Вы когда-нибудь были призраком? Вы знаете, что думают привидения? В этой книге вам придется взглянуть на мир глазами мальчика, умершего в десятилетнем возрасте. Только вот умер он не до конца, а стал призрачным Белым Волком. Спустя тринадцать лет у мальчика-волка, повзрослевшего внутренне, но оставшегося в детском образе, появился шанс освободиться из своего призрачного плена. Сделать это не просто, мальчишке противостоит самый близкий ему человек, которого он должен любить, но которого он ненавидит.Существуют два варианта повести, с общей завязкой, но сильно отличающиеся друг от друга по сюжету. Акценты в этих вариантах произведения смещены в противоположные стороны. Сравните эти две книги: "Игра Белого Волка" и "Охота Белого Волка". Вы узнаете о мире призраков больше.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Охота Белого Волка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Макс. Детский лагерь «Калевала»
Не успел я постучаться в дверь здания, как она широко распахнулась. На пороге стояла юная, необычайно красивая девушка. Красота ее была именно необычайной. Казалось, что каждая часть лица девушки какая-то немного неправильная: рот чуть велик, нос чуточку мал, губы чересчур тонки, скулы слишком уж широки, брови ну очень густы, глаза немного косят, но в общем эти неправильности составляли удивительную гармонию, от которой трудно было отвести взгляд.
— Привет, ты Максим? — стрельнула в меня взглядом юная красотка, — а я Оля. Папа попросил встретить тебя и твоих друзей. Он сейчас в котельной, скоро придет.
Мы вошли внутрь, в холл, все стали подходить к Оле, знакомиться, а я смотрел на девушку и пытался определить ее возраст.
Она была одета в джинсы и легкий свитер, и по легкой девчоночьей фигуре ей нельзя было дать больше шестнадцати лет. Лицо ее постоянно менялось, по нему пробегали какие-то волны, то радостные, то немного печальные, и иногда казалось, что это уже взрослая зрелая женщина, а иногда было видно, что передо мной совсем еще ребенок.
По лестнице в холл спустилась Татьяна Ивановна. На этот раз она была одета под стать дочери в темные джинсы и свитер.
— Я рада приветствовать вас, молодые люди, — улыбнулась женщина. — Надеюсь, вам здесь понравится.
— Татьяна Ивановна, — я сразу решил обговорить с хозяйкой все вопросы, — Вы не очень будете возражать, если мы проведем у вас не неделю, а чуть больше: дней десять, а может, и две недельки?
— Я ничего не имею против, — пожала плечами хозяйка. — Только вот насчет еды…
— Не беспокойтесь, Татьяна Ивановна, — вступил в разговор Влад, — мы всё привезем. Я думаю, вы с девочками составите список всего необходимого, а потом мы съездим в магазин.
— Да, Татьяна Ивановна, — проявила инициативу Маша, — Вы нас побольше эксплуатируйте, не стесняйтесь. Мы на кухне можем Вам помогать, и если что-то еще надо будет, тоже.
— Замечательно, — рассмеялась женщина, — ловлю на слове, девчонки. А пока, пойдемте, я покажу, где вы будете жить.
Следом за женщиной мы поднялись на второй этаж.
— Вот эти комнаты, что слева, рассчитаны на шесть человек, правда, на маленьких детей, — указала хозяйка на левое крыло здания. — Но кровати там вполне взрослые. Комнат шесть, поэтому распределяйте их между собой, как хотите.
— А ванная и туалет тут есть? — спросила Гулька.
— Ванной нет, но есть две душевые комнаты, — развела руками женщина. — Они там, в конце коридора, за спальнями. Там же и два туалета. Да, насчет воды. Нагреватель у нас слабенький, поэтому вода не очень горячая, а скорее теплая, и если кто-то только что помылся, надо какое-то время переждать, а то совсем холодная будет.
— Ясно, меня всё устраивает, — радостно сообщила Гулька.
— А в том крыле что? — Регина кивнула в сторону правой части коридора.
— Там мы живем, — улыбнулась Татьяна Ивановна. — Там есть еще две пустые комнаты, но вам в эту сторону лучше не надо заходить.
— Это из-за Илюши? — спросила Регина.
Пока мы собирались и шли к лагерю, я немного рассказал ребятам об обитателях этого дома. Только о белом волке и странном мальчике с черными глазами я ничего друзьям не сказал.
— Да, — кивнула женщина. — Он иногда из своей комнаты выходит, лучше было бы, чтобы он ни с кем из вас не пересекался.
— Хорошо, мы не будем на вашу половину заходить, — заверила Татьяну Ивановну Маша.
— Зато со мной вы можете пересекаться сколько хотите, — с улыбкой сообщила нам тоже поднявшаяся по лестнице Оля. — Я всегда рада новым знакомым.
