Похожие книги

Мир иной. Что психоделика может рассказать о сознании, смерти, страстях, депрессии и трансцендентности
Майкл Поллан, 2018

Когда Майкл Поллан готовился исследовать применение наркотических веществ в лечении депрессии, зависимости и тревожности, которые так сложно побороть, он совсем не намеревался создавать то, что получилось, – самую личную из его книг. Но обнаружив, что эти вещества способны повысить качество жизни не только душевнобольных, но и вполне здоровых людей, едва сдерживающих давление со стороны повседневности, он решил определить топографию собственного сознания и многое вписал от первого лица. Так началось его путешествие по различным измененным состояниям, в ходе которого он обращается к достижениям науки о мозге. Поллан также немало поработал в архивах, чтобы отделить правду о психоделиках от распространенных мифов, доминировавших в представлениях о них с 1960-х годов, когда лоббировалось негативное отношение к тому, что имело потенциал для науки. Это уникальное сочетание истории, медицины и науки с биографическими эпизодами, захватывающее описание личного опыта, отсылающего к новому рубежу нашего понимания разума, личности и места в мире. Подлинная тема «психоделического травелога» Поллана – не только психоделики, но и неразрешимая загадка человеческого сознания – как в мире, сталкивающим нас со страданиями и удовольствиями, мы можем отыскать смысл в наших жизнях. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Правила еды. Руководство едока
Майкл Поллан, 2009

64 простых правила питания, которые помогут получать удовольствие от еды и при этом оставаться здоровым и счастливым. Полки супермаркетов ломятся от продуктов в красивых коробочках, которые так и просятся в тарелку. Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что написано на этих коробочках, как выбор становится очень и очень непростым делом. Добавьте к этому противоречивые советы диетологов, – и точно сказать, что стоит есть, станет почти невозможно. Книга Майкла Поллана – основанный на научных данных и здравом смысле навигатор по разумному питанию. Внутри 64 коротких правила. Одни заставят вас задуматься, от других вы будете хохотать в голос, а в целом они помогут выбрать ту еду, которая будет вкусной и полезной, – где бы вы ни находились: в супермаркете или у «шведского стола» в отеле. Идеально для любого человека, который когда-либо задавался вопросом «Что есть?». Для кого книга Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и близких От автора В наше время поесть стало чрезвычайно сложным делом – но без этой сложности прекрасно можно обойтись. Я скоро объясню, что по моему мнению значит «обойтись», но давайте сначала рассмотрим сложности, которыми нынче обставлена эта простейшая из животных потребностей. Большинство из нас привыкло в выборе еды полагаться на советы специалистов – врачей или авторов книг о диетах, – сообщения в прессе о новейших научных открытиях в этой области, правительственные рекомендации, различные диаграммы и обильные заявления на упаковках, что данный продукт очень здоровый. Возможно, мы и не всегда слушаем эти советы, но они звучат у нас в голове каждый раз, когда мы заказываем что-то в меню ресторана или катим тележку по проходам супермаркета. Ещё у современного человека в голове имеется потрясающее количество познаний по биохимии. Не странно ли, что в наши дни любой хотя бы бегло знаком с такими понятиями, как антиоксиданты, насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, углеводы, полифенолы, фолиевая кислота, глютен и пробиотики? Дошло уже до того, что мы видим перед собой не еду: мы проницаем её рентгеновским взглядом и разлагаем на питательные составляющие (хорошие и плохие) и, конечно, калории – все эти невидимые атрибуты нашей пищи. Если их как следует постигнешь, разгадаешь тайну хорошего питания. Но несмотря на научный и псевдонаучный багаж, набранный в последние годы, мы так и не знаем, что нам следует есть. Чего бояться больше – жиров или углеводов? А как насчёт «полезных» жиров? Или «плохих» углеводов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Насколько следует беспокоиться из-за глютена? А что там с искусственными заменителями сахара? Правда ли, что, поев на завтрак этих хлопьев, мой сын сможет лучше сосредоточиться на уроках в школе? Или что вот эти, другие хлопья предохранят меня от сердечного приступа? Несколько лет назад я – окончательно запутавшись, как и все окружающие – решил докопаться до ответа на простой вопрос: что мне следует есть? Что мы на самом деле знаем о связи между питанием и здоровьем? По моему опыту, в подобных расследованиях быстро становится ясно, что первоначальный вопрос гораздо запутаннее и сложнее – картина не чёрно-белая, как казалось в начале расследования, а состоит из оттенков. Но не в данном случае. Чем глубже я заходил в густой и сбивающий с пути тёмный лес современной диетологии, чем больше разбирался в истории религиозных войн жиров и углеводов, стычек из-за клетчатки и яростных битв за биодобавки, тем проще становилась картина. Я выяснил, что на самом деле учёные знают о питании гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, что диетология вообще-то, мягко говоря, очень молодая наука. Она до сих пор не знает доподлинно, что происходит в организме, когда мы пьём сладкую газированную воду, или что именно делает морковка, чтобы стать для нас такой полезной, или почему у нас так много нейронов, то есть мозговых клеток – где бы вы думали? – в желудке. Это потрясающе интересная наука, и когда-нибудь она, возможно, найдет точные ответы на занимающие нас вопросы. Но, как подтвердит любой диетолог, до этого ещё далеко. Очень далеко. Я пережил некоторое потрясение, когда, потратив несколько лет на изучение вопросов диетологии для своей последней книги, In Defense of Food, я понял: ответ на якобы чрезвычайно сложный вопрос «что нам есть?», оказался вовсе не таким уж сложным. Выяснилось, что его можно уложить в восемь слов: Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения. Такова была суть, и я очень рад, что до неё докопался. Она стала для меня клочком твердой земли в топком болоте современной диетологии: восемь простых слов, знание биохимии не требуется. В этой короткой, радикально лаконичной книге я разворачиваю восемь слов основного принципа во всеобъемлющий набор правил, или персональных принципов, который поможет вам есть настоящую еду в умеренных количествах и благодаря этому существенно отойти от западного стиля питания. Правила сформулированы на простом и понятном языке: я специально избегаю жаргона диетологов и биохимиков, хотя в большинстве случаев эти правила поддержаны результатами современных исследований. На русском языке публикуется впервые.

