Лечение орехами и грибами

Галина Константиновна Сергеева

В книге в доступной форме освещены биологические особенности, распространение и целебные свойства орехоплодных культур и грибов. Большое внимание также уделено новому, но очень перспективному направлению в народной медицине (особенно в онкологии) – фунготерапии (лечению грибами). Книга содержит также подробные рекомендации и кулинарные рецепты. Перед применением рецептов необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечение орехами и грибами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

О ЧЕМ ЭТА КНИГА

В книге рассмотрены вопросы лечения и профилактики различных заболеваний с помощью орехоплодных культур, а также очень перспективное направление народной медицины — фунготерапия (лечение с помощью различных грибов).

Орехи имеют высокие вкусовые, питательные и целебные свойства. Это настоящие кладовые питательных веществ. В их состав входят белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, пектиновые, дубильные и многие другие вещества, необходимые нашему организму. Каждый вид орехов имеет свойственный только ему набор питательных веществ, которые обуславливают его вкус, питательные и целебные свойства.

Все орехи усиливают защитные силы организма, повышают иммунитет, благотворно действуют, практически, на все наши органы и системы органов, лечат и предотвращают очень многие заболевания, в том числе раковые опухоли. Мы дали описание 139 рецептов для применения орехоплодных при лечении различных заболеваний. Эти рецепты просты в приготовлении и могут применяться в домашних условиях. Все средства на основе этих культур имеют широкий спектр лечебного действия и лечат сразу несколько наших органов и систем органов.

Очень важным и перспективным направлением в современной медицине (как народной, так и официальной) является фунготерапия (лечение с помощью грибов). Самыми известными в медицине грибами являются плесневые грибки, из которых были получены антибиотики (пенициллин и стрептомицин). Было установлено, что целебными свойствами обладают не только плесневые, но и другие виды грибов (шляпочные и трутовики). Биохимический состав большинства грибов изучен еще недостаточно. В данной книге я рассмотрела только те грибы, которые произрастают в России или выращиваются нашими дачниками, а также те, которые можно приобрести в аптеке (некоторые китайские грибы).

Грибы не относятся ни к растениям, ни к животным организмам, а занимают между ними промежуточное положение. В своем химическом составе они содержат, как вещества, характерные для растений, так и вещества, которые содержатся в животных организмах (хитин, гликоген, мочевина и некоторые др.). Каждый гриб имеет свойственный только ему набор различных соединений и соответствующие ему вкус и целебные свойства. Грибы применяются для лечения очень многих заболеваний. Средства, приготовленные на основе грибов, имеют широкий спектр действия и лечат сразу несколько органов и систем органов. В отличие от лекарственных препаратов и трав, они не имеют побочного действия и у них мало противопоказаний. Самыми ценными соединениями, содержащимися в грибах, являются специфические «грибные» полисахариды, губительно действующие на раковые клетки. Противоопухолевым действием обладают все грибы, но в разной степени. Они предотвращают развитие метастазов, выводят из организма токсичные продукты жизнедеятельности раковых клеток. В настоящее время химический состав грибов и их целебные свойства изучаются во многих лабораториях мира.

Для лечения рака грибы часто применяют в различных сочетаниях (чаще из трех грибов).

Самыми известными в онкологии являются китайские грибы: шиитаке, мейтаке, рейши и кордицепс, агарик бразильский, а также наши грибы веселка, чага и мухомор.

В книге описаны целебные свойства 26 видов грибов (белого гриба, веселки обыкновенной, вешенки и др.), дано 55 рецептов приготовления лекарственных средств на основе этих грибов и противопоказания для их употребления, советы по применению грибов в народной медицине и кулинарии.

Кроме того, рассмотрены целебные свойства и применение в народной медицине молочного гриба, чайного гриба и морского риса. Даны рекомендации по применению напитков, полученных с помощью этих грибов, для лечения различных заболеваний, противопоказания для их употребления.

Орехи и грибы очень полезно применять для профилактики различных заболеваний, в том числе злокачественных новообразований.

Следуя нашим советам, Вы сможете сохранить свое здоровье и здоровье всей Вашей семьи, предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе тяжелых.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечение орехами и грибами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я