Большая книга рецептов для православных постов и праздников

Группа авторов, 2012

В этой книге собраны рецепты приготовления традиционных блюд русской православной кухни. К каждому церковному празднику и посту приурочен определенный выбор яств. В книге приводятся рецепты блюд повседневных, простых в приготовлении, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застольям. Конечно же не обойдены вниманием главные православные праздники, такие как Пасха и Рождество. Людям верующим эта книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Большая книга рецептов для православных постов и праздников предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты блюд для православных постов

Закуски

К закускам относятся гренки, бутерброды и салаты. Эти блюда очень быстро и легко готовятся. Вкусовые качества салатов зависят от заправки.

Лучше всего для этого использовать виноградный уксус, настоянный на разных специях. Кроме того, используют сахарную пудр у и мелкую соль. Если разрешается растительное масло, его также можно использовать для заправки салатов.

Гренки с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Батон — 1 шт.

Помидоры мелкие — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 120 мл

Базилик — 1 пучок

Способ приготовления

Помидоры моют, нарезают ломтиками толщиной 1-2 см и обжаривают в масле. Батон нарезают тонкими ломтиками. Чеснок очищают, моют, растирают с маслом, полученную смесь намазывают на ломтики батона с обеих сторон, сверху выкладывают помидоры, еще раз смазывают маслом и запекают на решетке в течение 3-5 минут. Готовые гренки сверху посыпают вымытым и измельченным базиликом.

Гренки с чесноком и сыром

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Масло растительное — 70 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — 4 ломтика

Способ приготовления

Хлеб обжаривают с одной стороны в разогретом масле, выкладывают на эту сторону ломтик сыра и дают ему оплавиться. Горячие бутерброды посыпают очищенным, вымытым и измельченным чесноком.

Бутерброды с сардинами

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 г

Сардины в собственном соку — 2 шт.

Сок лимонный — 50 мл

Уксус 3%-ный — 50 мл

Масло растительное — 150 мл

Перец болгарский маринованный — 3 шт.

Маслины — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Большая книга рецептов для православных постов и праздников предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я