Веос — это самый обычный мир, который столкнулся с сопряжением. Появилась магия, ожили мертвецы и стали появляться разломы. В этот мир попадает Зорн Сайдор, сын Лорда. Он находит первых друзей и первых врагов. Он ставит перед собой серьезные цели и ему предстоит серьезно потрудиться, чтобы их достичь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Зорн. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
— Итак…, от рода Брейди будет сразу четыре человека, Кира и Сара Брейди, а также их братья, Вайн и Найт.
— Я против, — возразил Виктэр Юдор, — при всем моем уважении к роду Брейди, это слишком много. Предлагаю ограничиться двумя.
— Прошу не забывать, — слегка повысил свой голос Марк Брейди, — что мы первые договорились с ним. Так что можно считать, что это вы все присоединились к нам, о чем я не советую всем вам забывать.
После его слов, практически все члены малого совета стали возмущаться и спорить, пока их не прервал Император.
— Успокойтесь, — поднял он свою руку, — как бы нам всем это не нравилось, но Марк прав, так что не будем возвращаться к этому вопросу.
Сказанное Императором никому не понравилось, но возразить ему никто не посмел.
— Так вот, — продолжил он говорить, — таким образом, в список попало два мага льда, маг жизни и говорящая с животными. Следующими идут близнецы из рода Гранк и Валис из рода Фолк. Оба являются перспективными магами земли и есть мнение, что Герцог Зорн Сайдор поможет им раскрыть свой талант. Думаю, он согласится посчитать близнецов за одного ученика. А Валис обладатель редкого атрибута молний. Возражения по их кандидатурам есть?
Спросив это, Император посмотрел на всех присутствующих. Возражать никто не собирался.
— Хорошо, — кивнул Леал, — далее у нас идут Дана Юдор и ее старший брат Орд.
По этим кандидатурам тоже возникать никто не осмелился. Только идиот стал бы говорить что-то против рода профессиональных убийц.
— Мари Торн, — продолжил Император, — артефакторика. Грим Чадир, маг воздуха. И моя дочь, Дейя, маг иллюзий. Итого, двенадцать. Одиннадцать, если считать близнецов за одного.
— Еще четыре места займут наши эльфы, гномы, орки и гоблины, — напомнил Императору Марк Брейди.
— Да, точно, — кивнул он старику и посмотрел на экзотов, — вы уже определились с кандидатурами?
— Да, Ваше Императорское Величество, — первым заговорил эльф, — от нас будет Бериэль из рода поющих листьев. У него атрибут звука и природы.
— От нас Хадрик сын Отиса из рода стальных животов, — сказал гном, — он магический кузнец.
— Орикс, ученик шамана. — Произнес огромный орк.
— Гича, — оскалился гоблин, — проклинающий.
Когда они назвали имена своих представителей, Император посмотрел на своего помощника. Тот кивнул, давая понять, что все записал. Кто бы что не говорил, но Император был просто обязан выделить каждому из этих народов по одному месту, чтобы показать тем самым, что он воспринимает их точно такими же подданными, как и людей. И это было правильно! Мир стремительно менялся и, если люди хотели выжить, они должны приспособиться к тем изменениям, что происходили чуть ли не каждый день. Так было прежде и так будет вновь.
— Осталось еще пять мест, — продолжил Император, — есть предложения?
— Ваше Императорское Величество, — привлек внимание Директор Магической Академии, — у меня есть три кандидата.
— Хотите отдать три места бывшим крестьянам? — удивился один из министров, — вы в своем уме, Герцог Байн?
— Уверяю вас, Граф, я в своем уме и стараюсь думать о будущем, в отличие от вас.
— Что за студенты? — спросил Император.
— Проблемные ученики, — ответил ему Директор, — один из них, Рист Энер, маг крови. Мы банально не знаем, как и чему его учить. С двумя другими примерно такая же ситуация. Нира Хинет, ее атрибут чем-то похож на магию жизни, но несколько иной. И многое из того, что нам известно про магию жизни, ей не подходит. Возможно, Герцог Сайдор сможет разобраться.
— А кто третий? — спросил Виктэр, — случайно не Леман Фай?
— Он самый, — кивнул Директор, — крайне сильный некромант, у которого проблемы с контролем.
Кандидатура Лемана Файя вызвала бурные споры между советниками и министрами Императора. Подобные споры происходили каждый раз, когда речь шла о некромантах. Кто-то считал, что их нужно уничтожать, другие же считали, что их надо воспитывать, дабы они помогали бороться с вампирами и прочей нечистью. Леал прекрасно знал, что эти споры могут длиться часами, а потому, принял решение.
