Альпаргаты по-алькойски
Эта закуска получила свое название (espardenyes de Alcoy) по месту происхождения — городу Алькой и форме подачи. Разделанные плашмя сардины напоминают традиционную испанскую обувь — альпаргаты.
Сардины — 15 шт.
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло Extra virgin
Соль
Вымойте сардины, выпотрошите, отрежьте головы. Разрежьте сардины до хвоста, как показано на фото.
Посолите рыбу с двух сторон, уложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обваляйте каждую сардину сначала в муке, а потом в яйце. Повторите.
Разогрейте масло до 180 градусов. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, бросьте в масло. Обжаривайте около минуты, удалите. Жарьте сардины во фритюре по 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с лимоном.
