Либидо с кукушкой. Психоанализ для избранных
Василий Чибисов, 2018

Можно ли подчинить себе время? Как с помощью обычного метронома избавиться от привычки опаздывать и от социофобии? Что общего между творчеством и психозом? Почему мы любим водить хороводы на граблях? Откуда приходят повторяющиеся сны и мысли о бессмертии? Правда ли, что рукописи не горят? Автор психоаналитического бестселлера «Вся фигня от мозга» отправляется на поиски ответов. Его путь лежит сквозь мрачные владения Хроноса. Титана, пожирающего собственных детей. Для полного погружения в безумие автор использует небольшие хорроры, превращая обычный психоаналитический труд в произведение искусства.

Петь или не петь. Советы поступающим на эстрадный вокал
Елена Игнаточкина

Оригинальный текст пособия для поступающих в музыкальный колледж на эстрадный вокал.Это издание направлено на проведение профессиональной диагностики для выявления истинных данных абитуриентов, желающих поступать в Музыкальный колледж на эстрадный вокал. Также в материалах пособия абитуриенты смогут найти советы, способные оказать помощь при подготовке к вступительным экзаменам.

Справочник для поступающих в вузы Москвы и Московской области, 2017–2018
Группа авторов, 2017

Справочник содержит самую полную информацию обо всех высших учебных заведениях Москвы и Московской области, имеющих государственную аккредитацию, а также нормативные документы, регламентирующие проведение государственной аттестации и поступление в вузы. Издание призвано помочь выпускникам общеобразовательных учреждений, которые планируют получить высшее образование в столице или области.

Карательный отряд
Александр Тамоников, 2007

Афганская война. История, основанная на реальных событиях. Только нашел старлей Сергей Баженов свою любовь – медсестру Риту, как влюбленным пришлось расстаться. Сергей повел колонну машин за боеприпасами. На перевале колонну атаковала банда моджахедов, расстреляла почти всех. Баженов остался в живых, но скоро пожалел, что не погиб. Пленных доставили в спецлагерь, где из них стали готовить карателей для дискредитации Советской Армии. Теперь у Баженова два пути – либо стать предателем, либо начать бой, может быть, последний бой в своей жизни… Книга также выходила под названиями «Горная атака» и «Холодный свет луны».

Специальные команды Эйхмана. Карательные операции СС. 1939-1945
Майкл Масманно

Судья Майкл Масманно возглавлял в 1948 г трибунал в Нюрнберге по делу о карательных эйнзатцгруппах. Его книга представляет собой описание процесса с привлечением огромного числа документальных материалов и множества свидетельств очевидцев совершенных злодеяний. Судья дал юридически обоснованную и глубоко нравственную оценку массовых убийств, оставил яркие и запоминающиеся портреты военных преступников и их жертв.

Миротворцы карательного отряда
Алексей Алексеевич Соколов, 2016

Недалекое будущее. Отряд Мировой армии выполняет задания ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА, ликвидируя любого, кто встанет на пути. И вскоре, получив новый приказ – расследование пропажи взвода соратников, начинают подозревать неладное. Кто является настоящим врагом? Так ли чисты помыслы командиров? Кто, или что, контролирует армию? Что есть добро, а что – зло? Почему прошлое так туманно, словно его и не было? Почему потенциальные враги упоминают "Инопланетное Вторжение", либо "Заговор", а также некий "Эксперимент", а Сестра – Офицер Доверия, всё это отрицает как пропаганду, бред и отвратительную ересь. Или, все эти нежелательные мысли – удар психотропного оружия, происки Врага, в целях разрушить установленный счастливый мир и порядок? Эти, и другие вопросы, кошмары и видения, сводят бойцов с ума. Содержит нецензурную брань.

Миротворцы карательного отряда
Алексей Алексеевич Соколов

Недалекое будущее. Отряд Мировой армии выполняет задания для всеобщего блага, ликвидируя любого, кто встанет на пути. Получив новый приказ – расследование пропажи взвода соратников, начинают подозревать неладное. Кто является настоящим врагом? Кто или что контролирует армию? Что есть добро, а что – зло? Или все эти нежелательные мысли – удар психотропного оружия, происки Врага, в целях разрушения установленного счастливого мира и порядка? Эти и другие вопросы сводят бойцов с ума.

Теряя невинность: Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни
Ричард Брэнсон

Книга о предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Пиши по-своему. Для самых начинающих писателей
Виктор Гаврилович Кротов

В простой выразительной форме рассказано о письменном творчестве, о его смысле и о возможностях, о том, что такое стихи и проза, какими жанрами лучше всего пользоваться, когда начинаешь сочинять. Даны разнообразные практические советы. Цель книги – помочь ребёнку, чувствующему желание сочинять, и пробудить способности в том, в ком они пока дремлют. В основу книги положена оригинальная авторская методика, подтверждённая многолетним опытом работы двух литературных студий.