— Да будет так! — ударил он своей ладонью по столу, — эти трое станут учениками Герцога Сайдора. Осталось два свободных места. Ваши предложения?
— У меня есть две кандидатуры, — заговорил первый из старших мастеров гильдии разломщиков, — Бирз Онак, так же как и Валис Фолк, он обладатель атрибута молнии и Нефа Икт, атрибут скорость.
— Помню их, — заметил Директор Академии, — хорошие кандидатуры.
— Есть возражения? — Император посмотрел на всех присутствующих.
Возражать никто не стал.
— Значит, решено! — кивнул Император, — кандидатуры подобраны и утверждены, можем переходить к следующему вопросу.
Столичный особняк рода Ромен, обеденный зал.
Обед был просто великолепный! Тетушка Сайтра приготовила утку в печи с белыми грибами и синим картофелем. Помимо этого, был твердый и мягкий сыр, копченая рыба, пирожки с капустой и морковкой, а также маринованные огурцы и помидоры. Из напитков было вино, пиво и разумеется молоко, которое так сильно любила Кайя. Как следует подкрепившись, они поблагодарили тетушку Сайтру и поймав карету, направились к Халиму Узе. Благодаря Годи, Зорн вспомнил, что на бал следует идти в подобающем костюме. И если у него в пространственном кармане их было много, то для Кайи следовало что-то подобрать. Нет, женские платья у него конечно же были, спасибо маме, которая предвидела, что у Зорна будет девушка, для которой понадобится платье. Она дала ему несколько сотен различных моделей, но Зорн не знал, можно ли девушкам этого мира носить нечто подобное, а потому, требовалась консультация специалиста.
Добравшись до магазина одного из самых знаменитых модельеров столицы, коим и являлся Халим Уза, они вошли в магазин и увидели целую очередь из покупателей, а также двух продавцов, что еле успевали обслуживать посетителей. Как позже выяснилось, столичные модницы узнали о том, что в ближайшее время ожидается новая коллекция и хотели оформить доставку. Оказывается, у постоянных клиентов были анкеты с их актуальными параметрами, так что они могли заранее зайти и заказать доставку платья, костюма или другого аксессуара. К сожалению, Халима в магазине они не нашли. Он был на заводе, где во всю трудился над новой коллекцией, так что Зорну и Кайе пришлось ехать именно туда.
Завод, который Зорн назвал бы крупной мастерской, находился в промышленном районе, так что на то, чтобы туда доехать, они потратили почти целый час. Дело было в том, что чем дальше от центра города, тем интенсивнее было дорожное движение. А все потому, что в этих районах проживало очень много разумных. В центральных районах, где проживала знать и наиболее зажиточные граждане, дорожное движение тоже было достаточно оживленным, но все же не таким, как во внешних кольцах, да и транспорт был совсем другой. Аристократы предпочитали паромобили, в то время как все остальные использовали кареты, телеги или же банально ездили верхом.
Добравшись до завода, они весьма быстро нашли Халима Уза, который во всю трудился над новой коллекцией, что он создал на основе эскизов предоставленных Зорном. Модели были прекрасные, но даже их пришлось слегка изменить, чтобы они соответствовали местной моде и были в рамках приличий. Узнав о том, кто именно к нему пришел и для чего, Халим тут же согласился им помочь, оставив все свои текущие дела. Он провел Зорна и Кайю в свой кабинет, где Зорн достал из своего пространственного кармана четыре платья, которые по его мнению должны были хорошо смотреться на Кайе. Впрочем, стоило отметить, что даже если надеть на нее грязный мешок из под картошки, она все равно будет выглядеть великолепно.
Халим был просто в восторге! Зорн вновь умудрился его удивить. Платья, что он показал, были совсем не похожи на те, что было принято носить в высшем обществе. Они плотно облегали женскую фигуру и тем самым, весьма выгодно ее подчеркивали. В то же время, они были достаточно закрытыми, чтобы не считаться вульгарными. Провозился он с ними всего пару часов, прежде чем остался доволен. Оставалось только выбрать, в каком платье Кайя пойдет на прием.
— Зорн, а в чем пойдешь ты? — спросил его Халим Уза, — ведь будет лучше, если ваша одежда будет сочетаться.
— Думаю, что обойдусь классическим костюмом людей, что было принято носить в моем мире.
— Покажешь? — спросил модельер с горящим взором.
— Хорошо…, — тяжело вздохнув, ответил Зорн и прошел в примерочную кабинку.
