Жаркое из шефа

Ася Невеличка, 2021

Она мечтала попасть на шоу Яна Заславского любыми путями. А когда выпал случай, воспользовалась им, выдав себя за… сына своего начальника! Теперь надеется победить в голубой команде и получить вожделенное место шеф-повара в ресторане Заславского. Но неужели никто не разгадает ее маскарад? И отдаст ли Заславский приз обманщице? Содержит нецензурную брань!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жаркое из шефа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Смущающие размеры

Спустя четыре месяца…

Алла вернулась с очередной подтяжкой и еще больше увеличившимися сиськами.

— Зачем? — я спросил холодно, чтобы сразу показать свое отношение к ее изменениям во внешности.

— Тебе не нравится, любимый? — улыбнулась жена накачанными губами-варениками.

— Я полагал, мы все решили. В этом году ты рожаешь ребенка и…

— И я не собираюсь кормить его грудью! — раздраженно прервала меня Алла.

— Пусть так, — аппетит пропал, и я резко отодвинул от себя тарелку с жидкой рисовой кашей.

На скатерти разлилось молочное пятно, и я чертыхнулся.

— Пусть так, — повторил я спокойнее. — Но не могла бы ты сосредоточиться на приготовлениях к материнству?

Алла прислонилась широким бедром к обеденному столу, нагло стащила с моей десертной тарелки черешню, выплюнула не глядя косточку и вызывающе наклонилась, подставляя мне под нос свой обновленный четвертый размер:

— Я не разучилась раздвигать ноги, дорогой. Это у тебя постоянно не хватает времени заделать нам бэбика. Может, это тебе стоит тщательнее готовиться, чтобы стать папой?

Я резко встал, а она захохотала.

Мне казалось, что в последний раз я смог до нее достучаться. Видимо, показалось. Но, с другой стороны, мне и оправдаться нечем — последние полгода у меня на нее не встает. До этого я стимулировал себя, может, еще это сказалось на потенции, но трахались мы все реже и реже.

И да, мне проще было отгородиться от семейных проблем работой и срочной занятостью, чем идти и трахать эту раздувшуюся силиконом куклу.

На уме тут же всплыла провинциалка со сдобным запахом сахарной булочки. Тогда у меня не возникло проблем с потенцией. Я зажмурился, пытаясь вспомнить ее лицо, но… тщетно. Помнил только, что худая, угловатая и неряшливая.

Последнее запомнил особенно. Я немного повернут на чистоте и опрятности.

— Янчик, может, нам повременить с бэбиком? — заныла над ухом Алла. — Мы еще не готовы. У тебя так много работы. Я еще слишком молода, чтобы портить свою фигуру…

Я открыл глаза, чтобы увидеть два надутых изогнутых вареника.

Внутри поднялся гнев, который сдерживать становилось все труднее.

— Моя работа обеспечивает нам деньги и комфорт. А чем занимается твоя фигура? — процедил я в лицо опешившей жене. — На что ты тратишь свою молодость?

— Ты мне предъявляешь? — вскинулась она.

Я схватил ее за шею, зная, что следующим будет попытка убежать. А мне хотелось договорить.

— Да. Я. Предъявляю, — припечатывал я каждым словом, разворачивая ее спиной к себе и наклоняя над столом.

Алла пыхтела и пыталась отбиться, но мне хотелось, чтобы она осознала свое положение. Или ты мать и жена, или ты содержанка.

Продолжая держать ее одной рукой за шею, другой я задрал подол и обвел полные, красивые ягодицы.

От гнева член в ширинке напрягся без всякого стимулирования. Может, это подходящий момент стать отцом?

Я одним движением расстегнул молнию на штанах, в два движения привел член к полной готовности и одним ударом вошел в Аллу.

Та взвизгнула, пытаясь достать до моих бедер руками и оттолкнуть, но я уже вбивался в ее тело, нагоняя напряжение и скорую разрядку.

Даже секс с ней давно перестал быть удовольствием. Еще одна обязанность, чтобы получить наконец ребенка. Стать полноценной семьей!

— Козел! — шипела Алла, стирая салфетками кашу с груди и своего утреннего платья. — Урод!