В защиту еды. Манифест едока
Майкл Поллан, 2008

Что такое настоящая, здоровая еда? Это вовсе не те продукты, что мы видим в магазинах, – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные для здоровья. Майкл Поллан призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное питание. Следуя его простым советам, вы сможете составить оптимальный именно для вас рацион, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и быть счастливыми. На русском языке публикуется впервые.

Что полезно для беременных – извечная дилемма. Исследования, медицинские показания, советы
Юлия Лаврова

Какие продукты полезны беременным девушкам и женщинам? Можно ли пить витамины и не вредны ли они? Полезная информация для любой будущей мамы.

Мифы об идеальном человеке. Каверзные моральные дилеммы для самопознания
Майкл Шур, 2022

Майкл Шур, продюсер известных сериалов «В лучшем мире», «Офис» и «Черное зеркало», написал яркую и полезную книгу о моральной философии – о том, что значит быть хорошим человеком в современном мире. Многие люди считают себя «хорошими», но что в реальности хорошо и плохо? Этические вопросы встают перед нами каждый день, и ответы на них совсем не так очевидны, как может показаться. Например: – Допустима ли ложь при определенных обстоятельствах? – Этично ли наслаждаться шедеврами, созданными безнравственными людьми? – Какие суммы жертвовать на благотворительность? Нужно делать это открыто или анонимно? – Как насчет дилеммы вагонетки? – Зачем вообще быть хорошим? Четких ответов нет. Но эта книга проясняет принципы, которые помогают поступить правильно всякий раз, когда вы сталкиваетесь с нравственной дилеммой. Одновременно вы познакомитесь с десятками философов, размышлявших на те же вечные темы на протяжении 2400 лет, и их концепциями – и на живых примерах узнаете, что такое Никомахова этика, деонтология, утилитаризм, контрактуализм, консеквенциализм, прагматизм, экзистенциализм, окно Овертона и др. Для кого эта книга Для всех, кто стремится остаться человеком в любой ситуации. От автора Чтобы эта книга не слишком выбила вас из колеи, я сведу путаницу к четырем простым вопросам, которые мы сможем задавать себе, когда сталкиваемся с нравственной дилеммой, большой или малой. Что мы делаем? Зачем мы это делаем? Есть ли то, что мы можем сделать лучше? Почему это хорошо? Хотите получить настоящее краткое руководство, как жить достойной жизнью? Есть очень сжатое руководство, настолько, что его можно вытатуировать у себя на руке – и еще останется много места. Познай самого себя. Ничего сверх меры. На русском языке публикуется впервые.

