Зло должно быть, и всегда будет, наказано. Так было, есть и будет, всегда, во все времена и во всех народах.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Безымянные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ctrl+A
— Так! Давайте ещё раз сначала и по порядку! — жестко проговорил менее старый из двоих плешивых горбоносых иудеев, — и попрошу, на этот раз, без истерик.
— Ну, а в самом то деле, — чуть всхлипывая заоправдывалась библиотекарша, — ведь я же Вам нисколечко не грубила, просто спросила, — бросила исподлобья взгляд на ухмыляющегося 'совсем старика', и как обжегшись об мерцающие красными угольками, непроглядно чёрные глазищи, заикала и затряслась как от озноба.
— Ай! — раздосадовано махнул рукой Старший Храмовник и предложив"напарнику", — Михаэль Яковлевич, действительно, давайте Вы сами, а то и вправду она или обосрётся, или сдохнет от перепугу. А я, пока что, вместе с Соломоном…, — повернувшись к стоящему над газетной подшивкой старенькому раввину, — Шломо, дружище, что Вы там раскопали?
— Нет-нет! Юлий, Вы себе даже не пг'едставляете! — раввин не отрываясь от чтения, вытащил изо рта яростно пережёвываемую бороду и возздел вверх руки, то ли молясь, то ли поправляя сползающую на глаза широкополую чёрную шляпу.
— Что? Что там такое? — сочувственно засюсюкал голосом образцовой еврейской матери Будущий Восприемник и подошёл к вновь углубившемуся в чтение тощей стопочки полутрухлявых газетных листов ученику, готовящемуся к Реинкарнации.
Оставшийся наедине с сотрудницей отдела редких книг и документов Храмовник, порывшись в кармане модного английского драпового пальто, вытащил оттуда какой-то пузырёк и отвинтив крышку сунул под нос всхлипывающей и одновременно икающей библиотекарши:
— Не бойтесь! — успокоил рванувшуюся было в сторону библиотекаршу Михаэль Яковлевич, — это не опасно, это просто для того, чтобы Вы в чувство пришли, никто Вас тут насмерть отравить не собирается!
Послушно втянувшая в себя исходящий из пузырька запах библиотекарша, несколько раз чихнула в медицинскую маску, которую до этого держала в руках трясущихся от смертельного ужаса, и успокоившись вновь залопотала:
— Поймите! Как Вас? Михаил Яковлевич? Ах, всё-таки, товарищ полковник! Ну, простите, но всё-таки Вы же можете напрямую этого человека допросить, ведь все сведения о нём в базе данных есть, без регистрации кто бы его сюда запустил?
— Да что Вы опять заладили? — недовольно поморщился якобы сотрудник госбезопасности, — конечно мы его допросим. По всей форме допросим, если найдём конечно.
— Ах, вот оно в чём дело! — совсем успокоилась и поумнела сорокалетняя непривлекательная женщина, — так бы сразу и сказали. Зачем было так пугать меня? — вновь обиженно покосилась в сторону склонившихся над газетами и что-то увлечённо обсуждающих стариков.
— Простите моего старшего коллегу, — без малейшего чувства вины, высокомерно и снисходительно проговорил"полковник", — но Вы же понимаете, что не стоит давать указания генералу госбезопасности, который подчиняется только лично президенту. Но давайте вернёмся к нашему делу. Значит его интересовали газеты именно за июль месяц?
— Да, именно так, — согласно кивнула библиотекарша.
— Точно не июнь?
— Нет. Он очень отчётливо об этом сказал. Но у нас и обычные подшивки либо поквартальные, либо годовые или полугодовые, а газеты за восемнадцатый год так и вообще их совсем ничего.
— Ну, это понятно. Значит Вы эту папку ему принесли и он что?
— Ну и он, вроде бы не торопясь, но как-то очень быстро, было даже ощущение, что он не в первый раз это делает. Причём не в первый раз именно эту пачку газет изучает. Быстро, быстро так порылся переворачивая верхушки листов пока не дошёл до какой-то определённой даты. Потом аккуратно так, бережно даже, всю стопку перелистанных в сторону перевернул, присел на краешек стула и зачитался…
— Очки менял? — скрипучим голосом прервал повествование библиотекаря"генерал", отвлекшийся от изучения газет и разговора с раввином.
— Да, — ошеломлённо вздрогнула от неожиданного вопроса и воспоминания женщина, — я ещё удивилась, вроде бы молодой совсем парень, а двое очков, для зрения и для чтения, как у стариков…
— Про то фотографировал он, что-либо, или нет, Михаэль Яковлевич, можете даже не спрашивать, — завершил дознание Старший Храмовник, похлопывая по плечу раввина и кивая ему в сторону входной сейфовой двери, — всё, дорогой, пошли уже.
— А что? Почему? — включился в разговор бородатый старичок, заискивающе заглядываясь в безобразное лицо"генерала".
— Да милейший! Вы ж слышали сами только что! Он очки менял, то есть, одевал очки для ЧТЕНИЯ! — гоготнул Старший Храмовник и подмигнул понимающе кивнувшему"полковнику".
Все трое, не прощаясь, покинули враз опустевшее помещение. Потянувшаяся было за ними, как ведомая на аркане невольница, очнувшись, остановилась у захлопнувшейся перед носом двери и глубоко втянув в себя воздух облегчённо выдохнула. И тут же, встревоженно принюхалась:
— А что это? Что за вонища? Это что, они так напердели что-ли? Надо проветрить…, фууу! Ну и вонища! Не продохнуть.
––
— Юлий! — взволнованно, даже как-то заполошенно, воскликнул старенький раввин, когда все трое уселись в чёрный,"наглухо"тонированный"мэрс"с госномерами от вида которых сотрудники ДПС обмирают от ужаса, — а почему бы и в самом деле не допг'осить ЭТОГО? Ну, того, котог'ый такую опасную для нас инфог'мацию"г'аскопал"? И, вообще, как так получилось, что столько лет, напечатанное в этой эсэг'овской газетёнке, буквально у всех на виду и никто до сих пог'…
— Ну, во-первых, драгоценный Вы мой, — по отечески снисходительно"замурлыкал"Старший Храмовник, — всё на свете проконтролировать просто невозможно; во-вторых, никто, стопроцентная гарантия!, до сих пор на эту статейку внимания не обращал. Почему? А потому, что, для того, чтобы понять ту информацию, понять в истинном её свете, необходимо связать её с сегодняшними, современными событиями. Что, именно, ЭТОТ и сделал…
— Изьятие этого документа, я так понимаю, Юлий Самуэльевич, для нас уже бессмысленно? — вмешался в разговор сидящий на переднем сиденье"полковник".
— Само собой, Михаэль Яковлевич, — пожал плечами Начальствующий, — какой смысл, если информация, содержащаяся там, уже СЧИТАНА, и ПРОЦЕСС уже запущен? Так вот, Шломо, — повернулся снова к внимательно слушающему его раввину, — ни мне, ни Михаэлю Яковлевичу, даже и близко к НЕМУ приближаться нельзя!
— Почему?! — удивлённо вытаращился старый Соломон, — с вашими то ПОЛНОМОЧИЯМИ, и чисто земными, госудаг'ственными! И с мистическими, котог'ыми вы, оба, облечены от Светозаг'ного…
— Потому что, — кисло и желчно поморщился"генерал", — именно из-за этих, мистических, обретённых нами после каббалистической реинкарнации свойств, нам и надо держаться от НЕГО как можно подальше. Потому что ОН, нас ЧУЕТ, и мы для НЕГО — ДОБЫЧА!
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Безымянные» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других