Каждому человеку в жизни приходится делать что-либо самому в первый раз. Это всегда сложно, есть опасность ошибиться, загубить дело. Можно найти много полезного в Интернете, однако здесь важно не принять фейк за истину, а дилетанта или мошенника за эксперта. Чем отличаются книги [Библиотеки Практичного Человека] Серии «Это просто!»? Все рекомендации даются из собственного многолетнего опыта автора, его проб и ошибок. Это реальные алгоритмы, которые работают и которыми автор пользуется сам.
Квашеная капуста есть почти в каждом доме. Однако мало кто знает, что она является не только полезным и питательным продуктом, но также и отличным лекарственным средством от многих болезней. В данной книге подробно рассказано о целебных свойствах квашеной капусты и ее применении в лечении заболеваний.
Это уникальное практическое руководство познакомит вас с целебными свойствами растений, которые наверняка найдутся в ваших продуктовых запасах. Но знаете ли вы, что эти привычные растения могут стать настоящим волшебным средством, исцеляющим от серьезных болезней? Репчатый лук – одно из самых эффективных средств от кашля и насморка. В Древней Руси репчатый лук считался лучшим средством против «прилипчивых болезней и моровых поветрий». Приготовленные из него препараты применяются в лечебных целях уже более 6000 лет. Препараты луковой шелухи применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей. Рассол квашеной капусты применяется для лечения заболеваний желудка и кишечника. Хрен применяют в народной медицине в виде настоек, компрессов, мазей и отваров как бактерицидное и дезинфицирующее средство, которое способно подавить воспалительный процесс. С помощью практического руководства вы научитесь самостоятельно готовить лекарственные снадобья из этих растений.
Издавна капуста ценится как за возможность широкого применения в кулинарии, так и за её полезнейшие свойства. Многие любят капусту в маринованном, солёном и квашенном виде. А как хороши зимние салаты, овощные ассорти и сочны заправки первых блюд! В этой книге собраны оригинальные рецепты простых и вкусных кушаний. Вы научитесь готовить восхитительные блюда из капусты различных сортов, чем разнообразите домашнее меню, а также порадуете своих близких и гостей. Приятного аппетита!
В этой книге вы найдете лучшие рецепты блюд из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков. Специально для вас их подобрали и испробовали наши авторы. Закуски, салаты свежие и консервированные, икра, первые и вторые блюда, а также множество других оригинальных рецептов, приготовление которых не отнимет много времени, зато украсит и разнообразит ваш стол. Готовьте и наслаждайтесь!
Великий пост – это особенное для всех время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время открыть эту книгу. В ней собраны основные блюда каждодневной трапезы: салаты, закуски, супы, овощные и крупяные блюда, квасы и чаи. Собрала их Галина Поскребышева, известный в советское время автор, популяризирующий русскую православную кухню. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В этой книге вы найдете ответы на многие вопросы о том, как правильно поститься. Какие посты бывают и чем различаются, как нужно блюсти разные посты, какие блюда предписаны православному человеку на каждый день года. И конечно же, множество рецептов для каждого вида поста.
Мир, где магия и наука шли рядом. Мир, где полковник Кольт сделал равными простых людей и нелюдей с обладателями волшебных палочек. На дворе век девятнадцатый, по Великим равнинам кочуют племена орков и гоблинов, а белопарусные корабли эльфов доставляют из Китая чай быстрее любого клипера. Ну а подгорные гномы строят субмарины и запускают в небо дирижабли. Здесь все не так – но в любом мире и во все времена в цене отвага, верность, любовь и, конечно, удача. Без нее здесь пропадешь. Welcome to the wild wild west.
Новеллы О. Генри (настоящее имя Уильям Сидней Портер, 1862–1910) на протяжении вот уже ста лет привлекают читателя добрым юмором, оптимизмом, любовью к «маленькому американцу», вызывая интерес и сочувствие к жизненным перипетиям клерков, продавщиц, бродяг, безвестных художников, поэтов, актрис, ковбоев, мелких авантюристов, фермеров. Ярким примером оригинального стиля О. Генри является повесть «Короли и капуста» (1904), состоящая из авантюрно-юмористических новелл, действие которых происходит в Латинской Америке, но вместо королей у него президенты, а вместо капусты – пальмы.
Книга "Капуста ферментированная круглый год" – это практическое руководство по самостоятельному приготовлению вкусного и полезного продукта в домашних условиях. Мы подробно раскрываем технику брожения, предлагая читателю простые и эффективные рецепты для ферментации капусты и других овощей в течение всего года. Независимо от опыта читателя в кулинарии, эта книга станет надежным проводником в мире вкусных и питательных ферментированной капусты, приготовленной с любовью прямо на домашней кухне.
