Эта книга стала бестселлером в Америке сразу после выхода. И немудрено — она переворачивает устоявшиеся представления о «правильном» ведении бизнеса, на деле зачастую мешающие успеху. Авторы, два успешных предпринимателя, рассказывают, как начать или усовершенствовать ваш имеющийся бизнес, а точнее — ваши взгляды на него, с тем, чтобы обрести невиданную ранее степень свободы и получить гораздо большую эффективность. Книга будет весьма полезна как начинающим, так и опытным предпринимателям. Она одновременно вдохновляет, сбивает с толку, выводит из зоны комфорта и дает полезную практическую базу. Вы и не подозревали, что бизнес может быть таким!
Этот текст — сокращенная версия книги Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона «Не надо сходить на работе с ума». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Отправиться в путешествие? Еще неизвестно, когда дадут отпуск. Научиться кататься на сноуборде? В выходные, скорее всего, придется работать. Почитать вечером ребенку книжку? Сейчас, только на письмо отвечу. В таком режиме «беличьего колеса» сегодня живет большая часть обычных сотрудников обычных компаний. Но в мире есть и другие компании. Они следят за тем, чтобы рабочий день не превышал восьми часов. Они делают летом четырехдневную рабочую неделю и строго запрещают беспокоить кого-либо вне работы. Они поощряют хобби и платят стипендию на обучение новым навыкам, НЕ нужным компании. Они даже привозят домой свежие овощи, чтобы кто-нибудь, упаси боже, не вздумал ужинать на работе. Нет, они не сошли с ума, еще не разорились и не живут в мире розовых пони. Они делают все эти странные вещи для того, чтобы те восемь часов, которые их сотрудники проводят в офисе, они полностью отдавали работе — не отвлекаясь на чаты, бесполезные собрания и отчеты перед начальством. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон написали книгу «Не надо сходить на работе с ума» — о том, как устроена жизнь в Basecamp — «спокойной компании», которая появилась у них в 1999 году, и с тех пор прекрасно себя чувствует на рынке, заботясь о своих сотрудниках и оберегая их от стресса. Зачем читать • чтобы выявить источники стресса на работе; • чтобы устранить отвлекающие факторы и сделать рабочий день по-настоящему эффективным; • чтобы осознать ценность досуга и найти способы оберегать его; • чтобы научиться применять принципы «спокойной компании». Об авторах Джейсон Фрайд (Jason Fried), Дэвид Хайнемайер Хенссон (David Heinemeier Hansson) создали в 1999 году 37Signals (ныне Basecamp), «спокойную компанию», эффективно работающую в условиях 40-часовой рабочей недели и с большим количеством фрилансеров. Свой опыт описали в нескольких книгах, в том числе Rework (2010).
В современном мире все больше детей живут в окружении разных культур и разных языков. И все чаще так бывает, что родных языков или языков свободного владения у ребенка несколько. Таких детей называют билингвами. И если в вашей семье уже растет билингв, или же вы, родители, планируете растить ребенка билингвом, то эта книга для вас. В ней вы узнаете о том, какие существуют методы и подходы к воспитанию билингвального ребенка и как они вписываются в разные возрастные стадии детского развития. Книга также укажет на возможные подводные камни существования в многоязыковой среде и предостережет от наиболее частых ошибок, совершаемых родителями в процессе воспитания билингва.
Автор книги — практикующий психолог: «Своей книгой я хочу вдохновить людей искать любовь. На сайтах знакомств вполне можно найти партнера для жизни, и этому есть много счастливых доказательств. Я подскажу, как сделать поиск партнера комфортным и безопасным для вашей психики и не потратить лишнего времени на неподходящих людей. Также книга будет полезна всем, кто боится вступать в отношения и откладывает знакомства до лучших времен. Вместе мы проработаем самые распространенные страхи, а также узнаем, как избежать токсичных отношений уже на стадии знакомства».Яна Денисова — профессиональный психолог с 15-летним опытом консультирования. За это время она помогла разобраться в себе более тысячи клиентам и семейным парам. Она автор и эксперт множества психологических статей в таких изданиях как «Лайфхакер», «Комсомольская правда» и других. Создатель уникальных семинаров и курсов по отношениям.
