Лечение луком, чесноком и хреном

Галина Константиновна Сергеева

Книга о лечении различных заболеваний луком, чесноком, хреном, катраном, гобо и капуцином. Книга содержит также подробные рекомендации и рецепты.Перед применением рецептов необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечение луком, чесноком и хреном предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
ЛУКИ

О ЧЕМ ЭТА КНИГА

Большинство синтетических лекарственных препаратов, применяемых современной официальной медициной, имеет целый ряд побочных отрицательных эффектов. Например, лекарства, назначенные Вам для лечения сердца, могут оказаться очень вредными для ваших почек или печени, излечив свои суставы, Вы можете нанести непоправимый вред желудку, печени или поджелудочной железе и т. п.

В связи с этим, в последние годы придается очень большое значение средствам народной медицины для лечения и профилактики различных заболеваний, приготовленных на основе овощей, фруктов, трав, меда и другого натурального сырья. Некоторые из этих средств даже начинает применять официальная медицина и фармакология.

В отличие от синтетических препаратов, растительные лекарства, практически, не имеют побочных эффектов. Кроме того, эти растения и приготовленные из них различные лекарственные формы, обладают широким спектром лечебного действия и оздоравливают сразу несколько наших органов и систем органов. Они не только снимают симптомы заболеваний, как это делают синтетические лекарственные препараты, но и искореняют причину этих заболеваний.

Причиной нарушения функций наших органов и возникновения многих болезней является, в основном, дефицит того или иного соединения, необходимого для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Средства, которые готовят из различных растений, устраняют эту причину, восполняя недостаток этих соединений.

В данную книгу включены очень ценные с точки зрения народной медицины овощные культуры: чеснок, луки, хрен, катран, гобо и капуцин, полезность которых мы часто недооцениваем и из-за их специфического запаха стараемся как можно реже включать в свой рацион питания.

Репчатый лук и чеснок — пряно-овощные растения. Они известны людям с древних времен и применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Но существуют очень полезные для человека многолетние луки, о которых многие из нас даже не слышали. Мы расскажем о редко встречающихся видах этих луков, которые по своим пищевым и целебным свойствам превосходят репчатый лук.

Хрен — также довольно известная и популярная у людей овощная культура, но мало кто знает о целебных свойствах этого растения.

Кроме того, в книге я даю описание двух новых для России овощных культур — гобо (овощной лопух) и катрана. Дикорастущий лопух известен целителям нашей страны с древних времен и часто используется для лечения различных заболеваний. В настоящее время лопух введен в культуру и существует несколько сортов этого растения, которые, сохраняя целебные свойства своего дикорастущего родственника, отличаются более высокой продуктивностью. Овощной лопух имеет название гобо.

Катран, близкий родственник хрена, сохраняя все положительные свойства хрена, также отличается от своего дикорастущего аналога более высокой продуктивностью и не засоряет участок.

Капуцин (настурция) известен многим людям, но только в качестве цветочного декоративного растения. Выращивая его на цветочной клумбе, люди и не знают, что у них под рукой имеется очень ценное лекарственное растение.

Все эти культуры не только улучшают вкус блюд, но и отличаются очень ценными целебными свойствами, считаются универсальными лекарями.

Зная вкусовые качества этих овощей, многие из читателей не знают, насколько они полезны для организма человека.

В состав всех этих овощных культур входит много различных биологически активных веществ, так необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности (витамины, минеральные вещества, углеводы, белки, гликозиды, эфирные масла, фитонциды и многие другие), которые регулируют обмен веществ, благотворно действуют на наши органы и системы органов, предотвращают развитие многих заболеваний и восстанавливают уже нарушенные функции нашего организма.

Прочитав данную книгу, читатель узнает, что все эти растения являются хорошими натуральными лекарями и положительно влияют, практически, на все наши органы и системы органов. Они лечат и предотвращают очень многие заболевания, в том числе тяжелые (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов, печени и почек, злокачественные опухоли и многие другие), а так же выводят из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, токсины грибов и бактерий.

В книге приведено описание 287 рецептов приготовления различных лекарственных средств на основе этих растений для лечения и профилактики очень многих заболеваний (62 — из репчатого лука, 21 — из луковой шелухи, 9 — из лука-порея, 1 — из лука-слизуна, 7 — из многоярусного лука, 10 — из шнитт-лука, 7 — из лука-батуна, 1 — из лука алтайского, 7 — из душистого лука, 4 — из черемши, 80 — из чеснока, 45 — из хрена и катрана, 19 — из овощного лопуха и 14 — из настурции).

Перед тем, как включить любое из данных растений в свой рацион питания, или перед тем, как приготовить на основе этого растения какую-либо лекарственную форму, нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями для применения этого растения, в противном случае, вместо пользы можно нанести вред своему здоровью.

Кроме того, если у Вас имеется тяжелое заболевание (рак, тяжелый порок сердца и т.п.), перед лечением этими растениями нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом и ни в коем случае не исключать назначения, сделанные врачом.

Средства народной медицины в этом случае должны быть только дополнительным рычагом для повышения сил организма, направленных на борьбу с тяжелым заболеванием.

Учитывая наши рекомендации и противопоказания для применения того или иного растения, пользуясь нашими рецептами, читатели смогут так организовать свое питание, чтобы готовить не только вкусные и разнообразные, но и полезные для здоровья блюда.

Рекомендую вам как можно чаще включать в свой рацион питания все эти очень полезные овощи, что поможет Вам сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

ЛУКИ
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечение луком, чесноком и хреном предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я