровья был незначительным, мужчинам и женщинам рекомендуют пить только до 14 порций в неделю, то есть до 16 граммов спирта на день. В напитках это — чуть больше бокала вина (125 мл), банка пива в 0,44 л или рюмка водкив 50 мл в день. При этом весь лимит на неделю советуют распределять на три дня и больше, потому что если выпить все за одну или две вечеринки, увеличивается риск смерти: как от болезни в долгосрочной перспективе, так от потенциально возможного несчастного случая.
Недавнее масштабное и тщательное исследование показало, что новое, более строгое британское ограничение более корректно: те, кто пьет больше английских норм, сокращают себе жизнь на один-два года. А если люди старше 40 лет регулярно употребляют 18 порций алкоголя (или больше) в неделю, они могут потерять до пяти лет собственной жизни.
В одном из докладов ВОЗ об алкоголизме указан уровень употребления алкоголя «с низким риском для здоровья» — не более 20 грамм чистого спирта в день, но только пять дней в неделю: с небольшим бокалом вина укладываемся, а вот с 70 граммами водки — уже нет. Но при этом специалисты организации подчеркивают, что абсолютно безопасного уровня употребления алкоголя для здоровья не существует:
— Конечно, риски от умеренного употребления алкоголя будут ниже. Но ВОЗ не устанавливает конкретных ограничений, потому что все данные говорят о том, что идеальная ситуация для здоровья — вообще не пить».
Когда мы пьем алкоголь, это временно останавливает наш организм от сжигания жира, так как организм не может накапливать калории от алкоголя, как он это делает, когда в него попадает еда. Метаболическая система в первую очередь избавляется от алкоголя, и все, что мы ели перед его употреблением, будет храниться в виде жира. Алкоголь уменьшает сжигание жира в животе, поэтому мы часто слышим о том, что у кого то «пивной живот».
По словам доктора Кита Айоба, диетолога-педиатра, зарегистрированного в США диетолога [2]:
«Печени требуется не менее часа, чтобы обработать стандартный напиток: пива — 12 унций; вина — 5 унций».
Это означает, что употребление пары напитков в течение часа может оказать существенное негативное влияние на способность нашего организма к сжиганию жира. Например, исследование, проведенное UC Berkeley и описанное в Американском журнале клинического питания обнаружило, что люди, которые поглощали с помощью выпивания двух коктейлей унцию спирта (в одной унции 28.3 грамма), имели снижение сжигания жира на 73 процента после прошествия двух часов со времени пития [2].
Потребление большого количества алкоголя увеличивает количество калорий и отрицательно влияет на способность организма сжигать жиры. Поэтому если вы не желаете отказываться от пива и одновременно не хотите полнеть, прислушайтесь к следующим советам от Лайзетт Боррели [2].
Знайте разницу между светлым, слабоалкогольным и низкоуглеводным пивом
Слова «Легкое» пиво, «слабоалкогольное» пиво и «низко углеводное» пиво звучат привлекательно для людей, желающих ограничить свои калории, потребляя пиво. Но важно знать различия между этими тремя типами пива, прежде чем заказывать «легкую разливку» в баре.
Светлое пиво варится с меньшим содержанием алкоголя или калорий, или их вместе, пиво с низким содержанием углеводов производится с подключением процесса удаления углеводов. Но в нем все равно может быть то же содержание алкоголя. Это говорит о том, что низкоуглеводное пиво может иметь такую же калорийность, что и обычное пиво.
Что касается светлого пива, в нем меньше алкоголя, но у некоторых пьющих может оказаться его в организме больше, потому что для получения того же «кайфа» требуется большее его количество. В конце концов, пьющие могут в итоге потреблять больше калорий и больше алкоголя, чем предполагалось.
