– Притворись моей дочкой, – говорит мне брутальный красавчик, лет на 10 старше меня. Это шутка такая? Ему на вид не больше 35, мне 24 и я при всём желании никак не смогу потянуть эту "роль". Но прежде чем я смогла сформулировать внятный ответ, он хватает меня одной рукой за локоть, вторую кладёт на плечо, фиксируя на месте, и быстро сдергивает с рубашки новенький бейджик с моим именем. В этот момент к нам подходит очень эффектная блондинка неопределённого возраста и противным писклявым голосом с очень плохо разыгранной радостью произносит: – Ой, Глеб, это твоя дочь? Когда ты говорил, что она уже взрослая, я не думала, что настолько!Да я и сама не думала. Не знала не ведала, что в один день моя жизнь так резко и так кардинально изменится.Из разведенки с прицепом стать дочерью богатого красавчика, который оказался еще и владельцем того ресторана, в который я только на днях устроилась работать. Посмотрим, что из этого выйдет…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Притворись моей дочкой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2.
Ника
Администратор ресторана Татьяна — настоящая железная леди. Я работаю тут всего третий день, но уже с первого дня поняла, что заправляет всем здесь она. Владелец ресторана, как мне объяснили, только неделю назад выкупил его у бывшего владельца, который по каким-то причинам решил завязать с ресторанным бизнесом и перешел полностью в какую-то другой отрасль.
Как говорили официанты, сплетничая в раздевалке перед сменой, кто бы ни был у нас начальником на бумаге, а всё равно всё будет держаться на Татьяне. Она тут всем и мать, и отец, и судья, и прокурор, и дальше по списку.
За неполные три дня работы я трижды уже проштрафилась. Один раз забыла грязную тарелку на столе. Меня тогда отвлекли новые посетители и попросили проводить к заказанному столику. Второй раз — перепутала заказы. Здесь сказалось, наверное, отсутствие опыта. А может и моя плохая память на лица. За двумя соседними столиками сидели пары с девушками блондинками. А когда я вышла с заказом в зал, то ярко-зеленый жакет, который был отличительной чертой нужной мне пары, куда-то исчез, являя мне совершенно одинаковых с виду девушек.
И вот, похоже, я влипла в третий раз — не узнала какого-то важного клиента по имени Глеб Викторович. Но тут-то я не виновата — за три дня кто сможет знать в лицо всех випов заведения? Распечатывайте тогда их фото и вешайте на доску почета, чтоб знать, перед кем раскланиваться в первую очередь.
Но только я открываю рот, чтобы выразить своё несогласие с грядущими обвинениями, как мужчина, держащий меня за локоть, быстро отвечает:
— Всё хорошо, Татьяна, мы сейчас разберемся…
Ну, спасибо, ваше благородие! Разберется он! Надеюсь, меня не уволят после его разборок…
— Глеб, я не поняла, твоя дочь работает в твоем ресторане официанткой? — подает голос блондинка.
«Мне не послышалось, она сказала «ТВОЁМ ресторане»??? — я перевожу взгляд на мужчину и жду опровержения. Я молю его сейчас сказать, что нет, она ошиблась, это вовсе не его ресторан… Но моим мыслям не суждено было материализоваться, потому что слова красотки подтверждаются. Только не Глебом какеготамовичем.
— Глеб Викторович, Ника — ваша дочь??? — Татьяна, не успевшая еще отойти, когда эта выскочка влезла в разговор, строго спрашивает, глядя на начальника. — Простите, я не знала. Ника, как примешь заказ, будь добра, подойди в мой кабинет.
Татьяна смотрит на меня нечитаемым взглядом и, разворачиваясь на 180 градусов, идёт в сторону служебных помещений, чеканя шаг.
Мне конец. Не знаю, кто меня уволит: она или самый главный начальник, но жареным тут однозначно запахло. И это не из кухни…
— Вик, я сейчас тебе всё объясню, только минутку с дочкой переговорим, — миленьким таким голоском говорит своей подружке, а поворачиваясь ко мне, мужчина сильнее сжимает мою руку, блокируя все попытки улизнуть, и его улыбка превращается в звериный оскал.
Пока он ведет меня к служебным помещениям, я ловлю на себе удивленные взгляды бармена и официантов. Вот так прославилась — третий день на работе и уже в таком переплете засветиться… Ну почему я такая «везучая»?!
— Ника, — обращается ко мне мужчина, заведя меня за угол. — Как ты уже поняла, мне нужна твоя помощь… Татьяне я всё объясню, что это было недоразумение. Но вот та милая леди, которая сидит за моим столиком, должна быть уверена, что всё так, как мы ей представили изначально. От тебя ничего сверхестественного не требуется, просто, когда она будет приходить и называть тебя моей дочкой, ничего не отрицай, ладно?
Я смотрю на него пустыми глазами, потому что совершенно не понимаю, зачем ему такие сложности. Но Глеб Викторович, видимо, трактует мой взгляд иначе.
— Ладно, — будто соглашаясь на что-то, выдает он. — Я выдам тебе внеочередную премию в конце месяца, идет? — он протягивает мне ладонь для рукопожатия. А я как баран смотрю то на неё, то на её владельца и не знаю, что делать.
Вот было же тогда какое-то внутреннее чувство подвоха, точил ведь червячок сомнения мой мозг… Но в тот момент так что-то захотелось премию, что рука моя сама собой хлопнула по протянутой ладони.
— Идёт, — сказала я и получила одобрительный взгляд шефа.
— Теперь пойдём в зал, немного посидишь с нами за столиком, я что-нибудь придумаю, как выкрутиться из ситуации. Ты главное — кивай и улыбайся.
С этим словами он снова обхватывает меня за плечи и мы выходим из коридора, направляясь к столику.
И тут происходит совсем невероятное. Как только мы показываемся из-за угла, нашему вниманию предстаёт такая картина: в центре зала стоит оператор с камерой на штативе, который снимает девушку с микрофоном в руке. Судя по всему, она берет интервью у уже известной мне блондинки, которая стоит рядом со столиком в выгодной для камеры позе и вещает своим манерным тоном.
— А вот и Глеб со своей дочерью, — она указывает на нас своей худой костлявой рукой, а потом и вовсе кричит на весь ресторан: — Дорогой, пресса уже готова нас снимать!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Притворись моей дочкой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других