Похожие книги

Овощи: Горячие и холодные
Аурика Луковкина, 2013

Данная книга изобилует рецептами блюд из овощей, которые сможет приготовить каждая хозяйка, сварив, потушив или пожарив обыкновенные овощи. Все предложенное легко готовить, блюда не потребуют больших затрат денежных средств, усилий и времени. При этом любое из них не только насытит вас в качестве повседневного завтрака, обеда или ужина, но и украсит праздничный стол. Овощи помогут разнообразить ваш рацион, сделать его полезным для здоровья, обогатить витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Книга рассчитана на массового читателя.

Консервирование. Овощи
Группа авторов, 2014

Приятно, когда дома есть запасы солений. Причем делать их совсем не сложно и выгодно. Главное, с умом использовать летнее время! Консервированные овощи – отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. В книге вы узнаете, какие рецепты заготовок можно приготовить на зиму.

Консервирование грибов, свеклы и моркови
Илья Мельников

Столетиями методом проб и ошибок накапливался и совершенствовался опыт консервирования грибов. Что лучшее оставили нам наши и предки и что новое внесли мы в различные технологии длительного хранения этого дара природы? В книге читатель найдет подробное описание приготовления грибных разносолов. Точное следование предлагаемым рецептам обеспечит высокие вкусовые качества грибных консервов при длительном их хранении. Заключают книгу рецепты консервирования таких ходовых продуктов на нашей кухне, как свекла и морковь.

Консервирование. Грибы, мясо, рыба
Группа авторов, 2014

Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Консервирование для лентяек. Самые быстрые и вкусные рецепты, не требующие много времени
Галина Кизима, 2016

Чего не хватает летом дачникам, так это времени. Нужно столько всего успеть: и отдохнуть, и урожай собрать. В результате – меньше всего сил остается на то, чтобы все, что смогли вырастить своими руками, успеть законсервировать, заквасить и замариновать. А сделать это необходимо сразу после созревания ягод, фруктов и овощей, чтобы сохранить в нем максимум витаминов. Самые быстрые и вкусные рецепты предлагает известный автор книг о садоводстве и огородничестве Галина Александровна Кизима. За свою 55-летнюю карьеру дачника она испытала многие способы заготовок и отобрала самые лучшие и надежные.

Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами
Сборник рецептов, 2022

Расстегаи и кулебяки – исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с различными крупами, соленостями и зеленью.

Блюда из овощей и грибов
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент блюд из овощей и грибов. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов
Группа авторов, 2014

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!

Особенности обработки овощей, грибов и рыбы
Илья Мельников, 2012

В данной книге вы узнаете, как обработать пищу перед ее готовкой. Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Все это мы разберем и расскажем вам в нашей книге.

Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Недостаточно вырастить на грядках или в теплице хороший урожай овощей или набрать несколько полных корзин грибов, необходимо еще и сохранить излишки, и наша книга вам в этом поможет! В ней вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию. И пусть на вашем столе зимой не переводятся хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибочки, острые и сладкие перчики и другие домашние припасы!

Оригинальные блюда из овощей и грибов
Илья Мельников, 2012

Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и фрукты – почти единственный источник витамина С. С этой книгой вы научитесь готовить великолепные блюда и гарниры из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий. Вы станните настоящим гуру любого стола.

Энциклопедия продуктов. Овощи и зелень
Татьяна Елисеева, 2020

В книге подробно описаны наиболее распространённые овощи и зелень, указан их состав и калорийность, применение в медицине (официальной, восточной и народной). Приведены данные современных научных исследований, указаны лечебные, полезные и опасные свойства каждого продукта. Описано применение в диетологии, косметологии и кулинарии. Есть советы по их выбору и хранению, выращиванию. Собраны интересные факты о продуктах. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски
Анна Зорина, 2016

Многие хозяйки запасают овощи впрок, ведь это так удобно, – всегда под рукой и наверняка вкуснее, чем из магазина. Эта книга расскажет вам, как заготовить в зиму перец в растительном масле, как сделать салат из зеленых помидоров с капустой, мармелад из ревеня… Как сохранить пряновкусовые растения – например, смесь базилика, майорана, шалфея, мяты… Все, что растет на вашем огороде, не должно пропасть зря – бабушкины рецепты помогут всем, кто любит натуральные продукты.

Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени
Октябрина Ганичкина, 2019

Новая книга Октябрины Ганичкиной, самого известного в стране автора-агронома, содержит самую необходимую информацию для создания безупречного огорода на дачном участке. Многолетний опыт автора позволит вырастить здоровый и богатый урожай самых необходимых на столе овощей и зелени уже в первый сезон освоения участка. В книге даны не просто теоретические советы, а проверенные и точные рекомендации по посеву, посадке, поливу, защите и сбору урожая.

Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски
Агафья Звонарева, 2008

Многие хозяйки запасают овощи впрок, ведь это так удобно, – всегда под рукой и наверняка вкуснее, чем из магазина. Эта книга расскажет вам, как заготовить в зиму перец в растительном масле, как сделать салат из зеленых помидоров с капустой, мармелад из ревеня… Как сохранить пряновкусовые растения – например, смесь базилика, майорана, шалфея, мяты… Все, что растет на вашем огороде, не должно пропасть зря – бабушкины рецепты помогут всем, кто любит натуральные продукты.

