Глава 2
Глава II. Иной мир
Как только Амелия притронулась к пузырю, так сразу попала в какой-то, как считала девушка, портал, по которому она неслась десять секунд. Он имел цилиндрическую форму фиолетового цвета с радужной плёнкой, а по структуре напоминал мыльный пузырь. Теперь она стояла на сером асфальте, здания тоже были серыми. Их высота не превышала четырёх метров, а это примерно два этажа. Между домами были большие промежутки по четыре и даже по пять метров, забора у этих мрачных домов не было…. Амелию одновременно удивляло и пугало то, что небо имело фисташковый оттенок, а солнце на фоне неба приобретало сигнальный оранжевый цвет. Не проходило и пяти минут, как светило менялось, становилось ярко-алым.
— Тут не так ветрено, как на улицах моего родного места. — она старалась мыслить позитивнее.
На улице ходили мужчины среднего телосложения с в меру накаченными мышцами. Почему-то их одежда так необычна: золотые доспехи, как у спартанцев. Один из них заметил Амелию и приближался к ней, как хищник к своей добыче. Она не сразу заметила надвигающуюся громадину, но как только её взор обратился на этого мужчину, девушка попыталась убежать, однако ноги не слушались. Она будто бы застряла в вязком тесте. Он уже почти схватил её, но вдруг непонятно откуда выбежала девушка лет шестнадцати и ударила его, этого одичавшего мужчину, чем-то тяжёлым.
— Бежим, — резко крикнула незнакомка. Амелии ничего не оставалось, как только следовать её указу, ведь неизвестно, сколько здесь таких “одичавших”. В этот раз ноги бежали отлично. «Только почему тогда не смогли?» — Задумалась девушка.
Они много раз сворачивали на поворотах, ступали на новые улицы и переулочки, и, наконец, вбежали в какой-то дом. Амелия даже не успела разглядеть и запомнить вид улицы и дома, в котором находилась сейчас, так как они бежали очень быстро, без остановок. Дверь захлопнулась резко и громко. Девушка очнулась, а до этого она была как в тумане, но сейчас ясность происходящего начала возвращаться, поэтому она незамедлительно задала вопросы, которые возникли в её голове:
— Как тебя зовут? — Обратилась она к незнакомке, — Кто ты такая? Зачем мне помогла? И где я вообще? — встревожено тараторила, не останавливаясь, Амелия.
— Так, давай по порядку, — начала монотонно незнакомка.
— Я — Валькирия, — басила она, — пока на данный момент твоя помощь в этом месте. А помогла я тебе, потому что ты ни в чём не виновата, и хватать ни в чём не повинного человека нехорошо. Находишься ты в другом сверхскоплении… — не закончила речь Валькирия, как её резко перебила испуганная девица.
— В каком же мы находимся сверхскоплении? — чуть ли не плача, говорила Амелия, переживая о доме и родителях.
— Не рыдай! Это не так уж и страшно. Так вот, мы находимся в сверхскоплении Стрельца. В лунной галактике. В системе комет и астероидов. А наша планета называется Луналиум, и она не круглая, как планеты Солнечной системы, а плоская. Знаешь, люди на вашей планете раньше считали, что Земля плоская, конечно, они ошибались, но здесь планета именно такая.
— Какой ужас! Ужас, ужас! — Кричала, плача, Амелия, но потихоньку успокаивалась.
— Не плачь, скажи лучше, как тебя зовут?
— М…меня з…зовут Амелия, — заикаясь, выдавила девушка.
— Вот и чудненько, Амелия, пока мы с тобой побудем в доме, здесь. Я прошу тебя, пожалуйста, не выходи из него. На улицах Луналиума много опасностей, — убедительно говорила Валькирия.
— Хорошо. Я буду сидеть дома, здесь. — решительно, но уныло отвечала Амелия. Мысленно она уже вырвалась на улицу и ищет портал, который отправит её назад, на Землю, в родной дом.
— Амелия, — резко позвала её Валькирия, видя как та что-то замыслила.
— Да, что? — непонимающе спросила девушка.