— Да, ребята, Оля у нас очень общительная девушка, — улыбнулась мама Оли, — я буду рада, если вы примете ее в свой коллектив.
— С удовольствием примем, — Гулька подскочила к девочке и обняла ее, — мы тоже всегда рады новым друзьям. Пойдем, покажешь мне лучшую комнату.
Девушки устремились вперед по коридору, остальные тоже двинулись за ними.
— Ну что, я думаю, по парам разобьемся, — предложил Влад, заглянув в ближайшую комнату, — места тут не очень много, четверым, боюсь, тесновато будет, мы всё же уже не совсем дети.
Я заглянул в комнату и, оценив обстановку, согласился с приятелем:
— Да, вдвоем самое то. Я, чур, здесь и обоснуюсь.
Следом за мной в комнату затащил свой рюкзак и Ваня. Он мне был ближе из всей компании, так как с ним мы дружили еще со школы, а с остальными я познакомился уже попозже.
Влад с Димоном заняли комнату напротив нашей, а девчонки расположились в двух следующих помещениях, чуть ближе к туалетам и душевым. Последние комнаты по коридору остались свободными.
Разместив наши вещи в комнате, мы с Ваней спустились на первый этаж.
— Тебе не кажется странной эта семья? — спросил меня друг.
— А что странного? — удивился я. — Симпатичные люди, приветливые.
— Не знаю, необычно как-то, — Ваня покачал головой. — Живут одни в лесу зимой. Если что случится с больным ребенком, сюда даже машина скорой не доедет. Да и болезнь у их сына какая-то странная.
— Ну, у всех есть свои причуды, — пожал я плечами. — Их такая жизнь устраивает. Они считают, что их сыну будет лучше в такой обстановке.
— Девчонку жалко, Олю, — покачал головой мой приятель. — Симпатичная девушка, а вынуждена тут прозябать, ни друзей, ни подруг, даже поговорить не с кем. Тут даже интернет не ловит, я проверял.
— Телефон-то хоть работает? — спросил я, так как сам свой мобильник закинул в рюкзак еще вчера, когда мы вышли из машины, и больше не доставал.
— Телефон работает, — кивнул Ваня. — Но я не знаю, как тут девчонка развлекается, телевизора ведь тоже нет.
— Книжки, наверное, читает, — усмехнулся я.
— Детские? — друг удивленно посмотрел на меня.
— Не обязательно, — покачал я головой. — Мы же не знаем, может, здесь есть и взрослая библиотека.
Вскоре внизу собралась вся компания. Мы отправились на кухню, где уже находились Татьяна Ивановна и Илья Ильич.
— Татьяна Ивановна, давайте список составлять, — тут же бросилась к хозяйке Гулька.
— Давайте, девочки, — улыбнулась женщина. — Нам надо распланировать на несколько дней завтраки, обеды и ужины для… одиннадцати человек.
— Двенадцати, — нахмурилась Регина.
— Для Илюши я готовлю отдельно, — покачала головой хозяйка, — для него у нас припасов хватает. Поэтому давайте рассчитывать только на одиннадцать.
Все девушки собрались около Татьяны Ивановны, в том числе и ее дочь, а парни отошли к Илье Ильичу, который возился около печки.
— Мы бы хотели чем-нибудь помочь, — обратился к мужчине Иван.
— Ну, не знаю, ребята, я, в общем-то, сам со всем без проблем справляюсь, — улыбнулся мужчина.
— А площадку во дворе почистить не надо? — спросил я.
— О, а это отличная идея, — обрадовался хозяин, — до дворовой территории у меня руки не доходят. Да и возраст уже не тот, чтобы лопатой шуровать.
— Но тем не менее дорогу от деревни до дома Вы расчистили, — усмехнулся я.
— Ну, это просто необходимость заставила, — кивнул Илья Ильич. — В магазин всё-таки иногда ездить надо.
— А вы на чем ездите? — поинтересовался Влад.
— У меня машина там в деревне стоит, «Ситроен» старенький, — махнул рукой мужчина.
— Ясно, — кивнул Влад, — так где нам лопаты взять для снега?
— Пойдемте, покажу, — Илья Ильич повел нас к задней двери кухни.
Рядом с кухней располагалась большая комната, в которой было сложено большое количество разного хозяйственного инвентаря. Были тут даже газонокосилка и мини-трактор для вспашки земли.
— В основном тут, конечно, летний инвентарь, — показал рукой на инструменты хозяин, — а лопаты для снега я у дверей держу, чтобы всегда под рукой были. Тут иногда такие метели заворачивают, что из дома не выйти. Это вам еще повезло, в последние дни погода хорошая стоит.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Охота Белого Волка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других