Энциклопедия быстрых блюд за 15 минут и меньше. От закусок и горячих блюд до десертов и напитков, от мяса и рыбы до овощей и фруктов
Группа авторов, 2022

В этой книге мы собрали большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить за 15 минут и меньше. И это не только бутерброды, яичницы, сырники, блинчики, салаты, но и супы, горячие блюда, гарниры, соусы. Секрет быстрого приготовления – в умении заранее приготовить заготовки, а также воспользоваться кухонными помощниками или иметь в своей «кладовочке» консервированные запасы. Об этом умении рассказывается в начале книги. Сами же рецепты поделены на блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов, молочных и мучных продуктов, на десерты и напитки. Все продукты, все виды блюд для вас! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Холодное одиночество космоса
Лана Кузьмина

Возвращаясь на Землю из далёкой экспедиции, среди звёзд летит корабль. Но никто не знает, что внутри него кроме людей летит маленькое существо с планеты Аи. Впрочем, оно само обо всём расскажет.

Горячая работа на холодной войне
Михаил Болтунов, 2021

В 1950–1970 гг. у нас была самая сильная разведка за всю историю советского, да и, пожалуй, российского государства. Особенно если говорить о разведке, работавшей под крышей военной дипломатии. На этот период выпали главные достижения разведки – помощь нашим ученым в обретении секретов ядерного оружия, проникновение в натовские штабы, добывание рецептов твердого топлива для наших ракет и т. д. Многие сведения были получены с помощью военных, военно-воздушных и военно-морских атташе, прошедших дорогами Великой Отечественной и ушедших на новую войну, названную холодной. Другие разведчики работали «под крышей» торгпредства, кто-то Интуриста, кто-то Аэрофлота, но все они занимались одним делом – разведкой. Один из разведчиков сказал автору: «Мы не мерзли на холодной войне. Работа была слишком горячая». Эти слова стали ключом к названию новой книги Михаила Болтунова.

Горячая «холодная война»: Юг Африки (1960-1990 гг.)
Владимир Шубин, 2013

Книга посвящена национально-освободительному движению на Юге Африки в период «холодной войны» и роли нашей страны в поддержке борьбы против колониализма и расизма. Она основана на отечественных и зарубежных архивных документах, воспоминаниях участников событий и личном опыте автора.

Холодные и горячие закуски
Илья Мельников

Даже скромный в материальном отношении стол, на котором две-три закуски дополняют основные блюда, выглядит вполне солидно и привлекательно. Причем, приготовление закусок зачастую не требует дополнительных затрат, достаточно внимательно осмотреться в кухне, кладовой, подвале, огороде, саду и… познакомиться с рецептами закусок, которые предлагает эта книга. Без устриц и омаров, креветок и мидий можно поставить на стол десятки аппетитных и оригинальных закусок из недорогих и примелькавшихся продуктов. В книге собраны наиболее простые рецепты приготовления недорогих закусок, обеспечивающих полноценное и разнообразное питание.

Холодные и горячие закуски
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Из холодных звонков в горячие за 54 секунды. Как делать первый звонок потенциальному клиенту и продать свою услугу
Юлия Ванина

Моя карьерная лестница начиналась стремительно, более того – я не заметила, как оказалась для клиентов «нежным голосом» в продажах.Я была пираньей телефонной трубки и за премию проявляла огромное рвение, азарт опьянял, потому что я была первая среди коллег и – стала руководителем!Затем фриланс, и теперь – сама на себя!

Горячее сердце холодного разума
Евгений Мишкин, 2022

Скажите, как Вы отличаете живое от неживого? Одушевленное от неодушевленного? Добро от зла? Свет от тьмы? По каким критериям? Героям данного фантастического рассказа предстоит разобраться в этом нелегком вопросе, пройдя через испытания, которые подготовила для них Вселенная.

Холодное сердце, горячие поцелуи
Элли Даркинс, 2014

Майя Хартни, шеф-повар, занимающийся поставкой угощения на самые разные мероприятия – от детских праздников до корпоративных гала-церемоний, очень любит свою работу, вкладывая в нее всю душу. И нежелание молодого руководителя Уилла Томаса попробовать ее блюда на дегустации для благотворительного обеда расценивает как пренебрежение к ней самой и отказывается от заказа. Однако через несколько дней Уилл появляется на пороге ее дома с целью уговорить изменить свое решение, так как ему крайне важен благотворительный проект, и даже записывается к Майе на кулинарные курсы. Приглядываясь к молодому человеку, Майя замечает, что временами на его лице проскальзывает тень глубокого страдания, и в ее душе зарождается сочувствие. Со своей стороны Уилл видит, что девушка отчаянно боится одиночества, и у него возникает желание защитить ее. Но, сделав шаг, он тут же замыкается в себе. Стараясь изменить друг друга, молодые люди меняются сами, но им предстоит разобраться в себе, преодолеть свои страхи и комплексы, чтобы обрести друг друга и стать счастливыми…

Холодные и горячие блюда из яиц и творога
Илья Мельников, 2012

Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов А, Д, В1, В2. Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг %), витамины А, Е, группы В и др. В этой книге вы узнаете как приготовить оригинальные, интересные, а главные вкусные блюда из яиц и творога. Узнаете уловки и хитрости настоящего шеф – повара.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я