— Не забывай, хотя бы первые дни нужно оставаться в доме, чтобы привыкнуть к новому неизвестному для тебя миру и его климатическим условиям. У меня идея…. Давай я покажу тебе все комнаты в этом доме? — вопросительно, но воодушевлённо говорила Валькирия.
— Я с удовольствием проследую за тобой, — восторженно ответила Амелия. А у неё в то время путались все мысли, строились догадки, предположения и возникало всё больше и больше вопросов.
Валькирия незамедлительно начала экскурсию. Первой они осмотрели комнату, в которой находились. Это была гостиная. Маленькая и, честно говоря, уже с первого взгляда казалось, что этот дом — рабочее место мясника, потому как в этом жилище было очень много металлических приборов. Весь интерьер занимали серые вещи, ни одной яркой детали Амелия так и не нашла. В других помещениях
всё было также: серость и металл, однотипные комнаты, почти не отличающиеся друг от друга. Амелию глубоко поразила одна комната под названием “Чуланчик”.
— Вот он, — говорила Валькирия. Амелия же считала, что это место в подвале больше похоже на пыточную. Разные приборы, как и в других комнатах, тоже металлические, лежали на столе с колёсиками. На тёмно-серых бетонных стенах висели цепи со стальными кандалами. На холодном полу из бетона лежал железный ошейник, а рядом располагалась верёвка, похожая на длинный толстый канат, но, приглядевшись, Амелия заметила, что верёвка средняя по толщине. Тут же в эти секунды Валькирия развернулась к ней и попросила идти на чердак, думая о том, что они слишком долго задержались на одном месте — в “чуланчике”… В комнате на чердаке с треугольными потолками было маленькое оконце, выходившее на главную улицу, где располагались посты для мужчин-воинов. Теперь Амелия могла наблюдать за происходящим вне дома, изучая поведение и какие-то обычаи здешнего народа. Чердак отличался от других комнат дома. Он имел две стены под наклоном, создававшие треугольник и две прямые, в которых и располагалось то самое маленькое коричневое оконце, из которого в последующем Амелия будет постигать недоступный для неё временно мир. Сами стены чердака были деревянные, а не бетонные и глиняные, как в других помещениях этого домика. Что касается обстановки, то вещей было немного. Односпальная кровать, что удивительно, из дерева, кресло-качалка и квадрат, точнее куб, служивший, как объяснила Валькирия, и столиком, и стульчиком одновременно. На полу лежал белый махровый прямоугольный коврик.
— Амелия, как тебе экскурсия? — улыбнувшись, спросила её спасительница.
— Неплохо. Из всех комнат больше всего мне понравился чердак. Могу ли я жить здесь? — решительно спрашивала девушка.
— Да, конечно. Это чудесно. Тогда я на кухню:
найду что-нибудь, чем можно полакомиться. А ты пока привыкай к новым апартаментам. И так как из всех шести комнат тебе больше всего понравилась эта, ты можешь здесь поселиться и обустроить её так, чтоб тебе было комфортнее, — так завершила диалог Валькирия и ушла, оставив Амелию с её мыслями наедине в этой маленькой, но уютненькой комнатушке.
Девушка решила понаблюдать за воинами. Они стояли на постах, как солдаты королевы Великобритании, по струночке. Также Амелия увидела парня лет двадцати пяти, идущего куда-то, и он так смеялся, что это заметили воины, хотя смех и не был громким. Они побежали к парню и избили его так, что тот уже через минуту лежал боком на асфальте и истекал кровью. Амелия встревоженно побежала на кухню рассказывать о случившемся Валькирии.
«Она точно могла помочь этому парню», — думала девушка. После её рассказа Валькирия равнодушно ответила:
— Дорогуша, для нашего города, для этих мест
— это норма: если ты проходишь мимо воинов, иди молча и глядя в пол, а иначе будет плохо, впрочем, ты видишь результат иного поведения на улице. Один неверный взгляд, не то движение, и ты полуживой лежишь на земле, а лечить тебя не станут. Ясно? Ты всё поняла?! — закончила убедительное наставление Валькирия и похлопала Амелию по правому плечу, как бы предостерегая от подобного, и намекая на то, что если она выбежит на улицу, то с ней может случиться подобное.
