«Китайский чай. История 36 сортов» – это книга о чае для настоящих ценителей. В этой книге собраны история, полезные свойства и интересные факты о 36 сортах китайского чая.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайский чай. История 36 сортов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Китайский чай Бань Тянь Яо: насыщенный вкус, тонизирующий эффект и аромат
Бань Тянь Яо — это китайский сорт чая, который производится в провинции Фуцзянь. Этот чай имеет насыщенный вкус и аромат, который напоминает смесь черного и зеленого чая.
Процесс производства Бань Тянь Яо начинается с сбора свежих листьев чая. Затем листья сушатся на солнце или в специальных сушилках. После этого листья проходят процесс ферментации, который длится около двух недель.
Готовый чай имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Он обладает тонизирующим эффектом и помогает улучшить настроение и концентрацию внимания.
Бань Тянь Яо можно пить как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с фруктами, медом и другими сладостями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайский чай. История 36 сортов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других