По-своему взирая
Александр Власов, 2020

Когда у данного стихотворца появилась книга, в которой выразилось его личное понимание Библии, глазам его открылась ошибка проделанной работы. Не стоило связываться с оккультной книгой. Но не всё в осуществлённой работе его огорчало, одну треть её он уберёг от урны. Сонетная форма, как правило, предполагала любовное содержание. Много писать о своей Тамаре поэт, однако, не стал, а пристально обратился к образу госпожи де Турвель, единственно волнующей его личности большого романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Главные его герои, виконт и маркиза, характеризуют эту женщину «святошей», но близка по духу нашему лирику только она. Между тем ему сдаётся, что многие русские классики с ненасытностью дышали именно Вальмоном. Уверенно называя Пушкина, Лермонтова и Тютчева, с меньшей смелостью, но не с меньшей проницательностью называет он и прозаиков, обязанных именем этой французской книге. И, как и предыдущие, новая книга поэта и художника А. Власова заполнена прекрасными рисунками.

Все любят лис. Каждый любит лис по-своему
Хелен Джонс

Кицунэ давно поселились в лесах Англии. Но пищи на всех не хватает, особенно зимой. Племена лис воюют между собой. Лисица Хаги из племени Кико теряет своих родных и оказывается у людей, что грозит ей изгнанием. Она отправляется на поиски своего племени, однако пройти этот путь ей предстоит с человеком.

Театр рыжего демона III. Все по-своему
Алена Вьюжина, 2021

Поле битвы Земля… Нет, это не название блокбастера, это новая миссия Великих Магистров. На сей раз Элеоноре и ее компании предстоит бороться со Злом в нашем мире. Правда, в несколько измененном составе, да и правила в этой борьбе будут куда жестче. Но разве Эля когда-нибудь подчинялась каким-нибудь правилам? Своевольная рыжая ведьма и в этот раз намерена делать все по-своему.

Бесконечная любовная нужда. Любить! Но как же? По-своему
Светлана Госса

Путешествие в мир любви. Хороший замысел любовных рассказов. Главное даже не то, чтобы любовь сбывалась, а хотя бы была. «Никого не виню, что порой легче тело содрать, чем пальто. Все гниет на корню. Я не ведаю, что я и кто. Я, как жгут, растянул окончания рук, я тянулся к звезде. Мне везде было плохо и больно. Везде. От себя не уйти. Что-то колет в груди. И качаются тени. На стене. И закат непохож на рассвет. Я, войдя в этот мир, оказался в чужом сновиденье. Пробуждения нет». Б. Рыжий

Каждый по-своему прав
Алексей Савушкин, 2021

Перед нами мир недалекого будущего, где сбылись предсказания экологов и «зеленных» двадцатого века. В результате вырубки лесов и вредных выбросов в атмосферу и природа была окончательно погублена. Виртуальная игра, созданная для приятного времяпровождения, стала отдушиной для людей, уставших от реальности. В ней смог и пылевые облака не скрывали от людей солнца, дожди не превратились в источник кожных заболевай и волдырей, на улице не приходилось надевать респираторы, в ней всё еще была жива и прекрасна природа, в ней каждый мог найти желаемое по душе. В короткий срок Игра набрала большую популярность, став самостоятельной экосистемой. Но борьба, развернувшаяся между разными силами грозит уничтожением Игре, которая, повторяя историю любой цивилизации, оказалась на пике своего развития, за которым неизбежно следовал спад или разрушение. Каким будет её конец? Долгим загниванием как в современной реальности игроков? Или быстрым и жестоким уничтожением, как у многих из древних цивилизаций?

Добрые по-своему
Евгения Ивановна Хамуляк, 2021

Тем, кому нравятся философские притчи, подойдет для раздумий эта история, произошедшая на самом деле. Два добрых человека хотели совершить добро. Что у них из этого получилось? И как бы поступили вы? Легко ли быть добрым?

Вся фигня – от мозга?! Простая психосоматика для сложных граждан
Василий Чибисов, 2017

Бессонница, панические атаки, лишний вес, заболевания на нервной почве, интимные проблемы – в обиходе эти явления принято называть психосоматическими. С этими вопросами мы приходим к психологу, психотерапевту, психоаналитику, иногда к психиатру – лишь бы была заветная приставка «психо». И ждём ответов. А вместо ответов – сплошные сюрпризы, потому что «психо» вам в этих вопросах не помощники. Читателю предлагается утонченная, оригинальная и в меру ироничная концепция психосоматических проблем. Двигаясь от грязной нейронной конкретики к чистым психоаналитическим абстракциям, мы познакомимся с вопросами свободной речи, агрессии, социофобии, ложного Сверх-Я, сепарации, психиатрической власти. Для пущей убедительности всю теорию приправим пикантными случаями из практики. И вы, возможно, наконец поймёте, что это за зверь такой – психосоматика.

