В 11-м томе энциклопедии: как в Австралии готовят "королевский бифштекс"; рецепт пасты карбонара и индийского карри; какую уличную еду любят жители Берлина; что приготовить из карасей или карпа; самое "патриотичное" блюдо Италии; всё о капусте, каперсах и картофеле;что такое капиротада и карапулька; как сделать яблоки в карамели; невероятно вкусные капкейки; секреты настоящего капучино и многое другое
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 11. К (Капиротада – Кашкавал) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Капит
Блюдо австралийской кухни, большой или «королевский» бифштекс из говяжьей вырезки с начинкой, включающей грибы и креветки.
На 6–8 порций
Время приготовления: 2,5 часа
300 г шампиньонов
3 тигровые креветки
5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
цедра 1 лайма
1 яйцо
1 кг говяжьей вырезки целым куском
соль и перец по вкусу
Калорийность: 124 ккал
• Грибы нарезать ломтиками. Креветки очистить, мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить.
• В сковороде разогреть 30 г сливочного масла, положить грибы, обжаривать 2–3 минуты.
• Положить креветки, обжаривать ещё 2–3 минуты. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру и слегка взбитое яйцо, поперчить.
• Вырезку присыпать перцем и солью. Сделать надрез в виде кармашка, начинить мясо приготовленной смесью, перевязать кулинарной нитью.
• В скороде разогреть оставшееся масло, обжарить начинённый бифштекс со всех сторон. Выложить в фольгу, полить оставшимся на сковороде маслом. Запекать в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 11. К (Капиротада – Кашкавал) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других