Факторы здоровья. Часть 2

Ботагоз Жарылгасова

Эта книга будет полезна для всех, кто хочет предотвратить возрастные проблемы в виде глазных болезней, варикозного расширения вен, а также аллергических реакций организма.Кроме того, многие постоянно чувствуют себя выжатыми как лимон, что мешает им вести здоровую и успешную жизнь.Поэтому для тех, кто испытывает дефицит энергии, в этой книге приведена очень ценная информация, которая поможет им в решении данной конкретной проблемы без каких-либо серьезных инвестиций.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Факторы здоровья. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ! РЕЦЕПТЫ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ХОЛОДНОГО ЧАЯ!

Положите в банку чайные пакетики с бирками, свисающими через край, а затем — чайную корзину поверх струн чайных пакетиков.

Секреты приготовления чая со льдом

В этом разделе приведены лучшие идеи для приготовления полезных ароматных чайных напитков со льдом, наполненных фруктами, украшенных травами и дольками лимона, которые не только содержат мало сахара, но и способствуют уменьшению воспаления в организме, при его наличии.

Для их подслащивания используются фрукты и травы, а не рафинированный сахар.

Если у вас есть желание поймать сразу трех зайцев — утолить жажду, увеличить количество энергии и одновременно поправить здоровье, то читайте дальше…

Для приготовления холодного напитка со льдом годятся все виды чая: черный, зеленый и белый. Можно даже приготовить ледяной «травяной чай» или использовать ароматизированный чай из фруктов.

Помните: чем выше качество чая, тем лучше результат. Для взыскательного ценителя нет ничего лучше, чем использование листового чая. В этих целях можно купить пакетики для чая, которые можно наполнять самим или же корзину-фильтр для заварки чая.

Вы можете подсластить свой чай со льдом по вкусу, но одно можно сказать наверняка: даже если вы сладкоежка, домашний чай может быть менее сладким, чем чай из магазина.

Независимо от того, используете ли вы сахарный песок, кленовый сироп или мед, его необходимо добавлять, пока чай горячий, обычно сразу после того, как он был заварен (это в том случае, если вы будете использовать для приготовления холодного чая кипяченую воду). В остальных случаях лучше применять сахар сверхтонкого помола, хорошо растворяющийся в воде даже в холодном состоянии, стевию или простой сироп.

Для приготовления простого сахарного сиропа равное количество воды и сахарного песка (по 1 стакану каждого) кипятят до полного растворениия сахара, а затем сразу же выключают огонь. Полученный сироп можете хранить в холодильнике бесконечно долго.

Не пытайтесь добавлять сахарный песок в чай со льдом, ибо сахар в холодном чае не растворяется, а выпадает в осадок на дно стакана.

Холодный чай лучше пить без сахара, просто добавив несколько фруктов, которые сделают вкус чая слаще.

Чтобы приготовить холодный чай, вы можете легко удвоить количество чая, которое вы бы использовали для приготовления горячего чая. Зачем? Во-первых, потому что холод имеет свойство делать аромат менее выраженным, а, во-вторых, потому что, если вы используете лед, чай станет более разбавленным.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Факторы здоровья. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я