Психопат или м*дак. Как защититься?
Василий Чибисов, 2019

Вы хотите, чтобы вас использовали? Вы хотите, чтобы за ваш счет какой-то мудак решал свои психические проблемы? Вы хотите пойти на корм чужим тараканам? Тогда вам необходимо прочитать эту книгу, которая позволит отличить просто мудака от опасного психопата. Чем хороши психопаты? Их легко выявить. Для них существует множество удобных классификаций. Ими просто манипулировать. Конечно, не без помощи психологии. В книге содержится исчерпывающая информация, которая позволит вам проделывать эти три вещи: выявление, классификацию, манипуляцию – на житейском уровне. Никакой теории, только практика.

Лишняя хроносома
Василий Чибисов, 2019

Бессонница, повторяющиеся сны, прокрастинация, психосоматика, самокопание, панические атаки, опоздания… Как разорвать порочный круг психических проблем? Почему настоящий писатель всегда мечтает сжечь свою рукопись? Есть ли у Эдипова комплекса психический конкурент? Время узнать ответы! Вы научитесь контролировать панические атаки, использовать бессонницу по назначению, доводить творческие проекты до завершения. В книге использованы последние результаты теоретических, методологических и практических исследований Василия Чибисова – автора психоаналитических бестселлеров «Вся фигня от мозга» и «Путеводитель по психопатам». Спешите приобщиться к неоклассическому психоанализу и современным научным знаниям!

Пустота порождающая
Василий Чибисов

Приоткроется дверца старого шкафа. Заворчит, ворочаясь, обитатель нафталиновых недр. На цыпочках, не включая свет и ни в коем случае не смотря в зеркало, ты подкрадешься к логову детского страха. Убедишь себя, что в нашем веке над суевериями принято смеяться. Включишь камеру с режимом ночной съемки. Страх уступит место азарту. Ты распахнешь дверцу шкафа, выставляя вперед гаджет, ставший оберегом. Шкаф пуст. И нахлынет настоящий страх. Страх пустоты.

Крангел. Собачье озеро
Василий Чибисов

Ребенок боится черную чучелку. Телефонный хулиган делится тайными знаниями. Столица охвачена протестами. Массово пропадают коты, депутаты и школьники. Над заброшенной больницей кружит военный вертолет.Смогут ли герои сохранить рассудок и жизнь в этом раскладе Таро?Мистический детектив от известного психоаналитика и автора бестселлера «Вся фигня от мозга». Книга содержит нецензурную брань.

Капремонт в доме Ашеров. Иронический хоррор
Василий Чибисов

Двое психотерапевтов ищут источник семейного безумия в старом особняке. Что скрывается за историей о детском страхе перед черной чучелкой? Психоз, преступление или нечто большее?

Страх лечат дважды. Иронический хоррор
Василий Чибисов

Ребенок сочиняет байки про черную чучелку? Можно посетить психолога. Будете бояться вместе. Светлана Озёрская, известный психотерапевт, не боится тёмных лабиринтов чужого разума. Даже если за каждым поворотом поджидает страх. Лишь бы страх не научился создавать себе двойников. Ведь две чучелки – значит смерть…

В нейтральных водах центризма. Идеологические этюды
Василий Чибисов

Как сохранять нейтралитет среди политического хаоса и социальных потрясений? Автор, практикующий психоаналитик, делится своим опытом идеологической рефлексии. В смелой, понятной и ироничной манере излагаются фундаментальные идеи неоклассической политической философии XXI века.

Книга клинка
Василий Чибисов

Перед вами – результат уникального оккультного эксперимента. Отринув ложные внутренние запреты, я рассекаю язвы общества скальпелем свободной речи. И речь моя становится речью крангела. И скальпель мой становится огненным клинком воли. Таки начинаю я книгу клинка.

Мужик не ухнет, сова не съест. Иронический хоррор
Василий Чибисов

Три воспоминания о великом физтехе (совпадения случайны). Физтех, великий и ужасный, нелепый и уютный. Где из-за угла выглядывает странная старуха. Где ночью в пустом учебном корпусе по лестницам бегает неизвестный науке зверь. Где пожарному инспектору лучше никогда не появляться.