Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Новый год – один из самых любимых праздников во всем мире! И в основном потому, что большие и дружные семьи соберутся за праздничным столом, на котором всевозможные яства будут услаждать взор и манить своим аппетитным видом!Хотите узнать, что готовят в разных уголках мира на этот чудесный праздник? Мы расскажем об этом и дадим вам 20 знаковых рецептов из разных стран мира!С Новым годом! С новым счастьем! И приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Итальянцы — Дзампоне

Ингредиенты:

Свиные ножки 4 штуки

Телятина 500 грамм

Бульон свиной 4 литра

Соль для фарша 20 грамм

Мускатный орех 1 грамм

Сахар 1 столовая ложка

Цедра лимона 1 столовая ложка

Майоран 2 грамм

Лавровый лист 2 листа

Горчица 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Перец черный, белый по вкусу

Соль для бульона 4 столовые ложки

Приготовление:

Берем свиную ножку и отделяем кожу от мякоти. Так делаем со всеми 4 ножками

Затем отделяем мякоть от кости. То же самое делаем с другими ножками

Прокрутить через мясорубку мякоть свинины и говядины

Добавить в фарш все приправы и соль

В кожицу от свиной ножки набиваем фарш

Зашить нитками получившуюся колбасу.

Варить в кастрюле фаршированные ножки 2,5 часа

Затем охладить, убрать нитки, нарезать колбаску ломтиками

Подавать с фасолью, чечевицей или овощами.

Приятного аппетита в Новом Году!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я