Вкусная постная еда

Ирина Александровна Акулина, 2022

Вегетарианская пища способствуют разгрузке организма, поэтому посты полезны. Предложенные рецепты для постного стола помогут выбрать блюда для любой степени поста, разнообразить рацион и оздоровиться. Даже из ограниченного перечня компонентов можно приготовить питательную и вкусную еду, и наши рецепты это доказывают. Постная еда иногда кажется пресной, но украсить вкус и, даже, придать блюду пикантность могут приправы, заправки и соусы, поэтому в книге им уделено особое внимание.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусная постная еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салаты и закуски

Постный стол предполагает большое количество овощей и фруктов. В наше время фактически исчезло понятие «сезонности». Зимой и летом большой вегетарианский ассортимент мало разнится, это позволяет сделать питание во время поста разнообразным и полноценным.

Диапазон рецептов постных салатов и закусок широк: от старинных кушаний северных монастырей до экзотических произведений современных кулинаров.

Салат из свеклы монастырский

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст.ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами растительным луком. Квашеную капусту отжать от рассола, мелко нарезать, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томат-пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

Грибной винегрет

150г, грибов, 1 головка репчатого лука, по 2 штуки моркови, свеклы, картофеля (средней величины), 1 соленый огурец,

Маринованные или соленые грибы и репчатый лук нашинковать. Отваренные морковь, свеклу и картофель, соленый огурец нарезать кубиками, все перемешать, заправить уксусом или лимонным соком с приправами.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусная постная еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я