— Валькирия, давай возьмём и принесём этого бедолагу сюда, в этот дом, — настаивающе просила Амелия.
— Ну не знаю, а если убежит, потом и донесёт на нас? Что мы будем делать тогда? — загадочно спросила Валькирия.
— Унесём его в “чуланчик”, тогда он не сбежит. Закуём его в кандалы, и он, если даже и захочет донести воинам какую-либо информацию о том, что мы здесь скрываемся от них, не сможет сделать этого, — предложила немного удивлённая собственными словами Амелия.
— Хорошо, тогда пойдём вечером, когда темнее будет, чтобы нас не заметили. Будем надеяться, что бедолажка выносливый и не умрёт за это время, но кто знает. — с ехидной улыбкой сказала девушка, пугая Амелию.
— Валькирия, я хотела тебя спросить ещё об одной вещи…
— О какой? — недоумевала она.
— Я попала сюда благодаря какому-то мыльному пузырю, что это такое? — заинтересовано спросила Амелия.
— Это порталопоглотитель, странное, конечно, название. Услышала его у маленькой девочки, хотя я привыкла называть его просто порталум. — объяснила с незначительной усталостью Валькирия, — Слушай, нам нужно поспать, Амелия, ведь здесь сутки длятся дольше — целых сорок восемь часов, так что часов восемь у нас в запасе есть, — уже зевая, договорила она.
— А он, ну наш бедолага, он не умрёт? — тревожилась Амелия.
— Вообще не должен, мужчины здесь крепкие
по здоровью, кстати, вот твой ужин, — подвинула к ней металлическую тарелку с мясом акулы и водорослями ламинарии и лиму. В общем-то, эти продукты питания не были новинкой по вкусу для Амелии, но именно эта еда на Земле не была такой нежной и вкусной как здесь. Ей нравилось сочетание мягкого мяса и вкусных водорослей. После трапезы Амелию начало клонить в сон. Попрощавшись с Валькирией, она поднялась на чердак и упала на кровать. Через пару минут её захватил в свои объятия крепкий сон. Валькирия же осталась на кухне перебирать разные склянки в шкафчике из тёмного дерева.
Спустя четыре часа Амелия проснулась. Лёжа на кровати, она вспоминала, как выглядит её спасительница. Девушка гиперстенического телосложения, у которой были видны хорошо проработанные мышцы. Рост один метр шестьдесят девять сантиметров, чуть выше Амелии, волосы средней длины тёмно-каштанового цвета. Уши овальные и маленькие, глаза карие, нос средний, с горбинкой и
острым кончиком. Небольшие губы с идеальной улыбкой, которой она почему-то пользуется редко. Грудь второго размера, но та скрадывалась из-за особенностей телосложения. Одета Валькирия была в свободные джинсы прямого кроя, белую футболку, которая на два размера превосходила её существующий, и белоснежные кеды. Теперь понятно, почему её знакомая так выделялась среди людей этого города. Ведь все они ходят в одежде XIX века, полуденной и не особо приметной на улицах, иногда она была у них серой, тёмной и невзрачной…
Валькирия выглядела пухло, и Амелия предполагала, что та весит примерно семьдесят килограммов, но как есть на самом деле, она не знает. Закончив вспоминать Валькирию, девушка спустилась к ней, своей новой приятельнице. Та, занимающаяся чисткой гарнитура, спросила у Амелии:
— Выспалась? Готова отправиться в опасное, но интересное приключение? — немного иронически произнесла Валькирия, ожидая ответа.
— Да, — ответила смело Амелия.
Сделав пару шагов, они оказались в гостиной у выхода. У этого дома был огромный плюс: две небольшие комнаты разделяла средняя стальная бар-стойка, поэтому, сделав несколько небольших шагов, они оказались у выхода. Валькирия тихо шепнула:
— Идём, будь тише, чтоб нас не заметили. Эх, жалко, что этот бедолага на середине дороги. Если бы он был возле обочины… — вздыхала она, — Было бы проще, намного проще дотащить его.
