Попадая в шоу-бизнес по своей воле или по воле старших, молодежь, так или иначе, проходит тот путь, который описан здесь. Растление младенцев под разными предлогами будет всегда там, где развлечения приносят немалый доход. Герои этой книги — подростки и взрослые — с измененными именами, вполне реальные люди с реальной судьбой. Им суждено было жить в эпоху перемен, когда слабые искали пути выживания, а подлецы очень хорошо этим пользовались. Тут не было морали, была только жажда наживы, во имя которой все цели хороши. И неплохим товаром становились юные тела, которые при разных обстоятельствах оказывались в полном распоряжении корыстных негодяев. Однако и у подлецов, как показано в книге, случались осечки. Даже в почти разрушенном мире нашлось место для оказания помощи слабым и суду с финансовыми издержками для сильных мира сего.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Городской роман или Школа Карабаса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
На следующее утро девочки после мытья в душе старательно накручивали на головы бигуди. Лишь кучерявая от природы Вика была освобождена от этой процедуры. Зато она с удовольствием помогла накрутиться новенькой, усадив ту перед зеркалом в гримерной комнате. В результате — волосы Нади так непривычно туго стянули бигуди; что заставило ее еще больше почувствовать себя не в своей тарелке.
Затем все собрались в кухне, которая располагалась в самой маленькой комнате клуба. Однако, несмотря на свои размеры, она была значительно больше той кухни в хрущевке, где проживала Надя. Тут не было никакого окна, и помещение освещалось лишь люстрой с яркой лампой, спускаемой с высокого потолка на длинном шнурке, вокруг которого был крученый электропровод, наподобие провода домашней телефонной трубки. Под люстрой находился длинный стол с двумя скамьями. По левую сторону от двери кухни в ряд выстроились: мойка для мытья посуды, стол для готовки, электрическая плита, ящик для овощей и пара больших холодильников.
На завтрак к воспитанникам присоединилась щуплая и уставшая Ира, с растрепанными каштановыми волосами, на носу и щеках которой красовались симпатичные веснушки. К ней тут же подсела Вика, и, встряхнув своими черными волосами, шепотом задала вопрос:
— Ну как?
— Сначала — рот, потом шведская стенка и поясок на ночь, — так же шепотом ответила Ира и гордо добавила: — Поясок не уронила, и Степаныч меня выпустил.
— Может, все же перестанешь упрямиться? — предположила Вика; но Ира решительно мотнула головой. А, так как дети достаточно плотно сидели на скамейках за столом, то этот разговор был услышан и понят, пожалуй, всеми, кроме Нади. Однако девочка, сидя напротив Вики и Иры, воздержалась пока от своих расспросов.
Зато новенькая принялась наблюдать за тем, как дежурила в этот день Света. А та — на столе для готовки — намазывала сливочное масло на ломтики хлеба и покрывала эти бутерброды тоненьким слоем красной, слегка обветренной икры. Уложив по два бутерброда на плоские тарелки, она добавляла к ним по одному помятому, а иногда надкушенному кем-то, бисквитному пирожному. Затем тарелки Света выставляла перед детьми; а в качестве напитка выдавала по большой кружке сильно разбавленного растворимого кофе со сливками.
Но если все воспитанники спокойно принялись за завтрак, то Надежда лишь с изумлением уставилась на свою тарелку со сказочными лакомствами.
— А сегодня что? Какой-нибудь праздник? — решила робко спросить она у Вики.
— Никакой не праздник, — вяло ответила та, но догадавшись, что новенькая ничего не поняла, дала все же разъяснения происходящему: — Здесь не бывает праздников. Просто мы едим то, что не доели клиенты вчера в зале. Только на обед бывает овощной суп, который варит для нас Маргарита.
А по окончании завтрака все разошлись по сторонам.
Дежурная Света, перемыв посуду на кухне, тщательно убралась в жилой комнате, гримерной и душевой; после чего, как обычно, уставилась в окно, наблюдая за детьми, резвившимися на детской площадке во дворе их дома.
Ира удалилась отсыпаться после бессонной ночи, проведенной у шведской стенки, попросив девочек разбудить ее через пару часов, чтобы успеть привести себя в порядок.
Лариса сама вызвалась помогать Маргарите на кухне в приготовлении предстоящего обеда, где с удовольствием сплетничала, а вернее ябедничала старшей женщине на других воспитанников.
