Вкусная жизнь 2

Елена Мачете, 2023

Короткие поучительные и веселые истории о жизни, людях, вещах и событиях.

Оглавление

Россияне и стратегическая гречка

Гречка — продукт вкусный, полезный и для простого россиянина стратегический. Не случайно при любом катаклизме в магазинах первой очередью сметают именно её. Не рис, не перловку. А гречку! Видимо в ней есть тайная сила и неисчерпаемый источник национального патриотизма. Подобной сакральной силой для россиянина обладает еще разве что только туалетная бумага. А для советского человека — колбаса, колбасятинка, колбасушка, желательно сорока сортов!

Опять же. По наличию гречки в магазине можно определить состояние дел в стране. Если ее много — все стабильно. Если полки полупусты — дело пахнет керосином, хватай пару пачек и беги домой. А если гречки нет — корабль наш тонет.

Гречку в кризис закупают все. Даже те, кто ее не любит и на дух не переносит. Что значит не любишь гречку? Ты что, нерусский что ли? Аль не засланец ли ты?

Чтобы приготовить гречку вкусно надобны навыки, которые появляются только с опытом.

1. Мыть иль не мыть? Конечно, мыть! По гречке на складах мыши армиями маршировали, плодились и размножались! Думайте сами.

2. На воде или на молоке? Сначала по любому вода. Один к одному. Если любите изыски, в конце воду отлейте и молочка или сливок плесните. А можно в готовую гречку просто долить. Тут уж на любителя.

3. Чтоб разваристо. Добавьте на стакан гречки одну столовую ложку растительного масла. Рафинированного. Тогда зернышки будут легко отделяться друг от друга. Любо-дорого посмотреть.

4. Практично. Посуду после приема гречки мойте сразу! Даже если вы ленивы. Ибо мытье засохшей гречки сродни чистке авгиевых конюшен. Не каждый осилит. Легче выкинуть тарелку.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я