1 февраля 2024
Двенадцать мыслей о любви
Мысль первая. Желание общения является индикатором прощения и наличия любви.
Мысль вторая. Христианство в действии — это прощающая любовь.
Мысль третья. Верный признак недостатка любви — это когда мы думаем, что любим чрезмерно.
Мысль четвёртая. Любовь, переполняющая сердце — всегда изливается на окружающих.
Мысль пятая. Правильно поставленное служение — это любовь в рабочей униформе.
Мысль шестая. Великое благословение — любить людей, а не ресурсы. Не меньшее благословение — использовать ресурсы, а не людей. Благословение этого же уровня — не смотреть на людей, как на ресурсы.
Мысль седьмая. Лучший мотив для послушания Христу — это любовь ко Христу.
Мысль восьмая. Откуда уходит любовь, туда приходят разделения во всех смыслах и формах.
Мысль девятая. Идеальные взаимоотношения — это взаимодополняющие отношения в состоянии любви.
Мысль десятая. Единство в многообразии может созидать только Божья любовь.
Мысль одиннадцатая. Наиболее распространённым грехом является избыточная любовь к самому себе. Плодом такой любви является смещение Бога из эпицентра своего сердца.
Мысль двенадцатая. Величайшая заповедь — это возлюбить Господа Бога всем сердцем, разумом, душой и силой. Соответственно величайший грех — это ненавидеть Бога. Чем по факту является ненависть к себе, когда мы говорим о своём внешнем человеке? По факту это является ненавистью к Божьему плану на мою жизнь. Ведь сотворив меня таким, каким сотворил — Бог имел ввиду конкретный идеальный план для моей жизни. А если я ненавижу Божий план на мою жизнь — я ненавижу и Создателя этого плана. Ведь Бог не человек, чтобы ошибаться с планами — Его план неразрывно связан с Ним Самим.
Прими своего внешнего человека таким, какой он есть (возраст, рост, черты лица и т.д.). Полностью приняв своего внешнего человека — мы преображаем своего внутреннего человека в образ Христа. Одно без другого невозможно.