Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Как, Вы ещё не бывали в Калининграде?Город, отмеривший почти 800 лет своего существования, когда-то бывший Кенигсбергом, встретит Вас всевозможными яствами, от которых у любого гурмана останутся неизгладимые впечатления.Город десятков театров, университетов и библиотек, янтаря, богатого прошлого и философов.Вас поразит культурное и историческое многообразие Калининграда, также, как и гастрономическое.Добро пожаловать!Приятного отдыха на балтийском побережье!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Оленина в духовке по-фински

Ингредиенты:

Оленина — 1 килограмм

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Топленое масло — 70 грамм

Клюква — 4 столовые ложки

Тимьян — 1 чайная ложка

Базилик — пол чайной ложки

Сок виноградный — 200 грамм

Сахар — 1, 5 столовой ложки

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить оленину от пленки

Почистить чеснок. Пропустить через чеснокодавку

Втереть в мясо чеснок, посолить, натереть сухим тимьяном

Обернуть мясо в фольгу. Оставить на 1 час для насыщения специями

Разделить клюкву на 2 равные части

Для соуса мелко нарезать лук, 1 зубчик чеснока и 1 часть размятой клюквы

Мясо в фольге положить в духовку при 180С на 1 час 20 минут

На разогретой сковороде поджарить лук, базилик, остатки чеснока

Сюда же добавить вторую часть клюквы, виноградный сок, сахар, соль и красный перец. Тушить 15 минут в духовке при 180С

Мясо вынуть из духовки и открыть фольгу. И готовить еще 30 минут при 250С

Соус из сковороды пропустить через блендер

Подавать мясо с соусом с картофелем и с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я