Она:Я не умею доверять людям. Я боюсь, что они могут принести новую боль. Мой сын никогда не узнает своего отца, а я вряд ли смогу полюбить… Не после того, что со мной случилось. Но эти мысли растворяются, когда моя жизнь переворачивается с появлением его. Я учусь доверять ему… А потом жизнь снова делает крутое пике, в котором невозможно остаться прежней. Он:Я женат много лет. У меня есть сын, которого я очень люблю и жена. Я никогда не думал, что в моей жизни будет место другой женщине. Мой путь был ровным, спокойным и размеренным. Но однажды я совершил одну ошибку… Ту, которая делит напополам все… Я полюбил… другую…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мой наполовину предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
— Ну, Алла Ильинична. Я ведь уже переоделась. У меня завтра важный день по английскому и немецкому языкам, надо домой готовиться, а не по городу мотаться.
«А еще у меня сын болеет», — хотела сказать, но не стала вешать на нее то, о чем ей знать не стоит. Мне и мамы достаточно, которая вечно тыкает тем, что она сидит с ним дома и говорит, что я рожала его для себя.
Думаю, она никогда не смирится с этим фактом. Не могу ее осуждать, но всегда отвечаю на ее колкие фразы, о том, зачем мне нужен этот «выродок», как говорит она.
Хотя нет, осуждаю. Ненавижу. Просто презираю ее, стоит услышать эти и подобные им слова.
На глазах слезы и гнев — это все, что я ощущаю в разговорах с ней. Вот только уйти не могу. Няня дорого, а сыну всего полгода.
— И что ты предлагаешь, Саша? Бросить ресторан и ехать самой отвозить заказ? Отлично. Я же всего лишь администратор здесь. Все будет в порядке, пока я буду отсутствовать два часа.
— Я не об этом… Ну, есть же кто-то…
— Кто? Смена началась, народа в зале видела сколько? Утренние официанты — ты и Жуков, который уже уехал. Курьер наш заболел. Или бармена отправить?
— Блин, — с нытьем выдыхаю и, естественно, соглашаюсь.
Не люблю разносить заказы в номера, потому что у нас отель-ресторан и никогда не делаю этого. Пояснять Алле старалась максимально, другими словами, не говоря об истинной причине. Но отвезти обед в принципе не одно и то же. Так ведь?
Не хватало мне еще потерять работу, которая приносит хороший доход, хоть и приходится впахивать на ней так, что ноги отваливаются.
Принимаю бумажные пакеты с едой, листок с адресом бизнес-центра и деньги на такси, которое уже ждет меня у входа.
Если честно держать в руках обед, который стоит под пятерку, страшно. Я на эти деньги в месяц накупаю сыну памперсов и питания детского. Но если бы могла себе позволить подобное, отказываться не стала. Потому понимаю людей, которые смогли добиться в этой жизни того, чтобы я возила им в офис еду.
По закону жанра мы встаем в пробку, которая тянется по всей центральной улице.
Лихорадочно проверяю телефон, но мама не пишет и не звонит. Это плюс. Главное, чтобы малышу не стало хуже. Скорей бы уже вылезли эти зубы.
Разглядываю заставку экрана, с которой на меня смотрят любимые серые глазки.
Я не вижу в Гордее его лица. Совершенно нет. Быть может, когда он подрастет, но к тому времени, образ того ублюдка сотрется из памяти. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Почти засыпаю, пока мы медленно приближаемся к адресу доставки.
Расплачиваюсь с водителем и, сунув в карман сдачу, ступаю к красивой стеклянной высотке, от которой отражается полуденное солнце тысячей ярких зайчиков.
Улыбаюсь и вовремя спохватываюсь, вспомнив, зачем я тут.
Администратор в фойе пропускает, оповестив, в какой мне офис конкретно нужно и на какой этаж, пропустив через терминал.
Огромный лифт с зеркальными поверхностями совсем не похож на ту коробку картонную в моем доме.
