В немецком городе Бурге оглашено завещание Лёхи Белочистова. Любовница усопшего Ирма возмущена, что всё состояние досталось молодому урологу из Санкт-Петербурга Баграту Кареновичу Давидяну. Вместе с водителем и личным помощником Белочистова разработан план: привезти Баграта в Германию и завладеть наследством. В аэропорту Баграт знакомится с Аней и, скрываясь от преследователей, выдаёт себя за итальянца. Обложка создана с помощью программ ibis Paint X и Шедеврум.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Итальянец на три дня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Следующим утром, 25 мая, Аня Завьялова завтракала вместе с мамой на небольшой уютной кухне. Красивая двадцатичетырёхлетняя блондинка с выразительными зелёными глазами и пухлыми губами неохотно ковырялась ложкой в тарелке с овсянкой. Рядом сидела мать Нина Дмитриевна, хорошо сохранившаяся для своего возраста блондинка. Она с наслаждением потягивала ароматный кофе из любимой фарфоровой чашки. Как обычно в это время, мама включила телевизор. Без просмотра утренних новостей она считала завтрак несостоявшимся.
— Не понимаю, что ты в нём такого особенного нашла? — тяжело вздохнула мать, с сочувствием взглянув на дочь.
— Я люблю его. Потому всё прощаю.
— Любит она… Было бы кого.
— Мамочка, это сильнее меня, понимаешь? Я когда вижу Андрея, забываю обо всём. Ничего не могу с собой поделать.
— Аня, я, конечно, всё понимаю. Но сдается мне, ты повторяешь мои ошибки! Андрей бабник. А если залетишь? И он на тебе не женится? Что ты будешь тогда делать? Думаешь, легко потом одной ребёнка воспитывать?
— Мама, если мой папа был излишне любвеобильным, это не означает, что все мужчины такие. Встречаются и порядочные.
— Встречаются… Полезные ископаемые встречаются… Но твой Андрей в их число не входит! Голову тебе морочит и всё! А потом ты с ребёнком никакому порядочному не будешь нужна! Тихо, звук погромче сделай.
Мать напряглась. На экране крупным планом показали портрет незнакомого Ане мужчины. После небольшой паузы ведущая утренней программы новостей скорбным голосом сообщила:
— Вчера в небольшом немецком городе Бурге было оглашено завещание нашего соотечественника Алексея Ивановича Белочистова, уроженца Санкт-Петербурга. Всё своё состояние господин Белочистов оставил нашему соотечественнику, сыну школьных друзей. В целях безопасности не будем называть имени наследника состояния миллиардера.
— Ой… — побледнела Нина Дмитриевна. На её глазах навернулись слёзы. — Да что же это… Как так…
— Мама, что с тобой? Тебе плохо? — заволновалась Аня, увидев реакцию матери.
— Ничего… Всё хорошо… Точнее, не хорошо… — всхлипывала Нина Дмитриевна.
— Тогда почему ты плачешь?
— Просто… твой отец скончался… Кобель… И всё… Но нам от него ничего не надо. Ни копейки! Мы Завьяловы! Мы гордые!
— То есть мой любвеобильный папа не погиб при пожаре? А всё это время жил за границей? — от услышанного откровения Аня округлившимися глазами смотрела на мать. — И ни разу не пожелал со мной встретиться?
— Как видишь… жил… и очень даже неплохо… Бабник… — продолжала рыдать мать. — Он перед свадьбой изменил… с дружкой… Поэтому я замуж за него не вышла… Букетом невесты отлупила… И фату порвала… Я ему соврала, когда тебя родила… Он мне тогда тоже изменил… Прямо перед родами… Сказала, что таких кобелей нужно при рождении кастрировать. И от таких придурков только дауны рождаются… А он поверил… И больше мы не виделись… А потом он в Германию уехал… Вот я дура! А ведь любила только его! Он был такой классный! Голубоглазый! Но кобель!
— Мамочка! Не плачь… Если ты из-за наследства расстроилась, так оно нам и не нужно, — заплакала Аня, глядя на рыдающую мать.
— Да не из-за наследства… Его жалко… Он такой добрый был… Такой красивый… А как он стихи читал… Ты не представляешь! То по нему девки и сохли!.. Всё… Берём себя в руки и на работу. Пообещай, что ты не будешь больше бегать за своим начальником. Иначе будешь потом рыдать вот так вот, как я… Ой! Что я такое говорю?
— Пообещаю… Когда-нибудь пообещаю… Пойдём работать, — продолжала всхлипывать Аня.
Немного успокоившись, они вышли из квартиры и направились в сторону метро. Дальше их дороги расходились. Аня поехала в сторону Васильевского острова, а мать на станцию метро Московская.
