Китайский чай. История 36 сортов

Влад Юм

«Китайский чай. История 36 сортов» – это книга о чае для настоящих ценителей. В этой книге собраны история, полезные свойства и интересные факты о 36 сортах китайского чая.

Оглавление

Би Ло Чунь — один из самых популярных сортов китайского чая, который производится в провинции Фуцзянь. Он известен своим нежным вкусом и ароматом, а также целебными свойствами

История этого чая начинается в глубокой древности. В Китае он был известен еще до нашей эры, и его выращивали в горах Уишань. В течение многих веков этот чай был доступен только для избранных, но в конце 19 века он стал доступен для широкой публики.

Сегодня Би Ло Чунь производится на многих фабриках в провинции Фуцзянь и экспортируется во многие страны мира. Этот чай имеет множество разновидностей, которые отличаются по цвету, вкусу и аромату.

Би Ло Чунь очень популярен среди любителей чая благодаря своему нежному вкусу и аромату, напоминающему цветы и фрукты. Он также обладает целебными свойствами, которые помогают улучшить здоровье и настроение.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайский чай. История 36 сортов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я