Дальше новое фойе мебельной компании «Оникс».
— Здравствуйте. Доставка на имя Марвина Олега.
— Добрый день. Пройдите налево до конца коридора.
— Спасибо.
Преодолела симпатичный коридор, заполненный цветами и картинами на стенах, уперевшись в приемную «Директора по производству». Но открыв дверь неожиданно отмечаю, что секретаря нет, и я немного теряюсь. По правилам, что мне озвучили, я отдаю еду помощнице или же самому заказчику. Мне прилетают чаевые, и я счастливая уезжаю. И как быть мне сейчас?
Пока верчусь туда обратно, задеваю курткой органайзер с ручками и прочими письменными принадлежностями. Те падают и звонко меня подставляют.
Из-за приоткрытой двери стал слышен громкий мужской голос, который кого-то ругал, и я догадалась, что, скорее всего, девушка там, получает нагоняй от начальства, потому что я долго ехала.
— Где мой обед? — внезапно раздался грозный возглас, а я решила спасти несчастную. Правда, не понимаю зачем.
Вошла туда и потерялась от уровня яркости кабинета. Как он тут не обгорел? Солнце по-осеннему палило в окна, а мужчине хоть бы что.
Он стоял лицом к ультрафиолетовым лучам и говорил, но как я поняла, заметив, что он один, по телефону. Неловко вышло.
Хотела выйти, как скрипнула дверь.
— Там накрой и побыстрей, — не поворачиваясь приказал и продолжил кого-то отчитывать за какой-то там брак.
Как поступить не имела понятия. Я не хотела перебивать мужчину и говорить, что он немного ошибся в том, кому приказывает, или чтобы забрал свой обед. И в то же время не хотела уходить без чаевых. Не дура же я. Мне Поля сказала, что обязательно должны дать, тем более в этой компании, с подобными-то заказами. Это меня и радовало, раз я не еду домой, а по работе, потому что заработать смогу.
Секунду сомневаясь, я тихо подошла к столу у кожаного зеленого дивана и стала вытаскивать контейнеры. Они были пластиковыми с красивым логотипом ресторана. Расставила все, как делаю обычно на работе. Даже вытащила приборы и не какие-то там пластиковые, а обычные из нержавейки, которые мы после завтрака натирали собственноручно. Зря, что ли, пять штук за обед выложили.
Что делать дальше? В руках остался только пустой пакет.
— Я сказал тебе это сделать. Вот и делай. Все.
Мужчина сбросил вызов и, поставив руки на широкий подоконник, склонил голову шумно выдыхая.
Я невольно перевела глаза за окно и увидела необычайно красивый вид. Этот офис из двух «близнецов» выходил на парк с высоченными деревьями, которые было видно даже с шестого этажа, где я сейчас и стояла.
— Вау… — вырвалось у меня, и стоящий до этого спокойно хозяин кабинета ожил, резко повернувшись ко мне.
— Люда… Ты кто? — видно, решив, что тут его секретарь назвал ее по имени, но здесь оказался сюрприз в виде меня.
— Я еда… еду… Вот, — от его грозного тона я немного потерялась в который раз за последние полчаса. Быстро опустила глаза, потому что зрительный контакт не мое. Только сыну я могу вот так смотреть в его прекрасные глазки и не отводить свои.
— Ты еда? Или привезла еду?
— Привезла.
— Где Люда?
— Я… Я не знаю. Там никого не было, а вы закричали: «Где мой обед?» и я решила, что стоит войти, потому что думала, что вы… — я бы ему рассказала обо всем, что было с момента моего приезда, потому что на нервах тараторила всегда быстро и часто не по делу, но он меня остановил гневным: «Молчать».
— Ты не имела права подслушивать мой разговор и тем более входить в кабинет. Чаевые ждешь?
Его тон, взгляд, который я заметила, когда метала своим по кабинету, они были злыми и тяжелыми.
— Я не подслушивала, честно… — отчего-то мои губы тряслись.
