Готовим из кабачков

Ирина Александровна Акулина, 2021

Каждый год мы собираем щедрый урожай кабачков и ищем, и придумываем новые рецепты их приготовления. Кабачок хорош тем, что сочетается с мясом, рыбой, овощами. На зиму мы варим варенье из кабачков и делаем с ними разнообразные зимние консервы. Подаем к столу кабачки как закуску или как горячее блюдо. Нежные кабачки вписываются в любую диету, и незаменимы в рационе тех, кто соблюдает посты. В этой небольшой книге представлены опробованные рецепты из кабачков и с кабачками, воспользовавшись ими, вы сможете приготовить самые разнообразные блюда из этого овоща.

Оглавление

Кабачки по-корейски в соевом соусе

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — 1 ст. ложка

Приправа для корейской моркови — 2/3 ст. ложки

Уксус — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите. Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли. Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте соевый соус, кунжутные семечки. Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования. Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим из кабачков предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я