Кристофер и Ханна счастливы в браке уже много лет, однако долгое время не могут завести ребенка. Однажды в больницу, где работает Кристофер, поступает израненная девочка, Джейни. Несмотря на физические и психологические травмы ребенка, Кристофер и Ханна решают удочерить Джейни, которая боготворит Кристофера. Но, обижая и игнорируя Ханну, девочка мастерски манипулирует Кристофером, разрушая былое счастье супругов. Какие тайны невинной с виду Джейни выйдут на поверхность, когда станет ясно, что Ханна наконец беременна и ждет своего собственного ребенка?
Кризисы являются неотъемлемой частью нашей жизни. И сегодняшняя ситуация пандемии, в которой оказался весь мир, — это серьёзный кризис, который так или иначе отразится на всех нас. В книге описаны проблемы и сложности, с которыми может столкнуться человек не только на карантине, но и в любой другой кризисный период. Что делать в ситуации неопределённости, если вы испытываете тревогу, страх за здоровье, беспокойство за финансовое благополучие; чувствуете растерянность, гнев, подавленность, апатию? На эти другие вопросы мы постарались ответить на страницах книги. Весь материал основан на современных научно обоснованных подходах.
Эта книга будет для тебя не простым пособием при поиске заветной работы. Здесь ты не найдешь скучной инструкции, как сделать, чтобы было правильно для всех. Эта книга покажет тебе, как из сложного и монотонного процесса собеседования и трудоустройства сделать захватывающее приключение, где ты столкнешься с опасностями и прекрасными русалками. Как показывают в твоем любимом фильме. В этой книге ты найдешь отражения себя и своих страхов. Почему я так думаю? Всё просто: я сама проходила и прохожу этот путь. От маленьких молодежных проектов Главы города, где я защищала гранты до случайной работы в Краевом центре Правительства края, где я обрабатывала обращения граждан на сайте, прямая линия с Президентом и работала с региональными новостными источниками. Поделюсь интересными историями со «случайной работы», как-то два дня мне поручили обрабатывать заявки на линии Президента. Я чувствовала себя секретным шпионом. Эта история о том, как одно случайное резюме изменит твою жизнь…
Данное пособие предназначено для будущих и молодых мам и призвано сэкономить их деньги и хрупкие нервы. Если хоть одной женщине эта книжка поможет меньше нервничать, я буду считать, что моя миссия полностью выполнена.
В жизни одной состоятельной европейки наступили резкие перемены — она заболела опасной болезнью, ее супруг ушел к молодой женщине. Душевные переживания привели ее к безвыходной ситуации. В Германии она случайно знакомится с молодым человеком, бывшим военным, а ныне простым бездомным. Но несмотря на это, она влюбляется в него. Теперь им вместе предстоит преодолеть барьеры человеческой ненависти и остаться в живых…
Самая важная в мире работа — это работа мамой. Здесь нет выходных, отпусков, возможности почасовой работы. Это ежедневный труд. И конечно, с таким графиком находить время на себя, прислушиваться к своим чувствам и желаниям, следить за своим здоровьем становится практически непосильной задачей. Не переживай: наша книга «Сильная как мама» позаботится о тебе. В ней простым языком и с долей юмора рассказывается о том, что ждет тебя на разных этапах материнства, о том, как правильно расставлять приоритеты, и о том, что иногда тревога — это нормально. В каждой главе Кейт Роуп, независимый журналист, специалист в темах беременности, материнства и кормления грудью, ответит на все, даже самые неудобные вопросы, возникающие в твоей голове. И самое главное — ты поймешь: это нормально, что они возникают.
Чарон Волфуорт жестокий и требовательный тиран. Его стихия − война. Временное перемирие между враждующими сторонами мужчина использует для поиска подходящей невесты и останавливает свой выбор на Бригитте Янссен, дочери владельца судостроительной верфи. Девушка считает Чарона чудовищем и видит единственный способ избежать этого брака — притвориться сумасшедшей, что ей и удается с блеском проделать. Бригитту отправляют в Скаженный лес, где живут все психи королевства. Волфуорт догадывается, что его обманули, и задумывает отомстить вероломной девушке. Но так складываются обстоятельства − он вынужден заключить союз с Бригиттой на условии, что она станет его помощницей. Какие же приключения ожидают тирана и его ассистентку? Сможет ли сердце Чарона дрогнуть, а мнение Бригитты о нем измениться?В книге есть: смелая героиня, волшебный лес, населенный сошедшими с ума людьми и дикими животными, враждующие королевства, хеппи-энд.
