Итак, пройдя тестирование и обнаружив в себе немалый магический потенциал я отправился на планету Геланель, этакий средневековый мир меча и магии, как я думал просто заниматься там магическим бизнесом. Но, как-то он там сразу же не заладился. Ибо, то местные бандиты ночью нападут, то некромант из Проклятого леса угонит моих крестьян в свое логово, а то и вообще, в армию забрали воевать с местными кошкоподобными свирепыми варварами. Ну, а дальше больше, побег из местной тюрьмы, путешествие по подземному миру местных гномов, лес фей, страшных своей свирепостью, и как апофеоз всего этого смертельная схватка с местными летающими пиратами-эльфами. Так что воистину, быть Лордом — дело непростое!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хищные небеса планеты Геланель» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9.
Поход
И ответ на свой вопрос я получил уже ранним утром следующего дня, когда прибыл, как и было написано в моем мобилизационном свитке к главным воротам нашего города. Перед которыми сейчас, словно грибы после обильного дождя, выросло множество цветастых низких палаток и высоких шатров.
Причем разделившихся самих в себе как бы на два неравных матерчатых лагеря. Один из которых в несколько сотен шатров предназначался для войнов, а другой уже в несколько десятков шатров для магов. О чем громогласно и на всю округу сейчас и вещал молодой и голосистый солдат без перерыва кричавший.
— Господа маги налево, а вояки направо!
— Господа маги налево, а вояки направо!
И воинствующий народ, стекавшийся отовсюду к месту общего сбора, повинуясь его крику, дробившись на множество ручьев, направлялся именно туда, куда ему было нужно.
Вот так спрыгнув с телеги доставившей меня сюда и отпустив сына старосты обратно домой, я смело направился к небольшому скоплению разноцветных и высоких шатров. Возле которых уже кучковалось несколько десятков представителей моего сословия.
Но не успел я ещё даже присоединиться хотя бы к какой-нибудь из этих небольших групп, как меня тут же перехватила шустрая черноволосая и практически плоскогрудая девица.
С обычной земной шариковой ручкой в одной руке и такой же земной общей тетрадкой в клеточку в другой. Разрыв шаблона, однако.
— Так, кто вы у нас? — без всяких приветствий, взяла быка за рога эта шустрячка.
— Альбус Джедокус, маг третей ступени — оторопело, как школьник перед строгой учительницей промычал я.
— Какой магией владеете Альбус?
Я перечислил все свои стихии и девица старательной отличницей все тщательно записав в свою толстую тетрадку махнула своей тонкой рукой в сторону одной из групп.
— Вам туда, к недоделкам.
И пока я набрав побольше воздуха в грудь пытался сформировать ей свой ответ, типа того да как она смеет, да я с огромными крысами уже дрался. Она метнулась уже куда-то в сторону с криком.
— Стоять, в лагерь только через меня.
И мне уже ничего не оставалось делать, как просто подойти к обозначенной группе так называемых недоделков.
— Здравствуйте господа, Альбус Джедокус — представился им я.
Отчего в ответ на меня посыпался просто так поток совершенно незапоминающихся имен. Магрофек Мокритар, Рунгор Калкарон, Бальзик Шилказлоб, Натика Гимала, Тисара Бьюра и множество других, которые я тут же перестал запоминать. И только один из представившихся мне коллег по цеху просто произнес — Леха. На что тут же со всех сторон донеслось.
— Да не Леха он, а Назкадун Кромаргер.
— Не порти конспирацию Леха.
В общем, я был полностью оглоушен таким знакомством, ибо, как оказалось, как минимум две трети магов из нашего города были землянами. Но долго удивляться мне и знакомиться нам уже никто не дал. Так как неожиданно та самая строгая черноволосая девица, которая нас всех до этого переписывала в свою тетрадь, вдруг подбежала к нам и громко захлопав в свои ладоши строго прокричала.
— Господа маги, пора выдвигаться! — и указала своей рукой куда-то в сторону.
В которую мы все тут же и направились, обнаружив за лесом высоких матерчатых шатров ждущие нас там обычные крестьянские телеги с сеном.
— Фи — тут же заявила одна из наших магичек.
— А где же кареты?
— Ага — произнес уже мужской голос.
— А может тебе ещё и дирижбабыль?
— Ага, в корму — это добавил уже ещё один грубый мужской голос, и сразу же половина всей нашей группы просто таки взорвалась хохотом.
Отчего у меня возникло такое чувство, что я в свои тридцать лет был самым старшим среди них. Хотя такой боевой настрой мне импонировал, ведь как-никак, а на войну идем. И пусть он будет лучше такой, чем мрачное или унылое молчание.
Но выбирать нам действительно не приходилось, отчего все мы бодро попрыгали в сено и шустро потрусились вслед длинной колонне вояк, заранее и далеко уже выдвинувшихся вперед нас.
И вопреки всеобщим ожиданиям наш вояж продлился недолго, наверное, всего лишь часа четыре. Так что уже в полдень вся наша армия заняла очень удачную позицию на чистом и ровном травяном поле.
Полностью перегородив его железной четырехшеренговой линией наших солдат, от глубокого оврага на правом своем фланге, до не большой, но быстротекущей речушки на левом. Отчего данная позиция и была очень удачной, так как теперь любой враг обойти нас просто никак не мог, и ему хочешь не хочешь, а придется атаковать нас в лоб.
Вот только радовались все мы такой предусмотрительности наших высших командиров совсем не долго. Ибо не успели ещё железные доспехи солдат нашей армии основательно нагреться тремя местными солнцами, как внезапно появилась огромная орда Ургов и атаковала нас прямо с ходу.
Причем никаких переговоров просто не было, как не было никаких предложений о сдаче или каком-либо перемирии. Просто в какой-то момент, море зеленой и волнующейся под порывами ветра высокой степной травы исторгло из своего чрева орду местных дикарей, которая тут же кинулась нас убивать.
И уж не знаю почему местных Ургов все называли дикарями, может быть это из-за их философии или морали, но их вооружение и доспехи практически ничем не отличались от тех которыми пользовались войны из нашей армии.
Разве только, что щиты у них были не прямоугольные, а круглые, да мечи имели не острые наконечники, а слегка закругленные, постепенно переходящие в этакий небольшой и острый коготь.
Но, что действительно оказалось очень интересным, так это то, что эти варвары этого мира оказались не совсем людьми, а вернее даже совсем не людьми. Так как их человеческий торс постепенно переходил в мощные задние кошачьи лапы, очень сильно напоминавшие львиные с моей родной планеты.
Так что этих местных диких и очень кровожадных существ можно было смело назвать этакими кошачьими сатирами. И вот благодаря такому их странному физиологическому строению тактика борьбы с ними разительно отличалась от того всего, что я когда-либо читал из истории войн собственного мира.
Ибо все они по полной пользуясь своим преимуществом в прыгучести то и дело хорошенько при этом разогнавшись, пытались одним гигантским прыжком перепрыгнуть через строй наших солдат и рыцарей. Чтобы уже в полете раскроить им головы своими длинными, и вероятно именно поэтому так хитро загнутыми мечами.
И вот именно поэтому две первые линии наших войнов сейчас стойко удерживали напирающую на них орду, а две за ними последующие шеренги, подняв свои щиты горизонтально над головами, словно зонтики, ловили на их густо покрытую короткими и острыми шипами поверхность всех этих различных прыгунов. И против Ургов принципиально не носивших никакой обуви, данная, и в общем-то очень простая тактика была более чем действенной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Хищные небеса планеты Геланель» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других