Всю дорогу Аня была задумчивой. Было грустно, что она не познакомилась с отцом при жизни. Хотелось узнать, какой он был. И вовсе не потому, что он оказался миллионером. А чисто по-человечески. В турагентство, где она работала туроператором, девушка вошла в задумчивости и грусти. Соседка по кабинету, стильно одетая миловидная Светочка, уже сидела за своим столом. Она, как обычно, оглядела Аню с ног до головы. Хоть девушки и были приблизительно одного возраста, но Света с первого дня знакомства недолюбливала Аню и не скрывала этого. Не проходило и дня без колкостей в адрес Ани. Всему виной был начальник турагентства. Влюблённую в него Свету бесило, что Андрей не обращает на неё никакого внимания.
— Доброе утро, — предельно вежливо поздоровалась Аня, стараясь не начинать утро с ссоры.
— Приветик! Что-то ты сегодня не в гармонии с собой, — язвительно отметила соседка по кабинету.
— Да так… О скоротечности жизни задумалась, — тяжело вздохнула Аня. Рассказывать о том, что сегодня она узнала, кто её отец, Аня не видела смысла.
— Слышала в новостях, что в Германии богатый русский скончался? Утром передавали.
— Ну… Было такое… И что с того?
— Вот повезло кому-то! Сказали наследник из России. Вот интересно, кто он?
— А мне вот совершенно не интересно! Чужие деньги никому ещё добра не принесли! — разозлилась, не сдержав эмоции, Аня.
— У тебя ПМС или шеф не удовлетворил? — съязвила Светочка. — Смотри, скоро твой роман прикроется. Наш Андрей Сергеевич женится. На девушке с приданым.
— А и пусть, — с безразличием ответила Аня, тем самым крайне удивив соседку по кабинету. Голова была как в тумане. После утренних новостей реагировать на язвительные заявления Светочки не было ни сил, ни желания.
Дверь кабинета открылась, и на пороге возник начальник турагентства"Океан путешествий"Андрей Сергеевич Беленький. Как обычно, от мужчины исходил сногсшибательный аромат дорогого парфюма, от которого Аня теряла голову. Но сегодня всё изменилось. При виде любимого мужчины в груди ничего не ёкнуло.
— Анечка, зайдите ко мне на минутку, — произнёс Андрей ласковым голосом.
— Да… Конечно, Андрей Сергеевич.
Аня медленно последовала за начальником. Ноги совершенно не слушались. Только сейчас до её мозга стала доходить информация, что любовник на днях женится.
— Анечка, присаживайся, — голос любимого мужчины ласкал слух девушки. Вокруг всё было словно в тумане. Почему-то вдруг захотелось заплакать. — Понимаешь, какое дело… Тебе выпала честь сопровождать в Германии одного итальянского туриста. Адриано Чинзано. Встретишь его в аэропорту Франкфурт-на-Майне. Покажешь ему Потсдам, Лейпциг, Дрезден, Берлин. И назад. В Россию. Итальянец — тысячный иностранный клиент нашей фирмы. Потому отнесись со всей ответственностью. Естественно, всё за счёт нашей фирмы. На твою банковскую карту я переведу кругленькую сумму. Так что постарайся, чтобы клиент остался доволен.
— Благодарю за оказанную честь, — тихо, глядя в одну точку стеклянными глазами, произнесла девушка. Хотелось спросить, правда ли, что он женится? Но решила, что если это действительно так, она уже ничего не изменит. — Только я не знаю итальянский.
— Будешь общаться на английском и немецком. Эти языки ты знаешь. А уж если он что не поймёт, его проблемы.
Аня пристально смотрела на Андрея. Его глаза нервно забегали. Он непрерывно щёлкал ручкой, что выдавало его внутреннее напряжение. Ане и без слов стало всё понятно: любимый мужчина женится, а её отправляют куда-подальше, чтобы она не испортила торжество. Вдруг ей захотелось побывать в Германии, в стране, где столько лет жил её родной отец, положить на его могилу цветы.
— Вы знаете, Андрей Сергеевич, я поеду. Германия — страна с многовековой историей.
— Вот и хорошо. Улетаешь сегодня. Билеты я купил. Прямого рейса не было. Летишь через Эмираты. Номер в отеле забронирован. А там уже сама, — оживился Андрей, довольный, что так легко уговорил любовницу уехать. — Так что отправляйся домой собирать чемодан. Сегодня ты должна быть в Германии.
— Да… Конечно… Тогда… До встречи после моего возвращения.
— Да! И не забудь привезти сувенир для начальника, — попытался пошутить Андрей.
— Я постараюсь.
Аня неторопливо, словно во сне, и всё вокруг происходит ни с ней, вышла из кабинета. Голова кружилась. К горлу подкатил нервный ком. Ноги подкашивались. Возникла бешенная потребность в чистом воздухе. Она выскочила на улицу и направилась к Ростральным колоннам. Чем дальше она отходила от места работы, тем легче становилось дышать. Ноги сами принесли её к Неве. С жадностью вдыхая в лёгкие прохладный воздух реки, она любовалась на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Захотелось прогуляться. Она перешла через Неву по Дворцовому мосту, посидела на скамейке рядом с Эрмитажем, покормив наглых воробьёв булкой от купленного здесь же хот-дога. Собравшись с мыслями, она направилась к станции метро Адмиралтейская, чтобы вернуться домой и собраться в путь.