Я неторопливо застегнул ширинку, шлепнул Алку по заднице, заставив подпрыгнуть ягодицу, и договорил:

— В этом году у нас должен появится ребенок. А теперь вспомни, что ты в этом доме пока еще хозяйка, и прибери в столовой.

Я вышел, взял в прихожей разрывающийся телефон и сбежал из огромного дома, который отстраивал с такой любовью, чтобы счастливо жить большой семьей.

Но прошло десять лет, дом готов, а семьи как не было, так и нет.

Ни детей, ни весело тявкающих собак, ни даже приблудного помойного котяры.

Твою мать! Не так я в уме рисовал свое счастливое будущее, когда стану всемирно известным шеф-поваром.

* * *

Просмотрев списки участников, я передал их помощнику Кириллу и кивнул.

— Ян Станиславович, заранее с участниками знакомиться будете?

— Нет, — настроение в норму так и не пришло.

Я по соцсети видел, что Алка вместо того, чтобы лечь в спальне с задранными ногами, уехала в бассейн на тренировку. В бассейн, мать ее!

— Мне что-то надо знать? — уточнил я у Кира.

— Ничего особенного. Но у нас одна замена.

Я вопросительно посмотрел на него, и Кир вернул мне под нос списки, тыча пальцем в одного участника мужской команды.

— Вместо Степана Митрошина приехал его сын Данила Митрошин. Пацан еще. Наверняка только из ПТУ выпустился.

— Совершеннолетний? — уточнил я, на что Кир кивнул. — Готовить умеет?

Кир расплылся в улыбке:

— Это мы проверяем, шеф!

— Тогда оставляй пацана. Где ему еще учиться, как не на Пылающей кухне Заславского?

Сегодня началась усиленная подготовка к съемкам шоу. Выходить в эфир оно будет после окончания сезона и монтажа всех серий.

Там я подключаюсь как продюсер. Продвигаю шоу в рамках ТВ-вещаний, выкупаю эфирное время на платных каналах.

А пока я искал спонсоров, инвесторов и включался в работу шоуменом.

Как каждый раз подчеркивала моя команда — все держится на моей личной харизматичности.

Я пролистал сценарий, подчеркивая для себя отдельные моменты по переходам, накалу и шуткам. Весь сценарий очень приблизительный. Никто не может предугадать, как действительно в реалити-шоу пойдет диалог. Кто из участников выкинет номер. Но что в меня вбили с первого эфира — шоу должно быть ярким, зажигательным и острым, чтобы захватить внимание зрителя.

И это умение я оттачивал шесть лет.

В седьмом сезоне у нас, конечно, будет бомба, которая любит всех подстрекать. Стерва, которая все знает лучше всех. Заучка, самая прилежная и исполнительная. Роковая красотка, которая все отношения строит через личные…

Напротив списка я увидел пометки от нашего психолога, кто на какую роль претендует.

О да, полный букет психотипов.

Отложил сценарии и подозвал Кирилла.

— Что с доками?

— Читают, подписывают, — отозвался он, подглядывая в планшет и сверяясь с нашим рабочим графиком.

— Общежитие, кухня — готовы?

— Конечно, шеф. Есть задержки по ресторанному комплексу, но к первой съемке строители обещали все доделать.

Я кивнул и перешел к вечерней программе. К первому дню съемок и знакомству с кулинарными талантами новых участников.

Первый съемочный день

За декорациями — шквал эмоций. Зал наполнен поклонниками шоу и приглашенными звездами.

Я следил по мониторам, как шаг за шагом отрабатывается и снимается сценарий. Вот мои участники вышли из автобуса, огляделись вокруг. Оставили свои чемоданы и сумки организаторам. Пошли за Кириллом к сцене.

Они ошарашены приемом зрителей. Удивлены, возбуждены, растеряны.

— Ян, ваш выход! — сообщил мне координатор шоу.

Я поправил в петличке микрофон, глубже засунул наушник и натянул приветственную улыбку.

Несмотря на настроение и свой скверный характер, в шоу мне приходится много улыбаться. Я это исправно делаю.

