Праздничные салаты и салатики

Коллектив авторов, 2007

Салаты – гордость любой хозяйки, и к их приготовлению она подходит особенно тщательно, с выдумкой и импровизацией. И наградой за труд обычно бывает просьба гостей дать рецепт того или иного салата. В этой книге вы найдете сотни новых рецептов салатов, которыми сможете порадовать и удивить как знакомых, так и своих домочадцев.

Оглавление

Из серии: Готовим от души

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничные салаты и салатики предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Несколько полезных советов

Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего — оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Оглавление

Из серии: Готовим от души

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничные салаты и салатики предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я