Она – загадочный шеф-повар отеля «Prince’s wieve», обладающая уникальным талантом – читать людей по их предпочтениям в еде. Что же будет, если она вдруг решит объединить сердца пяти пар благодаря своему необычному дару? Ответ – внутри.Photo by Mihai Stefan on Unsplash Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Немного вина и ч/л масла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Людмила Жаврова, 2020
ISBN 978-5-4498-7707-9
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
РИСК И ИЛЛЮЗИИ
Неизбежность нашего столкновения опасна вечностью рядом друг с другом. Пойдешь ли ты на этот риск?
Вы любите еду? Горячую, холодную, острую, соленую, сладкую. А как вы думаете, для чего люди едят? Ради того, чтобы жить? Или люди живут, ради того, чтобы есть?
Я не знаю, что больше нравится мне: жить или есть. Но, кое—что я понимаю точно! Миссия, с которой Бог послал меня на эту землю — дарить людям истинное наслаждение. Нет, я не являюсь обладательницей древнейшей профессии. Я — шеф повар. И, кажется, в этом слове заключена какая—то загадочная магия. Магия, которая пахнет розмарином, оливковым маслом, жареным луком в глазури, прохладной свежестью марокканских апельсинов, с нотками сладкой клубники и шипящего мяса на разогретой огнем сковороде… Это слово на вкус как бокал ледяной кавы, принесенный смуглым официантом где—нибудь на побережье экзотического острова. Для меня, это слово — вся жизнь.
Моя работа — не только вкусная. Она тяжелая. Но я просто не могу представить себе, как я жила бы без этой просторной, отполированной до блеска, кухни. Без вечно орущих и торопящихся официантов. Без изысканных запахов свежей, только что завезенной еды. Без до невозможности пафосных, но в душе отчаявшихся, посетителей отеля, в котором я работаю.
Кулинария — это как секс. Все начинается с томной прелюдии, при нарезке и шинковании компонентов, затем постоянно возрастающее наслаждение от усиления ароматов и вкусов шипящих в посудинах блюд. И, наконец, момент предпоследнего напряжения, когда ты пробуешь первую ложечку насыщенного соуса. В этот момент твои рецепторы готовы петь оперные арии, взывая — «давай еще!». А затем следует кульминация, самый приятный момент: когда гость пробует блюдо и его лицо мгновенно расслабляется, глаза закрываются, а из гортани почти что вырывается крик счастья.
Да, кулинария — это как секс по любви, где оба партнера абсолютно точно знают — мы подходим друг другу.
Моя профессия — мое счастье. И, все—таки кажется, что я живу, чтобы не только есть, но и наполнять счастьем других людей. Разве не в этом ли и заключается смысл жизни?
А теперь…
Представьте, что вы едете в дорогом автомобиле, кожаный салон обязательно кремового цвета, а водитель — строг и молчалив. Вы въезжаете через каленные узорчатые ворота на широкую каменистую дорогу. Из боковых окон вы видите высокие раскидистые сосны и ели. Они горделиво приоткрывают, словно дорогой сердцу секрет, невероятной красоты здание, уже показавшееся на горизонте. Вы приближаетесь и с каждым метром ваше сердце словно замирает от восторга и предвкушения. Машина останавливается и дверь, за которой сидите вы, галантно открывает швейцар в дорогом атласном костюме и перчатках цвета кипяченного молока, а второй такой же помощник уже везет ваши чемоданы…
А там внутри… Вы чувствуете свободу, радость, предвкушение, восторг… Пока не приходит время расплатиться за номер люкс на восьмом этаже с видом на озеро и густой еловый лес. Но, вас и это не беспокоит. Ведь вы — клиент экстра—класса! Клиент, желаннее которого нет в этом отеле никого. Все сделано только для вас! С любовью и заботой.
И тогда, пройдя в номер, вы закажете легкий ланч: бокал вина на аперитив, чашка эспрессо, тарелку оливок, нашинкованных слегка подсоленным, но по прежнему свежим филе форели и мягкий французский хлеб, политый ароматным оливковым маслом. Вы с огромным удовольствием съедите этот скромный по виду, но абсолютно не скромный по стоимости ланч. И ни за что не догадаетесь, как много теперь я о вас знаю, просто посмотрев, какую еду вы закажете себе в номер. Вы никогда не поверите, но я читаю людей по еде. И это — вторая особенность моей волшебной профессии.
Итак, вы — красивый мужчина, с виду очень строгий, всегда в костюме. Но, вечером, к примеру, любите снимать классику, и передаете свое предпочтение свободной футболке. Вы — не любитель экзотики. Вы — можно сказать, самый настоящий патриот своих предпочтений. Слушай, а можно на «ты»?
Сегодня у тебя последний свободный день перед свадьбой. И, кажется, ты пытаешься казаться уж слишком расслабленным. Но нет, я—то знаю, что внутри ураган. Внутри самая настоящая буря. А все потому, что эффектная блондинка в легком голубом платье и лакированных босоножках, которая буквально через минуту войдет в тот самый номер люкс с видом на озеро и густой еловый лес — любовь всей твоей жизни, женщина номер один, человек, вокруг которого уже целый год крутится твоя жизнь.
Но… ты слеп. Ты не видишь, с каким расчетом она касается удивительной красоты и просто вопиющего размера черного бриллианта на своем миленьком пальчике. Потому что любовь — это не ледяное вино и мягкий французский хлеб. Любовь — это риск. Так готов ли ты пойти на это риск ради иллюзии счастья?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Немного вина и ч/л масла предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других