Дачники, знакомые с разумным подходом известного автора и садовода с 50-летним стажем Галины Кизимы, экономят собственные средства и силы, получая при этом урожай иногда даже раньше и больше, чем те, кто с этими методами еще не знаком. Эта книга — главный инструмент любого огородника, мечтающего об урожае без битвы за него. Сто главных советов от автора помогут освоить приемы выращивания любой овощной и зеленной культуры от посева на рассаду, ухода, подкормки, полива до его своевременного сбора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Разумный огород. 100 главных советов дачникам от Галины Кизимы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бамия
9. Когда собирают урожай бамии?
Плоды бамии — стручки — собирают недозрелыми, 3–4-дневными зеленцами. Длительному хранению они не подлежат. Зеленцы покрыты волосками, которые удаляют, аккуратно протирая их мягкой тряпочкой. Перед употреблением их бланшируют, добавляя лимонную кислоту или уксус.
Плоды бамии не имеют собственного ярко выраженного вкуса, поэтому в блюда из них добавляют любые пряности: карри, чили, базилик, чеснок, тмин. Особенно вкусна бамия в сочетании с красными томатами или сладким болгарским перцем в качестве гарнира, вместо привычного для нас картофеля, к рыбе, баранине, говядине.
Плоды бамии не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому в блюда из них добавляют любые пряности: карри, чили, базилик, чеснок, тмин.