Что бы такого съесть, чтобы…

Валерия Белова, 2021

Подростки часто страдают пищевыми расстройствами, заедают стрессовые ситуации, хандрят. Это возраст, когда ты выходишь в еде из-под родительского контроля, появляются карманные деньги и они принимают решения о питании самостоятельно. Это время перестройки организма, перепадов настроения, часто нелюбви к себе из-за возраста «гадких утят». Мы хотим дать тебе в руки инструмент и шпаргалку для повышения качества жизни, рассказать о том, что то, что с тобой происходит, – это нормально. Что еда – она как топливо для автомобиля: чем лучше его качество, тем быстрее он поедет.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что бы такого съесть, чтобы… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Литературно-художественное издание

Иллюстратор Анастасия Волкова

Редакторы Андрей Чупин, Светлана Липовицкая

Научный редактор Евгений Ковалев

Спасибо за помощь в работе над книжкой: Сергею Сироткину, Максу Горлову, Виктору Беленышеву, Александру Киму, Наилю Якубову, Вагану Давидянцу и моей дочери Арине Дутовой за вдохновение, участие и поддержку!

Главный редактор «Альпина.Дети» Л. Богомаз

Руководитель проекта Н. Касаткина

Корректор З. Скобелкина

Компьютерная верстка О. Макаренко

Дизайн макета и обложки Д. Труш

Издано при содействии ООО «Шишкин Лес Торг»

© Валерия Белова, 2021

© Анастасия Волкова, иллюстрации, 2021

© Издание на русском языке. ООО «Альпина Паблишер», 2022

Все права защищены. Данная электронная книга предназначена исключительно для частного использования в личных (некоммерческих) целях. Электронная книга, ее части, фрагменты и элементы, включая текст, изображения и иное, не подлежат копированию и любому другому использованию без разрешения правообладателя. В частности, запрещено такое использование, в результате которого электронная книга, ее часть, фрагмент или элемент станут доступными ограниченному или неопределенному кругу лиц, в том числе посредством сети интернет, независимо от того, будет предоставляться доступ за плату или безвозмездно.

Копирование, воспроизведение и иное использование электронной книги, ее частей, фрагментов и элементов, выходящее за пределы частного использования в личных (некоммерческих) целях, без согласия правообладателя является незаконным и влечет уголовную, административную и гражданскую ответственность.

* * *

Над книжкой работали:

Валерия Белова, автор, — нутрициолог, писатель, глава биотехнологической компании. Создатель информационного центра «Здоровые дети». Лауреат «Национальной премии Рунета». Известна как спортивный продюсер — менеджер спортсменов, руководитель спортивных команд и организатор международных соревнований по автомобильным и мотоциклетным гонкам, смешанным единоборствам и интеллектуальным играм.

Игорь Никитин, научный редактор, — ученый, нутрициолог[1], доктор технических наук, профессор Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского. Эксперт метасегмента персонализированного и специального питания рынка FoodNet. Он подтверждает, что все написанное в книжке — четко по науке. А значит, так оно и есть на самом деле.

Антон Магдюк, твой шеф, — модный московский шеф-повар. Работал в ресторанах Швейцарии, Катара и Вьетнама. Эксперт в русской, французской, английской и паназиатской кулинарных школах. Спец в молекулярной кухне, то есть в высоких технологиях приготовления еды из натуральных продуктов. И всегда действует по правилу «вкусно и полезно».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что бы такого съесть, чтобы… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Специалист, который разрабатывает питание с учетом возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей человека.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я