— Я думаю, у нас всё получится, — поддерживала её шёпотом Амелия.
Дойдя до парня, девушки увидели окровавленное тело и еле дышавшего, в потрёпанной одежде человека, в котором ещё теплилась жизнь. Он был сам по себе не уродлив, а даже очень симпатичен, но раны делали его немощным и слабым. Они взяли его за руки и ноги и так тащили до самого дома. Валькирия оказалась куда сильнее, чем предполагала Амелия.
Только сейчас девушка могла рассмотреть тот дом, в котором они находились весь день. Несмотря на сумерки, Амелия разглядела его полностью. Он был крохотный, созданный кем-то из глины бежевого цвета. Крыша домика собрана не из железа, а из обыкновенной соломы в двадцать сантиметров к небу.
Они дотащили парня до двери. Возле неё его пришлось положить на холодную землю, так как деревянная бордовая дверь захлопнулась. Валькирия поспешила открыть её. Теперь девушки затаскивали “спасёныша” в дом через узкий дверной проём. Преодолев этот рубеж, они оставили парня на ковре у входа и закрыли дверь, пока их не обнаружили воины. Но, к счастью, в это время те дремали, поэтому им легко удалось утащить этого парня. Он медленно дышал с тяжёлыми громкими вздохами. Вдруг “спасёныш” зашептал очень тихо, что Амелии даже пришлось наклониться к нему, чтобы услышать его слова.
— Зачем вы меня спасли? Оставили бы лучше умирать на той дороге, — неблагодарно обратился к ним парень с какой-то не заслуженной обидой и досадой. Амелия не выдержала и иронично сказала Валькирии:
— Валькирия, ты слышала!? Мы его спасли, а он говорит, лучше оставили бы умирать там! — рассержено глядела на него Амелия.
— Не удивляйся, милая, большинство здешних людей не умеют быть благодарными. И нам достался именно такой. — ответила Валькирия с ноткой отчаяния и резко пнула парня по голове, а тот застонал томно.
— Что ты творишь, Валькирия?! — возмущённо заговорила Амелия.
— Учу быть благодарным, — коротко ответила гордая девушка с чувством выполненного долга.
— Не делай так больше, ему ведь больно. Он должен вылечиться, а потом терпеть издевательства, — поучала её Амелия.
— Как пожелаешь, — немного приуныв, сказала её приятельница. — Амелия, может уже утащить его отсюда? А то ведь может запомнить всё, ну и продолжение ты знаешь… — Предостерегала Валькирия.
— Ладно, хватай его за ноги, а я возьму за руки, и потащим на счёт три. Раз, два, три, тащим.
Девушки организовано протащили нелёгкого парня до серой бетонной лестницы, уходящей в подвал. И встали на передышку.
— Также на счёт три: раз, два-а, три-и, — проявляла лидерские качества Амелия.
Они унесли его до “чуланчика”, подтащили к стене, и начали приковывать. Кандалы сели идеально. Они сковывали и руки, и ноги парня. Цепь, что сдерживала движения, была недлинной: всего пятьдесят — шестьдесят сантиметров, а так как его подвесили высоко, он еле доставал ногами пол. Во время процедуры приковывания парень тихо стонал, пока не упал в обморок. Амелия, заметив это, сказала Валькирии:
— Принеси ведро тёплой воды.
Девушка ненадолго исчезла, а после вернулась с десятилитровым ведром, в котором вода была холодной. Одним рывком она выплеснула содержимое ведра в лицо парня. Тот быстро очнулся и вся кровь, которая уже успела засохнуть, потекла по полу.
— Валькирия! Ты издеваешься!? Вода ледяная, он простынет! — возмущалась девушка.
— Не волнуйся, он крепенький, он ещё успеет выздороветь. Пойдём лучше поспим. Это нам необходимо, ему, кстати, тоже, — настаивала развеселившаяся Валькирия.
— Я согласна с тобой, нам всем нужно вздремнуть…