Соусы

Е. Расулов

Подходящий соус может сделать любое блюдо еще вкуснее. В этой книге вы найдете самые различные варианты соусов и приправ. Придайте вашим блюдам неповторимый вкус!

Оглавление

АДЖИКА

2½ кг помидоров,1 кг сладкого перца, 1 кг яблок ((антоновка), 1 кг моркови, 5—7 стручков острого перца, 200 г толченного чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, ¼ часть стакана соли.

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по банкам, сверху — немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход — 5 ½ литров.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соусы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я