Всеядные
Александр Левитов, 1877

«Нынешним летом Петра Петровича Беспокойного, по природе человека крайне нервного, а по ремеслу, как стали недавно говорить, литературщина, его всегдашний враг – желчь – разукрасила какими-то особенно болезненными, иссиня-желтыми красками. В то же время он приметил, что вместо печени у него имеется грецкая губка, обильно напитанная разнообразными препаратами, производящими постоянную тошноту и головокружения, доходившие до обмороков…»

Правило тарелки. Как снизить вес, сохранив полноценный рацион
Юлия Чехонина, 2019

«Ты то, что ты ешь – фраза настолько популярная и часто встречающаяся, что сегодня даже утратила свой первоначальный смысл. А ведь действительно, зачастую мы забываем об этом, когда нужно быстро что-то перехватить по дороге на важную встречу или в перерыве на работе. И потом сталкиваемся с последствиями несбалансированного питания, которое нередко приводит к ожирению и развитию различных заболеваний да и в целом сказывается негативно на общем самочувствии. Что же сделать, чтобы эффективно помочь своему организму? Грамотно организовав собственное питание, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и предотвратить возникновение многих болезней. Научиться этому очень просто – книга Юлии Чехониной поможет вам понять свои ошибки и избавиться от заблуждений в питании, улучшить и разнообразить свое ежедневное меню. Главное преимущество метода Чехониной – в его простоте. Чтобы освоить принципы здорового питания, вам всего лишь нужно понять, как правильно наполнять тарелку. Обновленное издание книги «Метод тарелки: русская версия. Революционная программа снижения веса». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Вкус и цвет здоровья. Недостающее звено оптимального рациона
Джо Робинсон, 2013

Джо Робинсон, чьи интересные познавательные книги пользуются большой популярностью в Америке и Европе, предлагает радикально новый подход к пищевому рациону, позволяющий максимально обогатить его высококачественными природными медикаментами – фитонутриентами. Эти присущие растениям вещества, попадая в человеческий организм, предупреждают склеротические поражения сосудов, стимулируют выведение шлаков, нормализуют гормональный фон, увеличивают эластичность соединительных тканей, поддерживают упругость кожи, способствуют нормализации веса, восстанавливают поврежденные структуры ДНК. Автор книги учит выбирать именно те разновидности и сорта овощей и фруктов, которые содержат оптимальное количество фитонутриентов, дает советы, как хранить и готовить продукты, чтобы полезные вещества не только не утрачивались, но и становились более действенными, максимально поступали в блюда. Интересная информация и простые исчерпывающие рекомендации позволят сломать многие стереотипы во взгляде на пользу знакомых продуктов, решительным образом изменить подход к своему питанию и обрести совершенное здоровье.

Рацион 1500 ккал на 30 дней: Твой идеальный рацион питания на месяц
Оксана Анатольевна Клименко, 2020

Хотите похудеть? Тогда первое, на что нужно обратить внимание – на свое питание и образ жизни. Ксения Анатольевна Клименко – сертифицированный нутрициолог с огромным стажем и опытом работы. Автор составила универсальную сбалансированную диету правильного питания, а также поделилась рецепты приготовления самых вкусных ПП-блюд, которые помогут разнообразить Вашу кухню! Правильно питаться можно вкусно! Диета составлена так, что на ней может сидеть вся семья (папа, мама, дети, бабушки и дедушки)! Аналогов такой комплексной диеты с рецептами нет! Ваш личный диетолог в формате книги ждет Вас! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Правильный рацион питания
Ярослава Лим

Убедитесь, что ваш правильный рацион питания содержит все необходимые питательные вещества для хорошего здоровья. К примеру, если вы едите меньше чем 1200 калорий в день, то вы можете извлечь пользу из ежедневного приема витаминов и минеральных добавок.

Эффективность включения подкислителей и бутиратов в рацион сельскохозяйственной птицы. Монография
И. А. Кощаев

В настоящее время промышленное птицеводство – один из основных источников наполнения сектора мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке России.Основным фактором в сохранении темпов прироста продукции по-прежнему остается дальнейшее повышение эффективности производства путем внедрения новых технологий, сокращающие производственные затраты, повышение жизнеспособности и продуктивности поголовья, а также снижение конверсии кормов

Моя шокирующая жизнь
Эльза Скиапарелли

Эта книга – воспоминания знаменитого французского дизайнера Эльзы Скиапарелли. Имя ее прозвучало на весь мир, ознаменовав целую эпоху в моде. Полная приключений жизнь Скиап, как она себя называла, вплетается в историю высокой моды, в ее творчестве соединились классицизм, эксцентричность и остроумие. Каждая ее коллекция производила сенсацию, для нее не существовало ничего невозможного. Она первая создала бутик и заложила основы того, что в будущем будет именоваться prèt-á-porter. Эта книга – такое же творение Эльзы, как и ее модели, – отмечена знаком «Скиап», как все, что она делала. Большой художник рассказывает нам о своих надеждах и амбициях, успехах и поражениях, о любви, неприязни и внутренней борьбе.