Я не та, что мастерит словом или делом. Я не умею за себя постоять. Тихая и спокойная. Появление сына многое изменило, и теперь мне приходится биться за двоих, но я все та же. Характер закаляю, но часто это не помогает. Как сейчас.
— Я вопрос задал — чаевые ждешь?
— Да… — ответила со стыдом заливающем и лицо, и мое нутро, хотя надеялась скорее сбежать, наплевав на деньги.
— Можешь не рассчитывать на них. Ты должна была стоять там и ждать, когда придет моя помощница, а не вламываться в кабинет, куда тебя не звали.
— Но вы же… — хотела вставить хоть слово, но знала, что ничего членораздельного не произнесу, да он и не позволил.
Более того, он стал надвигаться, кажется, на меня и я ощутила себя маленькой пешкой, перед величественным ферзем, если не королем.
— С работой ты не справилась. А теперь я даю тебе три минуты убраться из моего кабинета и этого здания, пока я не позвонил в вашу забегаловку и не приказал тебя оттуда уволить. Уяснила?
Я закивала головой и словно ждала, когда меня еще под зад пнут. Но стояла на месте, рассматривая свои кроссовки.
— На меня смотри.
Вдруг строго сказал, и я с опаской подняла голову.
Мужчина долго всматривался в меня. Не сталкиваясь с ним взглядом, уставившись на его нос, я знала, что именно привлекло его внимание — глаза, которые казались в ярком свете очень светлыми, а зрачок точкой черной виднелся в его центре. В тусклом освещении они почему-то становились ярко-голубыми.
Но как говорит моя мама, что это жутко и часто просит не смотреть на нее в упор.
— Свободна, — рявкнул очень резко, что я дернулась, едва устояв на ногах, а после унеслась прочь.
Остановилась только далеко от чертового бизнес-центра и выдохнула, ощутив на своих щеках совершенно дурацкие слезы.
Всю дорогу домой, закончив с проклятиями на этого сноба в костюме, вспоминала о том, что хотела купить, потому что список потерялся где-то. Может, и выронила его, когда сумка упала еще в том офисе.
Вышла на своей остановке и, заглянув в супермаркет, оставила там целых три тысячи. Не люблю утренние смены. Чаевых мало. То ли дело вечерние, когда люди сытно ужинают, заказывая дорогие деликатесы и напитки.
Стоило войти в квартиру, как я услышала, плач сына.
Поспешила к нему едва сняв обувь и увидела маму, не обращающую на него внимания, сидящую в кресле, а малыша, разрывающегося в кроватке.
— Мама… — мокрыми от слез глазами посмотрела на нее и подошла к Гордею.
— Явилась. Наконец-то, — она встрепенулась и встав заходила вокруг. — Приучила к рукам, вот и таскай, а я не буду.
Подняла его и прижала к себе. Самое дорогое, самое ценное, что есть у меня. Мое маленькое солнышко во мраке уродливой и суровой жизни.
Он всхлипывал и будто обнимал меня за шею, разрывая в клочья измученное сердце.
— Как же ты так можешь с ним… со мной? — не пытаясь узнать ответ, просто сказала вслух свои недоумевающие мысли.
— Сама виновата. Сделала бы аборт и жила себе спокойно, — ее звонкий голос бил по натянутым нервам, но я была не готова сейчас идти с ней в бой.
Я соскучилась по сыну, я хочу побыть с ним вдвоем, и только. Успокоить и сказать, как сильно я его люблю.
— Как же ты можешь… — шепнула себе под нос, уходя в нашу с ним спальню.
— Нечего было рожать от насильника, — услышала вдогонку, и сердце сжалось так сильно, что, казалось, оно просто исчезнет.
— Тише милый… Тише… — закрыла дверь ничего ей не ответив, потому что беззащитна перед его неосознанным ласковым взглядом, слезы на ресничках которых еще не высохли. — Мамочка рядом, родной. Мама тебя очень любит.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мой наполовину предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других