Мне несказанно повезло, когда сразу после школы меня взяли на должность стажёра в крупную юридическую фирму. Счастье моё продлилось недолго. На работе произошла нелепая драка между двумя молодыми сотрудниками из-за меня. Мой босс Максим Константинович выставил виновной в инциденте меня, очевидно, сочтя мою красоту преступлением. Он с позором выставил меня за порог фирмы, тем самым унизив и оскорбив меня до глубины души. Кто бы мог подумать, что судьба сведёт меня снова с этим холодным, напыщенным индюком? Меньше всего мне хотелось встретиться с Максимом Константиновичем, а уж тем более работать под его руководством, но мой выбор невелик.Настоящей проблемой становится даже не характер самого ужасного босса на земле, а то влечение, что возникает между нами. Вот что приводит наши рабочие отношения к настоящей катастрофе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дочурка для босса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Екатерина
Пока мы поднимались в спальню Галины Петровны, я пыталась разобраться, что со мной происходит. Почему Максим Константинович так остро действует на меня? Не то я его боюсь, не то он просто меня бесит?
У меня мурашки от него. Внутри всё трясётся, стоит на него посмотреть. Это потому, что он меня крепко обидел? Или потому, что он красивый?
Я так ничего и не придумала, потому что мы с моей подопечной уже добрались до места. Галина Петровна пригласила меня присесть на небольшой диванчик в углу комнаты. Я плюхнулась на него и осмотрелась. Спальня была выдержана в спокойных бежевых тонах, на столике стоял свежий букет роз, на стене висел большой чёрно-белый портрет молодой женщины, в которой я узнала Галину Петровну, и красивого мужчины рядом с ней, очень похожего на Яковлева.
— Это ваш муж, Галина Петровна? — показала я на стену рукой. Я не могла не спросить, потому что была жутко любопытной.
— Да, милая, — подтвердила она мою догадку, присаживаясь рядом. — Я стала вдовой в сорок лет. Как же давно это было… А кажется, что вчера.
— Простите, я не хотела вас расстраивать.
— Да это ничего. Вася попал в автокатастрофу вместе с нашей дочерью и её мужем. Они ехали на одной машине, возвращаясь с рыбалки. Максим тогда приболел, поэтому мы с ним остались дома. Так мой внук осиротел. Страшно подумать, что было бы, окажись и мы с ним в той машине.
У меня сжалось сердце от услышанного. Как бы плохо я ни относилась к Яковлеву, мне стало его жалко. Потерять в один день родителей и деда — это очень страшно. Я знаю не понаслышке, что такое — остаться без родителей. Моя мама умерла, когда мне было шестнадцать, отца я никогда не видела, поэтому воспитывалась в семье своей тёти и её мужа.
— Вы воспитали внука?
— Да. Он всё, что у меня есть теперь. Он — смысл моей жизни.
Мы немного помолчали, каждый думая о своём, а потом вошла служанка, принёсшая нам чай и пирожные. Я разлила чай по изысканным фарфоровым чашкам, с удовольствием вдыхая его аромат, а затем взяла в рот миндальное пирожное, которое буквально таяло во рту. Мне прежде не доводилось пить чай из фарфора, поэтому мои руки немного подрагивали от волнения, когда я подняла чашку с блюдца.
— Как же я рада, что вы появились у нас, Катюша! — улыбнулась мне женщина. — Вы не представляете, сколько кандидаток я уже отослала вон. Молодежь сейчас такая наглая и необразованная!
— Зовите меня на ты, умоляю! Жаль, что Максим Константинович не разделяет вашей радости.
— Ему придётся смириться с этим, потому что я пока ещё в состоянии принимать самостоятельные решения.
Далее Галина Петровна рассказывала о своём замужестве, о том, как она была счастлива с любимым мужем. О дочери, которую она любила больше жизни. В голосе женщины было столько тоски, что у меня слёзы на глаза наворачивались. Ей столько пришлось вынести, что врагу не пожелаешь. Я слушала её внимательно, потому что мне было приятно, что человек мне открылся и рассказывает очень личные подробности из своей биографии.
— Расскажи о себе, Катюша? — наговорившись вдоволь, попросила Галина Петровна.
— Мне двадцать один. Я живу с дядей и тётей, потому что тоже сирота. А больше и рассказать-то и нечего…
— Ну, ничего, у нас полно времени, чтобы узнать друг друга поближе. Нам нужно заключить с тобой договор о найме на работу, чтобы я смогла выдать тебе аванс.
— Уже? — не смогла сдержать радости я. Мне просто капец, как нужны были деньги, поэтому любая сумма меня бы устроила.
— Почему нет? А ты далеко от нас живёшь, Катюша?
— В пригороде.
— Тогда, возможно, ты захочешь оформиться с проживанием? Не нужно будет тратиться на дорогу и рано вставать? Да и мне станет легче, если ты будешь всегда под рукой. Питание, само собой, будет включено.
— О! Это было бы шикарно! — подпрыгнула я на диване от счастья.
Жить в таком шикарном доме на всём готовеньком, да ещё и получать зарплату? Наконец-то удача начала поворачиваться ко мне лицом, а не задницей!
— Твой молодой человек не будет против? А дядя с тётей?
— Галина Петровна, у меня нет парня, — успокоила я женщину. — А дядя с тётей считают меня вполне самостоятельной.
— Такая красивая девушка, и нет парня? — покачала головой женщина. — Я в твои годы уже была замужем! Ничего, мы это досадное недоразумение быстро поправим. — Я хотела уточнить каким образом, но моя начальница дала мне первое поручение. — Можешь сходить в мой кабинет и принести договор? У тебя ноги молодые, а я пока раскорячусь…
— Да, конечно! — поднялась я с дивана, демонстрируя свою готовность.
— Как спустишься с лестницы, налево вторая дверь. В верхнем ящике стола красная папка. И там же мои очки.
— Я мигом! — воскликнула я, выскакивая пулей из спальни хозяйки.
Очень интересно, — думала я о том, что у Максима Константиновича свой кабинет, точно так же, как и у его бабушки. Впрочем, в таком домище можно ещё сто кабинетов наделать. Хоть фирму открывай.
Папку, о которой мне говорила хозяйка, я нашла без труда. Она была бархатная, приятная на ощупь. На титульной стороне был какой-то рисунок, немного стёршийся от времени. Я никак не могла рассмотреть его, поэтому подошла к окну, чтобы лучше видеть изображение. Это были инициалы СВП выведенные красивым вензелем. Кому принадлежала папка, я знать не могла, но судя по букве В, наверняка супругу Галины Петровны.
— Попалась! — раздалось прямо над моим ухом.
Я вскрикнула от неожиданности и инстинктивно спрятала папку вместе с очками за спину, поворачиваясь на звук. Это был Яковлев! Он так тихо подкрался, что я не услышала его приближения.
— Что ты тут делаешь? — неожиданно перешёл на ты, Максим Константинович.
— Я…
Он так меня перепугал, что я слова не могла выдавить из себя ни слова.
— Покажи, что ты украла! — потребовал он.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дочурка для босса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других