Кроме того, светлое пиво может варьироваться по содержанию алкоголя и калорий в зависимости от бренда. Например, Bud Light содержит 110 калорий и 6,6 грамма углеводов на 12 унций, в то время как Coors Light содержит 102 калории и 5 граммов углеводов. Светлое пиво варится с минимальным числом ингредиентов ради превращения его в светлое. А это означает, что в итоге оно практически не имеет питательной ценности или имеет, но небольшую. В определенных видах светлого пива содержатся некоторые полезные вещества, например, белок или калий.
Если вы можете пить пиво умеренно и сидите на диете, светлое пиво может стать для вас хорошим выбором
2.2 Пейте медленно и не спорадически. Пейте воду до, во время и после потребления пива
Пейте медленно и не спорадически
Пить пиво медленно и не спорадически является неотъемлемой частью умеренности. Для того, чтобы печень обработала стандартный напиток, требуется не менее часа, поэтому если выпить одну порцию пива менее чем за час, организм замедлит свою способность сжигать жир и накопит его больше.
Чем медленнее вы пьете какой-либо алкогольный напиток, тем больше времени вы даете своему организму усваивать его. Канадский обзор поддерживает это убеждение: исследователи обнаружили, что умеренные объемы алкоголя действительно полезны для сердца, но только в том случае, если объем распределяется равномерно, когда имеет место одна (или две) строго дозированная выпивка в день, а не когда происходят спорадическими выпивки. В частности, употребление в среднем от одной до трех небольших порций напитков в день обеспечивало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти на 60%. Но эти результаты варьировались в разных исследованиях, а это означает, что сердечный защитный эффект пива является пограничным.
Пейте воду до, во время и после потребления пива
Питье воды при каждом питии алкогольного напитка может помочь с умеренностью и предотвращением похмелья. Алкоголь является мочегонным средством, а это значит, что человеческий организм из-за него обезвоживается. Но если мы выпьем много воды перед выпивкой, это не даст нам чувствовать жажду и побудит нас пить медленно, смакуя напиток и наслаждаясь им, но не упиваясь.
2.3 Следите за формой своего пивного бокала. Ешьте белок. Пейте, не напиваясь
Следите за формой своего пивного бокала
Форма нашего пивного бокала влияет на наше «питьевое» поведение. Проведенное в 2015-м году исследование показало, что при использовании более прямых бокалов потребление алкоголя ниже, чем при питье из изогнутых бокалов. Кроме того, когда на бокалах имелись знаки измерения объема, у пьющих наблюдалась более медленная скорость питья — 10 минут по сравнению с 9,1 минутами.
Люди, которые помнят свою порцию напитка и размер бокала, могут лучше контролировать свое потребление данного напитка. Если стандартная порция пива составляет около 12 унций, или 360 миллилитров (мл), это будет около 154 калорий. Порция в 8 унций будет иметь около 100 калорий. У светлого пива калорий будет меньше, в зависимости от содержания алкоголя — от 55 до 95 калорий в 12 унциях.
Ешьте белок
Употребление белка до или во время питья может помочь снизить количество пива, которое мы пьем в один присест. Белок является насыщающим макроэлементом и обладает термическим эффектом пищи (TEF), варьирующемся в диапазоне от 20 до 30 процентов. Это означает, что 20—30 процентов калорий в белке используются при его переработке организмом. Обогащенная белками еда будет контролировать уровень алкоголя в крови перед употреблением пива.
Белок эффективен в снижении скорости абсорбции и увеличении скорости выведения алкоголя. Пища с высоким содержанием белка может стимулировать работу печени и задерживать опорожнение желудка, обеспечивая снижение поступления алкоголя в кровь до 40 процентов. Это означает, что хорошая еда способна сократить потенциальный вред алкоголя в два раза.
К хорошим белковым блюдам относятся блюда из индейки, жареная курица и тунец, а также многие другие.
Пейте, не напиваясь
Следующий материал — из статьи Лайзетт Боррели Drinking Without Getting Drunk: Active Dry Yeast Breaks Down Alcohol Molecules Before Drug Hits Your Brain [3].
