«Золотой состав» паэльи, математическая формула для расчета воды, подбор сковороды под количество гостей, правильные сорта риса – все это и другие секреты приготовления паэльи внутри этой книги, а еще 50 блюд традиционной валенсийской кухни. Приготовив ужин по этим рецептам, вы совершите невероятно уютное кулинарное путешествие по испанскому Леванту!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паэлья. И другие блюда валенсийской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Эспенкáт
Эспенкат (espencat) иногда путают с эскалибадой — блюдом каталонской кухни, очень похожим по составу и технологии. Разница в том, что эспенкат, как и эсгаррает, содержит треску. В некоторых рецептах фигурирует печеный помидор, но это не канон.
Баклажан — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сушено-соленая треска — 100 г (подробнее на стр. 17)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло Extra virgin — по вкусу
Соль
Подготовка:
За сутки до начала готовки замочите треску в воде.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте перцы и баклажаны целиком. Баклажаны — 25 минут, а перцы — 40. За это время овощи нужно будет несколько раз перевернуть. Горячие овощи поместите в полиэтиленовый пакет до полного остывания.
Снимите кожицу, удалите семена и прожилки, разорвите руками на длинные полоски. Отожмите треску, разорвите ее на полоски. Соедините с перцем и баклажанами в миске, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и залейте оливковым маслом. Дайте настояться в течение 12 часов. Подавайте как тапас вместе с хлебом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паэлья. И другие блюда валенсийской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других