«Да начнётся всё с начала» — о чём книга? Приключения, юмор, фэнтези и немного авантюризма. А что нужно в нашей действительности перенасыщенной негативом и проблемами растущими как снежный ком? Позвольте угадать. Оторваться от этой действительности и хоть на время да забыться и отдохнуть. На страницах книги нет насилия и чернухи. Знакомясь с сюжетом и героями вы и отдохнёте и от души посмеётесь. Поднять настроение и развлечь — вот та единственная цель, что преследовалась!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да начнётся всё с начала. Книга первая. «Ринг»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
II
С рассветом, небольшая группа вооружённых людей, пробиравшаяся остаток ночи берегом речушки, вышла к полноводной широкой реке, в которую та впадала.
Теперь растительность вокруг изменилась до неузнаваемости. На смену ограниченной высокогорной флоре пришла безграничная и никем не сдерживаемая тропическая растительность. Правда вместе с этим пришли и трудности. Влажность, насекомые и практически непроходимые джунгли, по которым становилось всё труднее и труднее передвигаться. В довесок ко всему вскоре в воздухе зависла дымка от испарений перенасыщенного влагой тропического леса. И чем дальше, тем хуже. Когда же солнце поднялось в зенит, стало не просто тяжело, буквально дурно становилось от всех особенностей влажного тропического климата.
Выбиваясь из последних сил, люди, наконец, вырвались из тропических зарослей. Глазам предстала обширная территория каких-то древних руин и строений, покрытых мелкой редкой порослью. Командир в лице бывшего полковника оглянулся. Люди были на пределе. Кто, упёршись руками в колени, пытался отдышаться после этого забега по «тропической перегретой теплице». Кто присел на землю. Были и такие, кто растелился на ней и тяжело дыша, смотрел в чистое безоблачное небо. Поняв, что теперь уже никто не двинется с места, командир группы направился к единственному боле-менее уцелевшему каменному строению в округе. От него остались только стены с несколькими отверстиями, бывшими когда-то окнами, и проломом, вероятно служившим входом. Крыши не было, но её отсутствие компенсировалось выросшим внутри здания огромным деревом с широкой густой кроной.
Отдышавшись, крепыш выпрямился и огляделся по сторонам. Оценив обстановку он двинулся в сторону полковника.
Освободившись от рюкзака, крепыш привалил его к стене. Тяжело опустившись на землю, он прислонился спиной к прохладной каменной кладке.
— Что это? Древнее капище?
— А хрен его знает. На карте его нет. — ответил полковник.
— «Увар». — крикнул крепыш «старлею», и когда тот обернулся, махнул рукой, мол иди сюда.
Тот не заставил себя ждать. Дав прикурить тем, кого угостил сигаретами, и, прикурив сам он, медленно и покачиваясь от усталости, двинулся к древнему строению.
— Всё хотел тебя спросить, полковник, ты, за что попал в наши ряды? — полюбопытствовал майор.
— Пристрелил пару человек.
— Самосуд значит. Кого хоть «вальнул», если не секрет.
— Жену с любовником. — ответил полковник понижая по мере приближения Уварова громкость и не сводя с него взгляда добавил, — Такой же сопляк как «старлей». Одного патрона хватило, даже разлепиться не успели.
— «Круто». — оценил крепыш коротенькую исповедь, — Получается, полковник, с нашим «старлеем», вы вроде как собратья по несчастью.
Уваров тем временем добрался до строения и, угостив полковника и майора сигаретами, тоже пристроился в теньке, прислонившись спиной к прохладной каменной стене.
— А ты майор за что? — в свою очередь поинтересовался полковник.
— Тоже самосуд. Снайпер на наших позициях завёлся. Бывало, в сутки по несколько человек снимал, а у меня молодёжь в основном, срочники. Устроили засаду. Поймали в конечном итоге. Оказалась снайпер баба лет двадцати… ну, сам понимаешь, что с ней сделали… а она из местных… короче шумиха поднялась… экспертизы всякие… в итоге сделали показательный суд… — крепыш выдохнул струйку табачного дыма вверх, — А «особисты» твои чего начудили?
— С чего ты взял, что они мои?! — ухмыльнулся полковник.
— Они без команды отреагировали, когда я ствол на тебя поднял.
— А ты бы на их месте что, команды ждал? — полковник закрыл глаза, — Начудили что-то… я не интересовался. Мне главное задачу было выполнить и живым остаться.
— Ну, считай, тебе повезло. Втройне повезло. Задачу выполнил, живым остался, да ещё и сказочно разбогател… — крепыш зевнул и прикрыл глаза, — Просто белая полоса началась…
Конец фразы заглушил леденящий кровь свист, а мгновение спустя земля вздрогнула от разорвавшейся мины. На укрывшихся в теньке в изобилии посыпалась с дерева листва. Все без исключения вскочили на ноги отдохнувшими и бодрыми. Но в следующее мгновение несколько человек повалились обратно на землю. Их срезало длинными автоматными очередями. Кому посчастливилось уцелеть на открытом пространстве древнего капища, ринулись в сторону стен, за которыми уже спрятались полковник, крепыш и Уваров.
