Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих

Глеб Карпинский

«Как приготовить медовуху и медовое вино» является незаменимым пособием для начинающих, в котором доступным языком описаны основные постулаты, технология и нюансы медового виноделия, а также приведен рецепт приготовления данных алкогольных напитков в домашних условиях.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Почему я решил написать эту книгу

К написанию данного пособия меня сподвиг мой ролик на Ютубе «Как приготовить медовуху в домашних условиях», который за три года собрал более 100 000 просмотров. За это время появились и другие интересные ролики, например, «Вино из алычи», «Вино без гидрозатвора», «Вино из тутовника». Все они есть в Ютубе.

Я понял, что эта тема интересна многим людям не только в нашей стране, но и за границей. И это не случайно, потому что самое вкусное и полезное вино получается только из собственных рук. Ведь Вы сами прекрасно знаете, какие ягоды и какого качества мед нужно добавить в продукт, сами следите за процессом брожения и контролируете каждый его шаг. А сколько переживаний связано с этим, а сколько радости, если вино получилось на славу!

Способы приготовления медовухи и медового вина практически идентичны. Просто в одном случае берется больше меда и воды и меньше закваски из забродившего сока. В другом — больше ягодного сока и меньше меда. Вот почему я объединил эти темы в одну.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как приготовить медовуху и медовое вино. Пособие для начинающих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я