Тем же утром, только почти за полторы тысячи километров от Санкт-Петербурга, в номере"Маритим отеля", расположенном недалеко от железнодорожного вокзала города Магдебурга, проснулась Ирма. После вчерашнего голова немки от боли была готова разорваться на мелкие кусочки, от сухости во рту язык прилип к твёрдому нёбу. Безумно хотелось пить. Не открывая глаз, она повернулась на правый бок, чтобы встать с большой двуспальной кровати и отправиться в душ. Её рука упёрлась в обнажённое мужское тело.
— Вольфганг, любовь моя, — промурлыкала она. Чтобы не разбудить любовника, она повернулась на левый бок, чтобы подняться с кровати с противоположной стороны. Но тут же упёрлась в другое обнажённое тело. Не понимая, что происходит, Ирма открыла глаза, с ужасом подпрыгнула в кровати и завизжала. От её визга проснулись спавшие с ней Вольфганг и Петер.
— Любовь моя, что случилось? — испуганно потирал глаза ещё до конца не проснувшийся Вольфганг.
— Я с двумя мужчинами? Как это? Почему? — запричитала Ирма.
— Так ты сама вчера захотела. Сказала, хочешь спать с охраной, — оправдывался Петер.
— Я? — Ирма, не поверив услышанному, вылупила глаза на Петера.
— Да! Ты! Так что не визжи. И так голова болит, — поморщился не привыкший к алкоголю Петер, которому тоже было нехорошо после вчерашнего. Аккуратист от природы, бывший спортсмен ужаснулся при виде разбросанной на полу, стульях, столе одежды. Пара мужских носков почему-то аккуратно висела на телевизоре, а с рожка люстры свешивалась дамская сумочка Ирмы, из которой выглядывали женские трусики.
— А где мы? — спросил Вольфганг, озадаченно оглядываясь по сторонам. Его рука потянулась к прикроватной тумбочке, на которой лежала кожаная папка с услугами отеля. — Магдебург?
— А как мы здесь оказались? Мы же в Бурге были, — как и Вольфганг, удивилась Ирма.
— Наверное, на чём-то приехали, — предположил Вольфганг.
— Ага! На метле прилетели. Как ведьмы на шабаш! Машины же теперь у нас нет, — недовольно буркнул Петер.
— Я помню, как мы покупали билеты на поезд. Да! Точно! Мы ехали поездом! И нас за распитие спиртных напитков высадили в Магдебурге! — неторопливо, приложив усилия, восстановил хронологию событий Вольфганг.
— Мы ещё пели на русском. Наверное, нас за русских приняли, — добавил Петер. — Немцев точно бы не высадили.
— Точно! Мы пели:"Только, рьюмка водка на столье!"Как настоящие русские! — засмеялся Вольфганг, вспоминая, как вчера горланил в поезде. — И Ирма нам подпевала:"О! Е!"А я думаю, что у меня горло болит!
— Как бы то ни было, нужно сейчас решить вопрос с билетами на самолёт и Петеру отправляться в Россию. И как можно скорее, — со знанием дела произнесла Ирма.
Вольфганг потянулся за сотовым. Изучив в интернете расписание рейсов, он уже через пять минут торжественно сообщил:
— Предлагаю направиться в Лейпциг и через Турцию в Россию.
— Отлично. Бронируй. Только так, чтобы я успел позавтракать, — прохрипел Петер после вчерашней попойки. Мужчина что-то сосредоточенно искал в интернете, подключив сотовый к сети вайфай отеля. — И что-нибудь от головы купить надо. У меня там как после взрыва.
— Мозг хоть остался? — ехидно спросила Ирма.
— А вот я бы попросил меня не нервировать! У меня важная миссия! — разозлился Петер.
— Всё хорошо. Давайте не будем ссориться, — елейным голосом произнёс Вольфганг, почуяв назревающий конфликт. — Мы делаем единое дело! Итак, объявляю начало операции"Бург"!
— А вот и наш жених! — Петер с гордостью показал фото Баграта, облачённого в медицинский костюм. — Баграт Каренович Давидян, уролог, Больница Скорой Медицинской Помощи, Санкт-Петербург. И адрес указан. Всемирная паутина всё про всех знает.
— Какой красавчик! — Ирма взяла в руки сотовый и принялась пристально рассматривать голубоглазого армянина. — Ну надо же! Мне кажется, в нём есть что-то от турок. Какой-то восток.
— Ирма, в своё время русские были под татаро-монгольским игом. Потому и переопылились. Так наш бывший босс говорил, — пояснил Вольфганг.
— Да, — задумчиво добавил Петер, — благодаря ему мы теперь знаем историю России… Пётр Первый, Иван Грозный, Гришка Распутин, Ленин, Сталин, декабристы, Багратион.
— Подожди,"Багратион" — это коньяк, — вмешался Вольфганг. — Я точно знаю! Сто процентов!
— Нет! Полководец… А, может, и коньяк. У этих русских так всё запутано.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Итальянец на три дня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других