Паэлья. И другие блюда валенсийской кухни

Кристина Тишина

«Золотой состав» паэльи, математическая формула для расчета воды, подбор сковороды под количество гостей, правильные сорта риса – все это и другие секреты приготовления паэльи внутри этой книги, а еще 50 блюд традиционной валенсийской кухни. Приготовив ужин по этим рецептам, вы совершите невероятно уютное кулинарное путешествие по испанскому Леванту!

Оглавление

Валенсийский салат

Очень часто этот салат (ensalada valenciana) подают к классической паэлье по-валенсийски. Рецепт варьируется, но есть список базовых ингредиентов. Важно, чтобы все овощи были сезонными, свежими и желательно местного происхождения.

Салат — ½ кочана

Помидоры — 2 шт.

Лук — ¼ шт.

Маслины — 25 шт.

Оливковое масло Extra virgin — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Соль

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

Вареные яйца — 4 шт.

Анчоусы — 4 шт.

Консервированный тунец — 1 банка

Тёртая морковь — ½ шт.

Вымойте и обсушите овощи.

Крупно порежьте салат на квадраты, лук — на полукольца, помидоры — на дольки, маслины — пополам.

По желанию добавьте дополнительные ингредиенты.

Посолите, полейте уксусом и оливковым маслом.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я