Гиперзвуковая вода. Альманах. Выпуск 4

Владимир Кучин

Альманах «Гиперзвуковая вода», выпуск четвертый, продолжает тему, рассмотренную авторами в книге «Вода, активированная гиперзвуком» и 1-3-м выпусках альманаха. В 4-м выпуске альманаха читателям представлены варианты применения гиперзвуковой воды в кулинарном деле и домашней терапии. Авторы еще раз простыми средствами поясняют свою гипотезу о преобразовании простой воды в гиперзвуковую по их методу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Гиперзвуковая вода. Альманах. Выпуск 4 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

«Драники по нижегородски», на гиперзвуковой воде с гиперзвуковым картофельно-луковым соусом

На дворе 17 декабря 2022 года — суббота, и время позволяет (нам нужно 45—55 минут) приготовить «Драники по нижегородски» на гиперзвуковой воде с гиперзвуковым картофельно-луковым соусом.

Не ищите, уважаемые, такого блюда в интернете — перед вами рецепт от автора.

Начнем с того, что сообщим, что драники — это не блюдо русской кухни. Некоторый аналог драников (слово белорусское) — русские оладьи. В этом легко убедиться, если прочитать книгу В. Кучина и Е. Кучиной «Старая русская кухня на плите».

https://ridero.ru/books/staraya_russkaya_kukhnya_na_plite/

Главное отличие драников от оладий в том, что драники делаются с луком, что придает им особый вкус. В русские оладьи, в том числе и картофельные, лук не добавляется.

Перейдем к приготовлению гиперзвуковых драников и гиперзвукового соуса.

Для приготовления пяти крупных драников и 400 мл соуса нам потребуется (см. Рис. 3):

— семь небольших картофелин

— средняя луковица

— два некрупных яйца

— половинка тонкокожего лимона.

Рис. 3.

Натираем картофель в стеклянную чашу на крупной терке, Рис. 4.

Рис. 4.

Натираем лук на крупной терке, Рис. 5.

Рис. 5.

Объединяем натертые картофель и лук, немного перемешиваем, выжимаем на смесь небольшую дольку лимона. ДЕЛАЕМ ВСЕ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПОТЕМНЕЛ! Рис. 6.

Рис. 6.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ — в стандартном рецепте белорусских драников сейчас мы должны через сито ДАТЬ СТЕЧЬ КАРТОФЕЛЬНОМУ И ЛУКОВОМУ СОКУ. В данном случае мы делаем все наоборот — читаем.

Наливаем в мерный стакан 500 мл любой питьевой воды комнатной температуры. Рис. 7.

Рис. 7.

Заливаем 500 мл воды в картофельно-луковую смесь, перемешиваем. Рис. 8.

Рис. 8.

Берем пять крупных квадратных стеклянных стакана по 330 мл (это стаканы для виски) и ставим в них пять кристаллов (у нас агат, цитрин, авантюрин, горный хрусталь). Рис. 9.

Рис. 9.

Накладываем картофельно-луковую, разведенную водой, смесь в стаканы с кристаллами. НЕОБХОДИМО НАЛОЖИТЬ СМЕСЬ ТАК, ЧТОБЫ КОНЧИК КРИСТАЛЛА ВЫСОТОЙ ОКОЛО 25 ММ БЫЛ ВИДЕН! Рис. 10.

Рис. 10.

Отправляем стаканы в СВЧ печь, режим 600 Вт (печь 1000 Вт), прерывисто, таймер 3 минуты. Рис. 11.

Рис. 11.

По готовности извлекаем стаканы из печи, вынимаем кристаллы (на кристаллах видны белые пятна — это недостаток фото — блики от ламп кухонной люстры). Кристаллы требуют тщательной промывки в теплой воде. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ГИПЕРЗВУКОВОГО КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОГО ПЮРЕ — НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СЕРОСТИ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ. Рис. 12.

Рис. 12.

Пересыпаем гиперзвуковую смесь в чашку, Рис. 13.

Рис. 13.

Накладываем смесь в дуршлаг, который стоит на металлической чашке. Рис. 14.

Рис. 14.

Проводим слив гиперзвукового соуса через дуршлаг, проминаем смесь металлической ложкой. В металлической чашке получаем 450 мл гиперзвукового соуса. Рис. 15.

Рис. 15.

Сливаем сок без осадка, в мерный стакан, и оттуда переливаем в бутылку.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Гиперзвуковая вода. Альманах. Выпуск 4 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я