Я Вегетарианец

Дмитрий Александрович Майоров

Эта книга для тех, кто хочет стать мудрее, нравственно вырасти, продлить свою жизнь, снизить вес, находиться в прекрасной физической форме, быть бодрым даже в старости, кто хочет стать вегетарианцем для оздоровления своего организма и заботится о будущем всего человечества.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я Вегетарианец предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вступление

«Ты есть то, что ты ешь».

Гиппократ.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какую огромную роль играет питание в жизни человека? Наверно нет, ведь меньше всего мы думаем о том, что давно привычно и естественно: как мы дышим, едим, спим. А ведь человек съедает за свою жизнь в среднем 70—80 тонн пищи. Представьте себе один огромный «товарняк», набитый картошкой, колбасой, консервами, батонами, макаронами, чаем, кофе и водкой, и другой — с яркими сочными фруктами, овощами, зеленью, зерном, орехами, молочными и морскими продуктами, минералкой, соком, хорошим вином.

А теперь представьте двух человечков, через тела которых медленно едут эти поезда, постепенно оставляя в их желудках и клетках своё содержимое, день за днём, год за годом. К сожалению, наука, так далеко продвинувшись за последнее столетие в вопросах питания, ещё никак не вошла ни в массовое, ни в индивидуальное сознание, ни тем более в общепит. И поэтому по-прежнему процветают котлета с макаронами на завтрак, обед и ужин с небольшими вариациями по форме, но отнюдь не, по существу. А люди, съездившие за границу, с удивлением сообщают: «Слушай, а там и вправду по-другому едят, по-научному». По результатам исследования швейцарских ресторанов, наиболее часто заказываемое блюдо — салат и минеральная вода. Поэтому, не дожидаясь ускоренного вымирания двух ближайших поколений на почве алкоголизации и всеобщего нездорового питания, бросим этой ситуации вызов и задумаемся: действительно, что же мы едим? И не менее важно: как едим и что при этом думаем?

Для начала обратимся к официальной науке. Как она отвечает на вопрос: Что такое питание?

В одном из энциклопедических словарей дано такое определение: Питание — это приём и усвоение пищи, обращение стороннего вещества в свою плоть.

Теперь отвечаем на следующий вопрос: «Что такое пища?» Тот же словарь даёт такое определение: Пища — это всё, что служит для питания.

На сегодняшний день в рацион питания человека входят продукты из трёх царств природы: минерального, растительного и животного. Но важно не только то, что мы едим, но и для чего мы едим.

Итак, для чего же мы едим? Ответ очевиден — для поддержания Жизни. А как определяет Жизнь официальная наука? Жизнь — есть способ существования белковых тел, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.

Получается, что питание — это процесс поглощения пищи для продления жизни особой формы материи.

Теперь ответьте на следующий вопрос: «Кто я?»

• обезьяна, ставшая в процессе эволюции человеком;

• бренное тело;

• чело веков;

• высшее из земных созданий, наделённое разумом, свободной волей, обладающее даром речи, нравственными понятиями и совестью, способное создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда;

• бессмертная душа и божественный дух, пришедшие на землю в этом физическом теле для прохождения уроков жизни;

• сын Божий, дочь Божья.

Ответ на этот вопрос очень важен. Именно он и определяет характер нашего питания. Как вы себя воспринимаете, как вы относитесь к себе и к окружающему миру — так вы и будете питаться. Если сказать короче, то мировоззрение и уровень развития разума определяет характер питания.

Итак,:

• Кто мы?

• Для чего мы едим?

• Что мы едим?

• Как мы должны питаться, чтобы это было правильным для нас?

• Какую пищу нужно есть, когда, сколько и как нужно есть, чтобы быть здоровым и счастливым?

Человек — это открытая система, постоянно обменивающаяся энергиями с внешней средой. На самом деле, мы едим и пьём каждую секунду: воздух, свет, вибрации окружающих людей, телевизионные программы, газеты и т. д. Но всё это — тонкая энергия. Пища же — это единственная материализованная энергия, она входит в человека, преобразуется в нём и исходит совершенно в другом виде: в виде физической энергии, душевного состояния, умственной активности. Еда питает не только желудок, но всё наше тело, все семь его оболочек. Съев пищу, человек становится носителем тех иных принципов, которые заложены в ней. Самый простой пример: человек, выпивший слишком много алкоголя, становится уже мало похожим на разумное существо. Поэтому мудрость питания заключается в умении выбирать пищу, наиболее адекватную организму и в умении её превращать в энергию.

Официальная наука рассматривает человека только как физическое тело (особая форма существования и движения материи), для поддержания жизни которого необходима разнообразная пища, богатая белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Такой изначально ущербный взгляд на Жизнь и на Человека сформировал определённую модель питания, которая господствует не только в западных умах, но практически во всём мире. Потому и появилось так много различных систем питания, диет. Их на сегодняшний день существует очень много. Наиболее известные:

• Традиционное смешанное питание.

• Раздельное питание (разделяющая продукты на белки и углеводы)

• Питание по группам крови.

• Диетическое питание.

• Монодиета (питание одним видом продукта за один приём пищи)

И в данной книге мы затронем такие системы питания, как:

• Вегетарианское питание

• Аюрведа (Дословный перевод встретишь довольно часто — «наука жизни». Хотя правильнее понимать и говорить, как «знание о Здоровой Жизни»)

• Сыроедение (прием в пищу продуктов без термической обработки)

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я Вегетарианец предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я