Итальянцы — Дзампоне
Ингредиенты:
— Свиные ножки 4 штуки
— Телятина 500 грамм
— Бульон свиной 4 литра
— Соль для фарша 20 грамм
— Мускатный орех 1 грамм
— Сахар 1 столовая ложка
— Цедра лимона 1 столовая ложка
— Майоран 2 грамм
— Лавровый лист 2 листа
— Горчица 1 столовая ложка
— Тимьян 1 столовая ложка
— Перец черный, белый по вкусу
— Соль для бульона 4 столовые ложки
Приготовление:
— Берем свиную ножку и отделяем кожу от мякоти. Так делаем со всеми 4 ножками
— Затем отделяем мякоть от кости. То же самое делаем с другими ножками
— Прокрутить через мясорубку мякоть свинины и говядины
— Добавить в фарш все приправы и соль
— В кожицу от свиной ножки набиваем фарш
— Зашить нитками получившуюся колбасу.
— Варить в кастрюле фаршированные ножки 2,5 часа
— Затем охладить, убрать нитки, нарезать колбаску ломтиками
— Подавать с фасолью, чечевицей или овощами.
Приятного аппетита в Новом Году!