В плену у Швайнехунда, или Шокирующая правда о негативных убеждениях. Как необычным способом устранять ограничивающие убеждения, легко достигать желаемых целей и классно жить! Практическое руководство
Игорь Бобровский, 2023

Эта книга для тех, кто уже осознал, что страдает от негативных убеждений, хочет с ними совладать, но еще не понимает как. Заниженная самооценка, прокрастинация, лень, отсутствие целей, страх перемен – это далеко не все комплексы, знакомые многим. Ценность книги в том, что в ней показан принципиально новый подход к работе с ограничивающими убеждениями, который основывается на распространенном в немецкой культуре понятии Внутреннего Швайнехунда. Немцы считают, что это сущность, которая живет в каждом из нас и является причиной всех наших комплексов и страхов. Швайнехунд блокирует любые попытки к переменам, считая их опасностью. Негативные убеждения – всего лишь его инструменты. Книга учит, как воздействовать не на сами убеждения, которых множество, а непосредственно на их причину, Внутреннего Швайнехунда. Будучи практическим руководством, она предлагает четкий план, выполнение которого сделает вашу жизнь яркой, счастливой, благополучной и свободной от негативных убеждений.

«Тихий убийца рядом». Шокирующая правда о самых обычных и привычных вещах
Сергей Михайлович Горбунов

Научные исследования разоблачают тайны пластика! Миниатюрные химические враги проникают незаметно, приносят с собой риск рака, бесплодия и утраты умственных способностей. Дети и будущие матери – в первых рядах опасности.Эта книга – незаменимое руководство для врачей, экологов, специалистов в области здоровья и тренеров, а также для всех, кто ценит свое благополучие. Подарите себе и будущим поколениям шанс уберечься от пластиковой угрозы. Ставки высоки.

Супермодель и фанерный ящик. Шокирующие истории и причудливая экономика современного искусства
Дональд Томпсон, 2014

Известный знаток и ценитель произведений искусства Дон Томпсон погружает читателя в мир аукционов и маркетинга на арт-рынке. Откровенно, остроумно и жестко он рассказывает о том, как благодаря шумихе и скандалам имена современных художников становятся брендами и почему по меньшей мере странные, а вернее сказать, жуткие, антиэстетические произведения продаются по заоблачным ценам, о том, кто их покупает и какова мотивация покупателей. Томпсон обращает внимание на растущее влияние супердилеров и дуополии крупнейших аукционных домов, размышляет о проблемах установления подлинности художественных произведений, о том, как создаются и рушатся репутации, о закулисной возне в мире искусства. Среди его источников информации – дилеры, бывшие и настоящие сотрудники аукционных домов и галерей от Нью-Йорка и Лондона до Абу-Даби и Пекина.

Тайная жизнь Фиделя Кастро. Шокирующие откровения личного телохранителя кубинского лидера
Хуан Рейнальдо Санчес, 2014

Перед читателем воспоминания бывшего сотрудника личной охраны кубинского лидера Фиделя Кастро. Хуан Рейнальдо Санчес семнадцать лет служил телохранителем Кастро, видел своего шефа в неформальной обстановке; он рассказывает о неизвестных широкой публике сторонах жизни Команданте: его женах и любовницах, об отношении с детьми и с родственниками, о проблемах со здоровьем, о пристрастиях и антипатиях Фиделя, о персональном флоте, личных резиденциях и о его амбициозных планах.

Что не так с Успехологией? Ступень I: Шокирующая правда о курсах и тренингах
Геннадий Миролюбов

Мировая сенсация! Подобно фотографии Lamborghini Huracan в шкафчике рабочего на заводе «АвтоВАЗ» – эта книга приравнена к запрещенным экстремистским материалам в каждом втором тренинг-центре страны.Перед вами первая книга из серии «Я Возрождаюсь!» – нескучный путеводитель по мрачным закоулкам Лабиринта Успехологии.Автор шаг за шагом расследует самую масштабную аферу за последнее столетие и раскрывает секрет того, как выбраться из ментальной ловушки, крадущей ресурсы миллионов людей. Книга содержит нецензурную брань.