Спустя пять минут, он вышел одетый в классический комплект серого цвета. Ничего особенного, серый пиджак, под которым был точно такой же серый жилет с черными пуговицами и белая рубашка с длинными рукавами, серые брюки, кожаный ремень, галстук и разумеется, кожаные туфли черного цвета. В качестве вишенки на торте, в кармане, что находился прямо у его сердца, лежал аккуратно сложенный платок белого цвета.
— Это…, это…, — Халим не мог подобрать слов, — это носят ваши аристократы?
— Не только, — покачал головой Зорн, — любой обеспеченный человек может позволить себе подобный костюм.
— А платок для чего? — спросил модельер.
— Как для чего? — вполне искренне удивился Зорн, — для того, чтобы дать его даме, если это потребуется.
— Для дамы! — схватился за голову Халим, — это же гениально!
— Помимо платка, в карман можно засунуть цветок, — улыбнулся ему Зорн, — ведь его можно подарить понравившейся девушке.
— Боги! Это великолепно! — поднял руки вверх модельер, — ты должен все мне рассказать.
Еще около десяти минут он допрашивал Зорна, прежде чем они вспомнили про Кайю и выбрали для нее белоснежное платье расшитое серебром. Халим предлагал им задержаться, но Зорн вежливо отказался, сославшись на занятость. Тем не менее, модельер все же уговорил его оставить те три платья, что не подошли под костюм Зорна. Он клятвенно заверил, что вернет их через пару дней. Видя, что партнер настроен крайне решительно, Зорн все же уступил. Переодевшись в привычную одежду, они поймали очередную карету и поехали в особняк Зорна. До начала мероприятия оставалось еще некоторое время, а поскольку как таковых дел не имелось, Зорн решил вернуться в особняк и заняться подвалом. А там уже и в особняк рода Брейди можно будет ехать.
Столичный особняк рода Брейди, примерно в это же время.
Дориан Брейди сидел в удобном кресле и внимательно изучал документ, что принес ему отец. По сути, это был список имен молодых аристократов и аристократок, что должны будут в ближайшее время отправиться вместе с их новым учителем на полуостров Грош, который младший Герцог Зорн Сайдор решил захватить вместе со своими вассалами. Два десятка имен, среди которых были имена всех его детей и имя племянницы. И все бы ничего, но список оказался совсем не таким, как он ожидал. Слишком много имен было ему неизвестно. И ладно экзоты, которые все еще держались обособленно, но ведь были и другие. Одаренные в первом поколении, дети крестьян и ремесленников. Да и атрибуты были весьма специфические. Покачав головой, он поднял свой взгляд на отца, что сидел напротив него и пил эльфийское вино.
— Спрашивай, — кивнул ему отец, — я же вижу, что у тебя есть вопросы.
— Это что за хрень? — несколько грубо спросил Дориан.
— Ха, — усмехнулся его отец, — какой информативный вопрос. А нельзя немного подробнее озвучить свои мысли?
— Подробнее? — хмыкнул Дориан, — ну хорошо. Какого хрена, половина имен — это одаренные в первом поколении? И даже если забыть об этом, почему выбрали одаренных с такими редкими атрибутами? Нам важны знания, что может дать этот иномирец, а значит, будет лучше всего обучить тех, у кого наиболее распространенные атрибуты, а не наоборот.
— Это все? — уточнил Марк.
— Пока да, — кивнул его сын.
— Тогда слушай, — слегка улыбнулся советник Императора, — Начнем с того, что полуостров Грош — это невероятно опасное место, а потому, отправлять туда только детей знатных родов, не стоит. По крайней мере, я сделал все возможное, чтобы вложить эту мысль в головы членов малого Совета. В итоге, было решено использовать одаренных первого поколения. С атрибутами еще проще, есть шанс, что он сможет раскрыть их истинный потенциал, чего не смогли добиться мы.
— Да что за бред? — не выдержал Дориан, — сейчас не то время, чтобы заниматься подобным. Нам надо срочно усиливаться, если мы хотим, чтобы Империя не прекратила своего существования в ближайшую сотню лет.
— Об этом мы тоже подумали, — старик посмотрел сыну прямо в глаза, — или ты думаешь, что в Совете одни идиоты сидят?
— Нет, — ответил Дориан, — я так не думаю.
— Рад это слышать, — слегка улыбнулся Марк Брейди, — так вот, мы нашли небольшую лазейку в договоре и решили этим воспользоваться.
Сказав это, он сделал небольшую паузу, чтобы увидеть реакцию сына. Удостоверившись, что Дориан его внимательно слушает, он продолжил говорить.
— Ты же помнишь, что он был не против, если с нашими детьми поедет охрана?