Мальчик Антон с Юлей — под наблюдением, пришедшего на работу молодого охранника — устроили игру в догонялки между столиками центрального зала, начав со странной считалки, которую громко произнесла девочка:
— Тили-тили, трали-вали,
Мы гуляли на бульваре.
Веселились, водку пили,
А потом тебя любили!
— После чего с криком: — Догоняй! — она бросилась наутек от мальчика.
Только Вика привычно вспорхнула на подиум и, с удовольствием сделав несколько поворотов у шеста, с легкостью села на шпагат. Неподалеку от нее, присев прямо на пол подиума и свесив ноги, устроилась Надя, спросив:
— Ты здесь давно живешь?
— Уже два года, а что?
— А как сюда попала?
Вика, наклонившись, вытянула руки к носку ноги и, повернув голову, внимательно посмотрела на новенькую, стараясь определить — до какой степени можно с ней откровенничать. Однако широко открытые, почти с детским выражением глаза Нади, прямо смотрящие на нее, располагали к достаточно прямому разговору; и поэтому Вика произнесла:
— Я, как и ты — москвичка. Просто сбежала из дому и прибилась к цыганам. Они меня приняли — даже своей посчитали. Ей-богу!
Заявляя это, Вика из шпагата перешла в позу сидения по-турецки — встряхнув черными вьющимися локонами до плеч — и кокетливо взглянула карими глазами на Надежду, которая решила уточнить:
— Ты что? Действительно цыганка?
— Конечно же, нет, — широко улыбнулась Вика. — Просто я еврейка. Зато я у них научилась попрошайничать и гадать зеркальцем прямо по-цыгански.
— Это как?
— А вот так.
Вика вскочила на ноги, зачесала свои черные кудряшки руками назад, по-цыгански передернула разок плечами, и слегка пританцовывая, как будто приближаясь к невидимому объекту, затянула хорошо известную песню:
— Позолоти руку, касатик! Ой, вижу, касатик, — заглядывая в воображаемое зеркальце в руке, объявила девочка: — Счастье, любовь в жизни получишь! Горе позабудешь!
Чем вызвала веселый смех Надежды, к которому почти сразу присоединилась и сама Вика. Вдоволь насмеявшись, Надя спросила:
— Ну, а дальше?
Услышав ее вопрос, Вика прекратила смеяться и уже серьезно с грустью ответила:
— А дальше меня на Павелецком вокзале заприметила Марго, похвалила и привела сюда. Вот и живу тут. Во всяком случае, здесь дождь со снегом на голову не сыпет.
Некоторое время Надя пробовала про себя оценить неожиданные положительные стороны здешней жизни, а потом решила узнать:
— Почему ты вчера сказала, что меня папка продал?
Такая детская наивность удивляла евреечку, и она тут же решила развеять ее своим замечанием:
— А разве это не так? Деньги получил, а тебя оставил. Мои родители со мной ни за что так не поступили бы. Ей-богу!
— А что же ты тогда от них сбежала? — съязвила Надя.
— Дура! — обидевшись, заявила Вика. — Мои родители погибли в автокатастрофе, а сбежала я от опекуна.
— Прости, — извинилась Надежда. — Я не знала…
Девочки немного помолчали, думая каждая о своем, но потом Надя упрямо заявила:
— Все равно я не верю, чтобы мой папа меня продал! Ему просто надо было рассчитаться с банком. Там грозили квартиру отнять.
— Ну, это дело твое: верить или нет, — отмахнулась от нее Вика, однако через минуту предложила: — Хочешь сейчас получить от меня дельные советы?
— Какие?
— Во-первых, иди и суши волосы под феном в гримерной. Прическа к двум часам дня обязана быть сухой. А во-вторых, ты сейчас новенькая. Новенькими — девочки здесь бывают только первые два месяца; пока не начинают обслуживать посетителей в кабинетах. До этого с ними занимается только Карабас; и всегда — в первую очередь! Поэтому сегодня, как приедет — займется тобой!
— Почему ты так называешь Вадима Петровича? — решила узнать у нее Надя.
— Про Буратино сказку помнишь?
— А то!
— Так вот, знай! Вадим Петрович, как Карабас нас дрессирует. Он очень хитрый дрессировщик. Но он не всегда жесток, его можно уговорить — не наказывать. Ей-богу! А впрочем, обучение и наказания здесь, как говориться, ходят паровозом. Просто твое внимательное и точное выполнение упражнений поможет тебе избегать вздрючку. Хотя… — и немного помолчав, девушка все же решила договорить: — порой некоторые упражнения больше смахивают на наказания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Городской роман или Школа Карабаса» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других