Шокирующий Египет
Лариса Белова, 2018

Задача этой книги, глубокий анализ событий из жизни, первопричиной которых стала карма. Надеюсь, моя книга, заставит вас задуматься о себе, о своих поступках, мыслях, эмоциях. Я хочу вас побудить к действиям, чтобы вы сами, читая эту книгу, захотели «разгрести» тот хлам, который вам, почти не принадлежит. В жизни много историй, на которые стоит обратить внимание, но есть особо важные, значимые. Скорее всего, они идут издалека и могут быть не только психологической травмой, но и уроком, благодаря которому, изменится вся ваша жизнь.Лариса Белова

Анастасия и Алексей Романовы в Болгарии? Шокирующее расследование. Факты, теории, фото
Благой Эмануилов

Старший следователь Благой Эмануилов работал в Районном управлении МВД Болгарии с 1967 по 1998 год. Основной профессиональной деятельностью Эмануилова было расследование тяжких преступлений. Однако многие годы он самозабвенно отдал собственному историческому расследованию, посвященному судьбам княжны Анастасии и цесаревича Алексея Романовых. Расследование, ставшее делом всей его жизни, автор положил в основу данной сенсационной книги…

Самая шокирующая гипотеза
Евгений Алексеевич Алексеев, 2018

Существует много предположений о том, как зародилась жизнь на Земле. Представляю читателю одну из этих гипотез, где автором зарождения жизни на Земле является Бог, о том, как эта жизнь развивалась и чем всё закончится.

Беспощадная психиатрия. Шокирующие методы лечения XIX века
Дмитрий Филиппов, 2021

В XIX веке произошли важные события, повлиявшие на историю психиатрии, но средства и методы лечения чаще всего имели причудливый и даже нелепый характер, например, пациенты английских психиатрических лечебниц выпивали в среднем 5 пинт (2,8 л) пива еженедельно. Для лечения психических заболеваний применяли такие, на наш, современный, взгляд, беспощадные меры, как удаление зубов или удаление клитора и яичников у женщин, лечение ртутью и рвотой. Такова была «старая» психиатрия: тело считалось основным источником психологических бед. Концепции болезни часто были обусловлены социокультурной парадигмой, как, например, замаскированный морализм викторианской культуры. А представления о разумности как определяющей черте человека приводили к тому, что меланхолию считали недостатком мотивации и следствием иррациональности мышления. В этой книге Дмитрий Филиппов, историк и философ, автор и редактор просветительского проекта «Психиатрия & Нейронауки», пристрастно привел самые гротескные и нелепые примеры незрелости клинической психиатрии XIX века, ведь в крайностях и странностях ярче проявляются типичные черты времени. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Некроз. Шокирующая история нераскрытых убийств
Константин Богатски

Украина в начале двадцать первого века переживает затянувшийся экономический и социальный кризис. В одном из самых неблагополучных и опасных городов Украины образуется радикальная молодёжная группировка. Её цель – отчаянная борьба против наркомафии. Молодые бунтари любят, ненавидя, и создают, разрушая, а вследствие этого вершатся судьбы, в том числе и непричастных к группировке персонажей. Всё это они делают искренне, увлечённо, яростно, как в последний раз… Кому посчастливится умереть молодым? Книга содержит нецензурную брань.

Дикая медицина. Шокирующие операции и факты из истории медицины
Дэвид Хэвиленд

Медицина не всегда была такой, какой мы ее знаем сейчас. Когда-то она пользовалась странными, не всегда эффективными и просто страшными методами, а у врачей были весьма специфические представления о работе тела. Много экспериментов было произведено, прежде чем медицина обрела свой современный облик, и эта книга расскажет вам о самых причудливых медицинских практиках и процедурах. Какое необычное применение находили древние египтяне экскрементам крокодила? Когда была изобретена пластическая хирургия? Правда ли, что впервые переливание крови сделали древние инки? Вы узнаете, чего так боялась общественность после открытия рентгеновских лучей, кто такой нулевой пациент и почему врачи на старых фотографиях часто держат в руках колбу. По не только истории из прошлого ждут вас в этой книге, есть в ней и те вопросы, над которыми вы сами наверняка хоть раз задумывались: например, сколько времени нужно, чтобы переварить жевательную резинку, какой процент мозга мы используем и влияет ли полнолуние на настроение людей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Великие предсказания о будущем. Шокирующие предсказания
Сергей Красильников

Многих мучает вопрос о том, что ждет нас в будущем. Этот вопрос логичен, так как человек стремится к стабильности в своей жизни, но часто на этом играют шарлатаны. В этой книге я постарался собрать, основываясь на источниках, все те предсказания, которые могут случиться и случаются в настоящее время. Это не роман и не измышления ума, это объективная работа, которая покажет вам, что в мире все очень закономерно.

Дилемма ФИ
Светлана Савиных

Что будет, когда наше Солнце станет угрозой жизни на Земле? Куда податься? Что нас там может ждать? А что мы готовы увидеть? Вопросы не новы, но где искать ответы? В моей повести один из них.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я