Андрей Максимов — известный писатель и телеведущий, член Академии российского телевидения, давно занимается психологией и даже придумал свою психологическую систему «психофилософия». Поэтому неслучайно, что именно он написал книгу о том, как, отдавая ребенка в школу, родители могут решить главную задачу: сохранить психическое здоровье своего ребенка. На самом деле наша школа такова, что решить эту задачу непросто. Автор в живой манере и на основании примеров из своей консультационной практики рассказывает, как это сделать. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Возможно ли обмануть судьбу?Главная героиня выбирает единственно возможный способ не потерять себя — побег из дома родителей под чужим именем.…И она бежит. От своей жизни, от родителей, от себя… И вырывается из замкнутого кругаИ вот — новая точка отсчёта, обнуление. Жизнь сначала. Под чужой фамилией.С чистого листа.
Евгений Коваленко — врач-педиатр, неонатолог, кандидат медицинских наук из династии врачей и автор популярного блога о здоровье детей. В современном мире родитель просто обязан многое знать о детском здоровье. К сожалению, вопросов на этом пути больше, чем ответов. Как перестать паниковать при любом детском чихе? Что делать, если ваш ребенок заболел? Как разобраться в обилии информации о симптомах, анализах, лекарствах и методах лечения? Евгений Коваленко расскажет о том, чего не стоит бояться родителям и начинающим педиатрам, на какие симптомы и показания анализов обратить внимание. Книга написана в форме врачебных заметок, сопровождаемых серьезными и забавными случаями из практики автора. На страницах книги вы также найдете: • как адекватно оценивать тяжесть и количество симптомов и перестать искать заболевания в интернете; • советы о профилактике основных детских болезней; • факторы риска возникновения тех или иных заболеваний, как они протекают и какие анализы могут понадобиться врачу; • QR-код для перехода на сайт с фотографиями автора, иллюстрирующими признаки различных заболеваний… В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Как остановить ядерную войну, которая начнётся менее чем через час? Этого не знает никто, включая Алексея и его коллег из Всемирного правительства. Но они не оставляют попыток найти ответ, попутно стараясь не сойти с ума в бункере, и не поубивать друг друга. Чего на самом деле стоят люди, считающие себя самыми влиятельными на Земле? «Спасти мир за час и (не) сойти с ума» поднимает эту и другие темы, связанные с теориями заговоров. Они воспеваются в рассказе, но не так, как к этому привыкли зрители REN-TV, люди в шапочках из фольги и прочие конспирологи.
Остросюжетный женский роман в стиле ретро. Действие происходит в больнице, в отделении, где лежат люди, утратившие волю к жизни. Главная героиня Лида — врач-психиатр, она хочет узнать правду о смерти своей старшей сестры Александры, которая десять лет назад работала здесь же. Что это было? Несчастный случай, самоубийство или убийство? С помощью двух своих верных поклонников, профессионального детектива и врача, и любимого добермана она находит решение загадки, правда, и сама при этом чуть не погибает. Заодно она находит и нового спутника жизни.
Этот текст — сокращенная версия книги «Не сходите с ума на работе». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. В мотивирующих книгах часто звучат советы из серии "Выйти из зоны комфорта", "Стать лучшей версией себя", "Догнать и перегнать конкурентов". Люди привыкли работать в постоянном напряжении, однако для того, чтобы продуктивно жить и работать, нужно не выходить из зоны комфорта, а, напротив, находиться в ней, считают бизнесмены Джейсон Фрай и Дэвид Хайнемайер Хенсон. Работа в режиме вечных авралов не повод для гордости, а признак того, что вы плохо организованный человек. Соответственно, компания, в которой царят хаос и дедлайны, плохо организованная компания. Правила эффективной работы, которые сформировали авторы этой книги, во многом парадоксальны и идут вразрез с общепринятыми нормами. Прочитав обзор, вы узнаете: почему рабочие чаты — это зло; как перевыполнение планов "топит" вашу компанию; что происходит, если вы увлекаетесь совещаниями; почему "достаточно" лучше, чем "идеально", и многое другое. Напоминаем, что этот текст — краткое изложение книги.