Активные сухие дрожжи разрушают молекулы алкоголя прежде, чем они попадают в мозг.
«Хотите узнать секрет пить всю ночь, даже не напившись? Секретная формула, включающая активные сухие дрожжи, йогурт и, конечно же, пиво, расщепляет молекулы алкоголя перед попаданием в кровоток». Фото предоставлено Shutterstock
Даже многие из тех, у кого самые высокие принципы по отношению к принятию алкоголя, вспоминают случаи, когда они выпили слишком много и потеряли контроль над собой, были способны спотыкаться, кричать или даже вступать в драку, спровоцированную алкоголем.
Хотя не в наших силах вернуться в прошлое, чтобы задним числом не позволить себе стать чрезмерно пьяными, мы можем пить всю ночь, не напившись. Основатель Sam Adams и председатель Boston Beer Джим Кох признался, что у него есть хитрость, чтобы не напиться: активные сухие дрожжи, йогурт и, конечно, алкоголь.
Кох в интервью Аарону Голдфарбу из журнала Esquire рассказал следующее [3]:
«Кох признался, что годами глотал стандартные сухие дрожжи Флейшмана, прежде чем выпить, добавляя это вещество в йогурт, чтобы сделать его более аппетитным. Просто одна чайная ложка прямо перед тем, как вы начнете пить пиво, сделает вас почти непобедимым с точки зрения стойкости к выпивке, это именно то, что сдерживало прекращение потребления пива Кохом. Необычная уловка вкуса позволила Коху выпить в общей сложности 21000 сортов пива за его жизнь согласно принципу «жевать и переваривать».
Хотя Кох известен употреблением большого количества пива, он также известен своей высокой стойкостью к алкоголю. Его секрет того, как держать себя под контролем во время питья, исходит от его хорошего друга «доктора Джо», также известного как покойный Джозеф Овадес, легенда ремесленного пива.
Овадес знал об активных сухих дрожжах, содержащих фермент под названием алкогольдегидрогеназа (АДГ), расщепляющий алкоголь на составляющие его части — углерод, водород и кислород. То же самое происходит, когда организм усваивает алкоголь благодаря печени.
Доктор Джо пришел к выводу, что если у нас в желудке будет этот фермент, когда мы впервые пьем алкоголь, он начнет активно разрушаться, прежде чем попадет в кровоток и мозг. Тем не менее Кох предостерегает любителей бутылки, утверждая, что «это уменьшит, но не устранит воздействие алкоголя!».
Причудливый метод не устраняет последствия употребления алкоголя полностью, так как алкоголь влияет на всех по-разному, и он может не помешать кому-то уберечься от ощущения опьянения. Это говорит о том, что никакого волшебного лекарства от опьянения нет. Если уловка Коха сработает, это может привести к некоторым побочным эффектам потребления активных сухих дрожжей.
Сухие пивные дрожжи: польза или вред для организма
Автор: Fitexpert Источник: https://fitexpert.biz/suxie-pivnye-drozhzhi/
Когда дрожжи разрушают алкоголь, образуются токсичные побочные продукты, что заставляет нас испытывать похмелье на следующее утро после пьянства.
Согласно мнению специалистов американского Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму [3]:
«Дрожжи метаболизируют алкоголь в ацетальдегид, представляющий собой один из наиболее высокотоксичных побочных продуктов, который, как известно, является канцерогеном. Затем он метаболизируется до другого, менее активного побочного продукта, называемого ацетатом. Потребление дрожжей добавляет дополнительный уровень опасности в систему организма и, следовательно, может привести к ухудшению последствий от выпивки, даже если вы остаетесь трезвым».
Заявления Коха вызывают некоторую неопределенность, однако Голдфарб попробовал проявить хитрость и засвидетельствовал, что в отношении него все сработало просто отлично. Он написал он в Esquire [3]:
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пивопитие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других