Салаты с капустой очень популярны и очень разнообразны. В ход идут абсолютно все сорта капусты – кочанная (белая и красная), цветная, брюссельская, брокколи, кольраби. Каждый из сортов по-своему хорош, и каждый содержит целый спектр полезных для организма веществ, переоценить которые трудно. В данном сборнике – рецепты множества салатов с капустой на любой вкус, от легких, освежающих и диетических до весьма сытных, изысканных и праздничных.
Предлагаемая вашему вниманию книга поможет узнать много нового о самом обычном и привычном овоще – капусте. Воспользовавшись приведенными рецептами, вы сможете приготовить множество самых разнообразных блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, морской капусты, кольраби. Благодаря содержащимся витаминам и питательным веществам капуста является популярным и эффективным косметическим и лекарственным средством. Эта книга научит вас использовать капусту для поддержания здоровья и красоты.
Разве могли предположить космические дальнобойщики с корабля «Гермес», что получив очередной заказ на перевозку от военных, они окажутся впутанными в интриги спецслужб? Тем более, они и подумать не могли, что вскоре просто возненавидят морскую капусту…
В книге представлены рецепты заготовок из огурцов, баклажанов и капусты. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.
В книге вы найдете как традиционные рецепты первых и вторых блюд, так и разнообразные способы квашения, соления и маринования самого популярного в России овоща. Автор предлагает рецепты для диетического и лечебного питания, которые готовить легко и просто. Приятного аппетита!
Капуста растет на большинстве дачных участков. Ее часто используют для приготовления низкокалорийных салатов и вторых блюд. Однако мало кто знает, что различные виды капусты являются эффективным натуральным лекарством от болезней сердца, суставов и нервной системы, а также профилактикой онкологических заболеваний. На страницах этой книги вы найдете информацию о том, какими целебными свойствами обладает данный овощ, а также о том, как готовить лекарства из него и применять их.
Первая часть книги «Что посадишь, то и съешь» известного петербургского садовода-любителя Г.А.Кизима посвящена различным способам выращивания на небольших площадях картофеля и самых разных видов капусты, а также экзотическим растениям – бамии, спарже, топинамбуру и другим. Бесценный опыт автора книги поможет вам избежать многих проблем, возникающих в процессе работы на участке. Для начинающих и опытных садоводов.
В книге представлены рецепты соленых и маринованных огурцов, баклажанов и грибов, а также кислой капусты. Только простые рецепты традиционных и оригинальных блюд. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.
Все мы прекрасно знаем о том, насколько важен витамин С для организма человека. Его нехватка может крайне негативно сказаться на многих жизненно важных органах. Но сохранить этот витамин в продуктах питания довольно проблематично. К счастью, в большинстве регионов нашей страны растет капуста! Она содержит большое количества витамина С, а как сохранить его в консервированном виде, поможет наша книга.
Эта книга станет хорошим подспорьем всем тем, кто увлекается садоводством. В ней вы найдете множество полезных советов и рекомендаций по хранению овощей: капусты, корнеплодов, помидоров, арбузов, дынь и многих других. Значительное место уделено условиям хранения урожая и зимним заготовкам, что заинтересует и не только садоводов, но и тех, кто хочет получать витамины и зимой. Издание для широкого круга читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Остросюжетные рассказы о жизни инициативных москвичей в недалекие девяностые. Время, когда мобильник еще назывался «сотовым» и был редкостью; когда химик-теоретик мог стать сантехником; когда студент-филолог затевал международные сделки по торговле редкоземельными металлами, а среди «братвы» попадались такие, что казались благородней некоторых политиков. Страна трещала по швам, и трещали по швам людские судьбы… Содержит нецензурную брань.
Различные лекарственные средства и блюда из капусты, «капустные» диеты, рецепты которых вы найдете в этой книге, помогут при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при сахарном диабете и ожирении, при головной боли, простуде, травмах и отеках. Вы узнаете, как использовать капусту для приготовления косметических масок, настоев для кожи и средств для мытья волос. Все рецепты легко применимы в российских условиях.
Представьте себе семью с пятью детьми (трое совершеннолетних, один подросток и девочка-аутист), двумя собаками и попугаем. Они 28 раз переезжали, переводили детей на домашнее обучение и осваивали разные профессии!Несмотря на то, что у каждого домочадца свой характер и привычки, всем вместе удаётся жить по принципу: «Один за всех и все за одного». Хотите заглянуть «за кулисы» большого дома, узнать, какие правила там работают, и при чем тут… капуста? Тогда вперёд!
Сегодня мама принесла из магазина много разных овощей. Будет готовить салат. Вку-у-сно! Аж слюнки текут. Овощи все красивые. Интересно, как их там делают в магазине, из чего? Взрослые, пока не выросли, тоже думали, что овощи делают в магазинах и ещё на рынках. Оказалось, что НЕТ! И вовсе их не делают, они сами растут. И вовсе не в магазинах, а на огородных грядках. Каждый из них имеет характер. А ежели есть характер, значит, есть свои истории. Их-то мы вам сейчас и расскажем…