Всем добраться не удалось. Ещё двое остались на земле. Остальные, запрыгнули в здание через оконные проёмы. Через пару-тройку минут стрельба усилилась и начался штурм.
Нападавшие решили взять нахрапом тех, кто уцелел и укрылся в здании. Шли просто лавиной прикрываемые шквальным огнём из зарослей и прикрывая друг друга. Занявшие оборону в древнем здании открыли ответный огонь, стараясь как можно больше нанести атакующим урона в живой силе и затратить при этом как можно меньше боеприпасов. Невзирая на мощное огневое прикрытие, атакующая сторона понесла довольно ощутимые потери. Атака, по сути, захлебнулась, люди попятились, а засевшие в здании продолжали выкашивать их прицельным огнём.
— Отдохнули, твою мать! — полковник, соблюдая осторожность, выглянул в оконный проём.
Стрельба утихла. На площадке с руинами и редкой растительностью никого из живых видно не было. Только десятка три трупов мирно покоились на земле, — Негусто нас осталось… — подвёл он итог, окинув взглядом и свой личный состав.
Помимо его самого, Уварова, крепыша и Лебедева до этого укрытия добрались лишь трое. Остальные остались на улице.
— Кто это такие? Как они вышли на нас? — Уваров привстав на одно колено, тоже с максимальной осторожностью выглянул на долю секунды в оконный проём.
До густых зарослей, что надёжно скрыли всех нападавших, было не менее пятидесяти метров. В тот момент, когда Уваров выглянул, чтобы оценить обстановку, с кустов вышел один единственный человек с белой тряпкой в руке. Перешагивая трупы своих погибших товарищей, он медленно приблизился к древнему строению и остановился в считанных метрах от его стен.
— Эй, в домике, разговор есть. — крикнул парламентёр на плохеньком английском.
— Говори. — откликнулся полковник на том же языке, но в отличие от парламентёра владел он им довольно сносно.
— Войти можно? — по всей видимости, человек с белой тряпкой и не надеялся получить приглашение в гости, но, как говорится, а вдруг…
— Так говори, тебя хорошо слышно. — откликнулся полковник.
— У вас находится то, что вам не принадлежит. Верните, и вас больше никто не тронет и не будет преследовать. — выдвинул свои требования парламентёр.
— То, что у нас находится, было взято в бою, а значит, является трофеем. И что именно тебя интересует?
Наступила пауза. Парламентёр чего-то мялся и не спешил с ответом.
— Ты русский? — прозвучал с улицы вопрос на чистейшем русском языке, и похоже этот язык для парламентёра являлся родным.
— Охренеть. — буркнул полковник себе под нос, — Не важно. — ответил он по-прежнему на английском.
— Речь идёт о содержимом кейса… — продолжил парламентёр окончательно перейдя на родной язык для себя и тех кто укрылся в развалинах древнего здания, — Деньги можете оставить себе, но «камушки» верните.
— Надо подумать.
— Минута. — согласился парламентёр.
— Смысла нет отдавать. Нас всё равно перебьют. — высказался крепыш.
— Я согласен с ним. — кивнул Лебедев.
— Я лучше здохну миллионером, чем банкротом. Нас живыми не выпустят отсюда… — присоединился к совещанию Уваров.
Все остальные были тоже солидарны с общим мнением. Полковник взглянул на циферблат наручных часов. Минута была на исходе.
— Это самая короткая минута в моей жизни… — ухмыльнулся он не весело.
— Время вышло. — крикнули с улицы.
— Какие гарантии дашь? — полковник принялся перезаряжать пустые «магазины», все остальные последовали его примеру.
— Моё честное слово. — прозвучал ответ.
— Я впервые тебя вижу, боюсь одного слова недостаточно. — продолжал тянуть время полковник.
— У вас просто нет выбора. Вы отсюда не сможете вырваться. Ещё одна наша атака и минут через пять, максимум шесть из вас никого не останется в живых. Оно того стоит? Сам погибнешь и людей своих угробишь. Зачем нам лишнее кровопролитие?! Мне моих людей жалко, но у меня приказ вернуть «камушки», и поверь мне на слово, я его выполню. Я даю вам ещё пять минут. По истечении этого времени мои люди начнут атаку.
Закончив, парламентёр двинулся в обратный путь.
— Закурим. Пока есть время… — предложил Уваров, выудив целенькую пачку сигарет.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Да начнётся всё с начала. Книга первая. «Ринг»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других