Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов

Группа авторов, 2013

В книге представлены рецепты соленых и маринованных огурцов, баклажанов и грибов, а также кислой капусты. Только простые рецепты традиционных и оригинальных блюд. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.

Оглавление

Из серии: Блюда и консервы

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Огурцы, засоленные по-чешски

время приготовления: 35 мин

СОСТАВ

1 кг огурцов

300 г моркови

2 луковицы

1 корень хрена

1–2 стебля укропа с семенами

Для заливки:

на 1 л воды — 1 ст. л. соли

2–3 ст. л. сахара

2–3 лавровых листа

по 5 горошин черного и душистого перца

1/4 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

1. Огурцы вымыть, вымачивать в течение 2 ч в холодной воде.

2. Морковь нарезать кружочками. Лук и корень хрена измельчить. Укроп измельчить.

3. Огурцы и морковь плотно уложить в банки, пересыпая луком, хреном и укропом.

4. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить в течение 10–12 мин, процедить.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я