Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио)

Группа авторов, 2016

В семнадцатом томе: все о лимонах, лисичках и ледяной рыбе; как сделать домашнюю яичную лапшу; рецепты лечо, лангета и паштета из ливера; что такое лакса, лардоны и ледяное вино; чем интересны кухни Латинской Америки, Латвии и Литвы; рецепт любимого в СССР "Ленинградского" торта; чем лангуст отличается от лангустина; какой австрийский десерт называют "линцскими глазами" и многое другое.

Оглавление

Из серии: Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда»)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ламбик

Вид бельгийского пива из ячменного солода, непророщенных зёрен пшеницы и хмеля. Производится с 1556 года в двух областях страны.

После сбраживания сусла его фильтруют, процеживают, разливают по бочкам, где неделю происходит брожение, а затем напиток выдерживается в бочках в течение нескольких лет.

У ламбика сухой, слегка кисловатый вкус. Крепость в зависимости от сорта составляет 4–7°.

Выделяют несколько типов ламбика:

чистый — выдержка около 3 лет, в продаже встречается редко, обычно используется в качестве основы для приготовления других сортов ламбика;

хёйзе — выдержка от 1 года до 3 лет, смесь годичного ламбика с более «взрослыми» сортами, иногда в него добавляют сахар, из-за чего напиток приобретает лёгкую газацию;

оуде хёйзе — старый ламбик, до 10 лет выдержки;

фаро — выдержка от 1 года до 5 лет, смесь ламбика с другими сортами более лёгкого и молодого пива (необязательно ламбика), также в него добавляют сахар и некоторые травы;

крик — ламбик с добавлением в процессе пивоварения свежей вишни (см. Крик);

фруктовый — ламбик с добавлением в процессе пивоварения свежих фруктов, например, малины, земляники, чёрной смородины, винограда и др. Фруктовый ламбик — один из самых популярных и известных во всем мире бельгийских пивных продуктов.

Оглавление

Из серии: Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда»)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я