В книге поднимаются вопросы жизни в условиях неопределенности. Автор рассказывает о том, как поддерживать себя в ситуации, когда мир перестал быть привычным и устойчивым, и как продолжать строить планы на будущее. В конце каждой главы приводится практическое задание, позволяющее применить прочитанное к своей жизни. Свои ответы можно записывать в книге, ведя своеобразный дневник наблюдений и делая небольшие шаги к постепенному улучшению своей жизни. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Как это здорово, быть мамой или папой мальчика! Правда-правда! Да, это непросто. Да, иногда тревожно. Да что скрывать — иногда очень-очень беспокойное это дело, мальчика растить. Синяки-шишки, войнушки и битые стекла, носки эти повсюду, дневник — вообще открывать страшно, а уж гаджеты… А еще бабушки со своими советами… А потом он дерзить начнет! А потом — армия! И все-таки. Быть родителями мальчика — это здорово. И уж точно — совсем не скучно. А проблемы — они все решаемы. Как справляться с ними — расскажет Марианна Милейко. Советы опытного психолога, личный опыт мамы мальчика и двух девочек и тонкий юмор — вот что делает эту книгу уникальным пособием по воспитанию мальчишек всех возрастов.
Что такое возраст старости? Что за интерес в этой старости? Какой я буду в старости, такой же или сильно поменявшийся (из-за неё)? Как жить, не упрекая себя? Как не сдаться настроению тела и следовать настроению духа? А если коротко про любовь за 90? Как не обременять собой детей и не мешать им жить? Старость — это одиночество? Как любить жизнь, когда всё болит и зудит? Чему мы можем научиться у стариков? У еле ходящих, кряхтящих, и в основном с трудом соображающих существ? Если за ними понаблюдать, то можно научиться самому главному (и что заботит каждого из нас) — правильно стареть. Вообще я вам скажу, старость — это жизнеутверждающее событие. И не страшное. Прекратите её бояться. Вот прямо сейчас.
Ида целеустремленная и самодостаточная молодая женщина, сосредоточившая все свое внимание на карьере. Она убедила себя, что в этом ее счастье. Но неожиданные события выбивают ее из привычной колеи и заставляют задуматься над собственными жизненными установками. Увлеченная лекциями психолога Градского, она пытается найти ответы на возникающие вопросы, но еще больше запутывается. Ситуация усугубляется тем, что мать надеется быстрее выдать ее замуж, считая, что истинное счастье любой женщины в браке. Пытаясь найти тонкое равновесие между собственными комплексами и установками родителя, она спонтанно принимает опрометчивое решение, выдать психолога Градского за своего жениха. Пытаясь обмануть семью, она в итоге обманывается сама. Но и ее ждут сюрпризы от судьбы.
Джек задумчиво глядит вниз, на свои сжатые кулаки. Он хмурится, и весь вид его говорит, нет, кричит о том, что он с чем-то борется. Но вот борется с чем? Он сам не знает. Знает лишь, что это что-то скользкое, липкое и ужасно неприятное на ощупь. Это мешает двигаться и дышать, сдавливает грудную клетку. Параноить — значит почти не дышать и не отличать реальность от выдумки. Значит думать, что весь мир широко раскрывает свои глаза, когда насмешливо смотрит на тебя со своей высоты и когда трогательно заглядывает в твои глаза, задрав голову. Параноить — Джек слишком хорошо понимает как, но откровенно не понимает почему.
Хочется написать огромный такой стих — не стих, потоком, про все мысли, что трутся о стенки мозга и ужасным зудом терроризируют мою голову, но, наверное, лучше заткнуться и понять, что нет ничего важнее любви и твоего присутствия в этой жизни.
Надоела больничная, угнетающая еда? Мечтаете вернуть жизненную силу? Эта книга — проводник в мир Ваших желаний! Здесь простые рецепты для дома. Советы по выбору продуктов. Меню на 7 дней для каждого стола. Рекомендации по соблюдению диеты. «15 столов» — это путь к здоровью, избавлению от больничной диеты. Книга для людей с хроническими заболеваниями, ищущих простые методы оздоровления. Мечтающих о привычном питании. «15 столов» — Ваш путь к здоровью!Эта книга для Вас!!!