— Две служанки, десять солдат и офицер, — вспомнил Дориан.
— Верно, — кивнул ему отец, — так вот, офицерами будут одаренные с самыми распространенными атрибутами. А это минимум еще два десятка одаренных, понимаешь к чему я клоню?
Дориан задумался. Зорн был крайне необычным парнем, но исходя из того, что было о нем известно, Дориан предположил, что скорее всего, он не оставит офицеров без внимания. Да, вполне возможно, что он не станет уделять им столько же времени, сколько одаренным из списка, но наверняка постарается поднять их уровень, чтобы они могли эффективнее сражаться с вампирами. Он не дурак и наверняка найдет, как воспользоваться ими, несмотря на то, что их основная задача — это защита детей.
— Он постарается их усилить, — кивнул Дориан своему отцу, — а то и вовсе, возьмет с них аналогичную клятву и начнет учить всерьез. Таким образом, он будет обучать и тех магов, кто обладает распространенными атрибутами.
— Именно, — кивнул Марк.
— Ну хорошо, — кивнул Дориан, — а что насчет вампиров? Вы уже придумали, что делать с ними?
— С этим сложнее, — скривился старик, — те земли уже около ста лет как принадлежат вампирам и у нас крайне мало информации о том, что там вообще происходит. Сам знаешь, разведчики постоянно пропадают.
— И что, вообще никаких идей нет? — нахмурился Дориан.
— Пока додумались усилить его двумя отрядами. Храмовники и охотники на вампиров. Какая никакая, а все таки помощь.
— Ну, охотники лишними точно не будут, — кивнул Герцог, — а вот с храмовниками могут возникнуть проблемы. Ты же знаешь, как он относится к Богам. Не думаю, что он обрадуется их присутствию.
— Может и так, — кивнул Марк, — однако, он разумный парень и при определенных условиях может пойти навстречу.
— Ладно, — махнул рукой Дориан, — давай думать, кого мы отправим в качестве офицеров.
Империя Теранус, окрестности столицы, старая хижина.
Как такое было возможно? Нет, ну как?! Эти вопросы засели в голове Гарома. Будучи высшим вампиром, он впервые за свои семьдесят два года столкнулся с чем-то подобным. В Корпусе убийц он служил уже двадцать лет и за эти годы, успел повидать многое. Да что там, даже в иных мирах доводилось побывать, не говоря уже про банальное закрытие разломов. И тем не менее, он впервые встретил человека, который с такой легкостью справился с ним. А то что было после…, даже вспоминать было больно. Он даже не знал, что может быть настолько больно! Он много думал о том, что произошло и не мог придумать, как всего этого можно было избежать. Сейчас, сидя в доме, он уже мог двигаться, но не убежать. Каким-то образом, этот человек заставил его подчиняться. Что это была за магия, Гаром не знал, но даже мысли о том, чтобы сбежать и, тем самым, нарушить приказ хозяина, вызывали сильнейшую боль. Да-да, именно хозяина и никак иначе. Гаром чувствовал связь, что образовалась между ними и при этом, он перестал чувствовать патриарха, создателя и что самое главное, он перестал чувствовать Богиню! Вместо них теперь был он, кем бы он ни был и что хуже всего, Гаром все это понимал. Понимал и ничего не мог с этим поделать. Уж лучше бы он стал безвольной куклой, чем так, как было сейчас. Ведь он прекрасно понимал, что этот человек решил его как-то использовать. Вполне возможно, что он может заставить его убивать своих соплеменников. И Гаром чувствовал, что не сможет противиться подобному приказу.
Сейчас, сидя в этой лачуге, где когда-то давно жили люди, он ждал. Ждал, когда приедет проводник, что должен был провести его и его подчиненных в столицу, чтобы убить его нового хозяина. Кто же знал, что он сам придет к ним и окажется столь могущественным человеком? А еще эта женщина, что была с ним. Оборотень…, отрыжка Богов, самый настоящий оборотень! Гаром знал, что они существуют и при этом, являются одними из самых опасных противников для вампиров. На них не действует очарование, их кровь нельзя пить, а еще, они невероятно сильные и живучие. И вот, он встретился с подобной тварью, которая с легкостью разорвала на части его воинов, что прошли специальную подготовку. Они учились больше десяти лет, а она просто взяла и разорвала их на части. Их головы до сих пор валялись на полу этой проклятой хижины. Ситуация была крайне паршивая, но сдаваться ему не хотелось, а значит, надо что-то придумать! Вскоре, ему пришлось прерваться, поскольку он услышал, как к его хижине подъехало трое всадников. Пора было заняться делом!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Зорн. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других