Кофе, Рейши, Алоэ Вера и ваше здоровье

Борис Скачко

В книге на научной основе доступно представлены возможности использовать кофе не только как вкусный и ароматный напиток. Но и для лечения и профилактики десятков болезней. От кариеса и гастрита до рака и аутоиммунных заболеваний. Для повышения эффективности – с использованием Aloe Vera и гриба Reishi. А также в книге 71 кофейный тест. Каждый кофейный тест это диагностика организма в домашних условиях. А 24 кофейных теста указывают на значительную угрозу для вашей жизни! 368 полезных советов доктора Скачко Бориса помогут использовать кофе еще более правильно! Книга будет полезна врачам разных специальностей, фармацевтам, бариста. А также просто любителям пить кофе. Второе издание, переработанное и дополненное.

Оглавление

Чем полезен кофе?

Если вы хотите знать: почему влияет кофе на здоровье? Тогда читайте немного занимательной химии о составе кофе. Каждый компонент, а не только алкалоид кофеин, имеет огромное значение для вашего здоровья.

В зависимости от сорта зерна кофе содержат от 0,5 % до 2,5 % кофеина. Это самый известный, самый активный и очень важный компонент кофе.

Но!

Один компонент из 300!

Зерна кофе содержат 10–13 % жира, 15–16 % белка, заменимые и незаменимые аминокислоты, до 8 % углеводов (в основном фруктоза и глюкоза). Что в большей степени относит кофе в категорию: продукт питания. С калорийностью 170–180 ккал на 100 г.

Польза от кофе зависит от условий выращивания. При глобальном потеплении и повышении температуры окружающей среды созревание кофейного зерна ускоряется. А содержание полезных веществ снижается! Особенно белков и жиров. И в меньшей степени погода влияет на другие компоненты. Поэтому каждый год на одной и той же плантации будет разный кофе по составу полезных веществ.

Содержит кофейное зерно и алкалоид тригонеллин. Его влияние на обмен веществ в организме до сих пор изучается. Вред не установлен. А способность контролировать размножение раковых клеток известна. Поэтому зеленый кофе часто используется в лечении больных раком.

При обжаривании тригонеллин разрушается. И увеличивается количество никотиновой кислоты. Это один из важных витаминов группы В.

Относительно небольшое количество биофлавоноидов и танинов обеспечивают противовоспалительное действие. А танины дополняют кисловато-вяжущий вкус.

От танинов легко избавиться с помощью белков молока. Образуются танаты альбуминатов. И это важно использовать.

Но!

Что делать, если у вас есть генетическая склонность к образованию опухолей в желудке, тонком или толстом кишечнике? Чистые танины могут повысить вероятность развития этих видео рака!

Полезный совет доктора. Вам всегда нужно готовить кофе с молоком!

Также кофе содержит до 20 % клетчатки. Клетчатка чаще используется для очищения организма.

Но!

Для очищения организма снаружи! Клетчатка из кофе часто используется для очищения кожи. Как скраб. И редко клетчатка кофе используется для очищения кишечника и организма изнутри. Однако для этого кофе нужно не пить, а правильно кушать.

Но!

Такое большое количество клетчатки мешает легко и просто извлекать из зерна кофе другие полезные вещества! Особенно методом эспрессо. И вынуждает несколько усложнять технологию подготовки зерна. И чаще готовить кофе по-турецки!

Также кофе содержит около 30 органических кислот. Это хлорогеновая (4–8%), щавелевая, пировиноградная, лимонная, яблочная, коричная, оксикоричная, кофейная, хинная и другие кислоты.

Содержит кофе и витамины: витамин А, витамин С, комплекс витаминов группы В.

Макро — и микроэлементы также можно получить из кофе. Основные макроэлементы в кофе это калий, кальций, магний и железо. Микроэлементы это медь, марганец, цинк, кобальт, молибден, селен, хром, алюминий, никель и другие. О полезных свойствах каждого из них можно написать по большой статье. Однако правильно заваривая кофе вы их легко получите.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я