— Встр-р-р-речаем! Я-а-а-ан Заславский!

Я влетел на сцену под крики, визги и свист обезумевшей команды и подогретых зрителей.

Утонул в овациях и обожании. Вскинул руки, виртуально обнимая всех гостей. И как только зал успокоился, поприветствовал участников.

— Шоу будет целиком зависеть от вашего рвения и старания! — кричал я им после приветственных речей. — Победа реальна. Только вытащите руки из задницы и начните ими творить!

Для меня сейчас эти двенадцать участников — абсолютные незнакомцы. Я запоминаю блюда, а не людей. В моей памяти только бесит, что плохие блюда и тех, кто их приготовил, я тоже запоминаю.

— У вас есть сорок пять минут, чтобы приготовить ваше фирменное блюдо и поразить меня! — прокричал я в два микрофона и жестом отправил участников на временную кухню.

Сейчас начнется концерт для зрителей с включениями в перерывах онлайн-процесса на кухне. Съемочная группа разделилась на две. Основная ушла с участниками, малая будет снимать реакцию зрителей.

А я после душа планировал засесть за мониторы, чтобы последить за тем, кто и как готовит.

Душ обязателен. Пятнадцать минут на сцене, и с меня текло в три ручья. От жары, от напряжения и софитов. Но это нюансы съемок. Без них никак.

А через час я уже составил пары, которые будут соревноваться своими блюдами друг с другом. И почти для каждого придумал шутку и кличку.

Клички были моими фишками — так проще запоминать людей. Подмечаешь за ними деталь, даешь кличку, и каждый раз она четко выручает, когда надо вспомнить, кто перед тобой.

Кирилл знал за мной такую особенность, поэтому уже стоял наготове со списком, чтобы отмечать и в последующем давать подсказки в наушник.

— Итак, начинаем пробовать ваши блюда. Но вначале напомню, что каждый из вас будет зарабатывать баллы для своей команды, розовой или голубой. Та команда, которая за сегодняшний вечер получит больше всего баллов, уйдет со сцены с достойной наградой! Готовы?

Раскатистое «Да-а-а!» прокатилось по зрительному залу, и я посмотрел в свой список-подсказку.

— Первыми свои блюда покажут Андрей и Карина!

Ко мне поспешили участники из старой школы поваров. У каждого за плечами годы опыта, но именно с такими мне сложнее всего работать. Они настолько привержены традициям, что смотреть по-новому, пробовать современное, экспериментировать просто не хотят.

— Карина, кто ты и откуда? Расскажи нашим зрителям, а потом представь свое фирменное блюдо.

— Ох, Ян, сначала я хочу признаться вам в любви!

Я снова натягиваю свою лучшую улыбку, обнимаю тянущуюся ко мне тетушку, мысленно ставя галочку убрать ее в числе первых.

Ненавижу публичные признания, когда вынужден отвечать взаимностью.

— Меня зовут Карина, мне сорок шесть лет. Уже больше пяти лет я владею пивным баром и подаю самые горячие закуски к отменному холодному пиву!

— Отлично, Карина. Ты приготовила нам одну из своих горячих закусок?

Карина смущается, и это нормально. Никто из этих участников раньше не выступал на большую публику, не снимался на телевидении и не был под прицелом камер двадцать четыре часа все семь дней в неделю.

Но уже скоро они привыкнут. Все привыкают.

И начнут играть свои роли, которые уже предрек психолог. Все играют.

А психолог никогда не ошибается.

— Да, Ян. У меня баклажанные рулетики «Пальчики оближешь»!

Я знал, что внутри убойная приправа сыра с чесноком.

— Под пиво — отличная закуска, Карина, но где мое пиво? — усмехнулся я, разворачивая рулет и убирая начинку.

Если я сейчас съем тот чеснок, который она добавила в блюдо, это отобьет все вкусовые рецепторы, и я не смогу больше оценивать другие блюда.

— Спасибо, Карина. В следующий раз обязательно захвати пиво.

Карина — моя Мамушка.

Всех накормит, приголубит, будет тушить ссоры и скандалы и создавать одну большую дружную семью. Ценное качество, но не в шоу.

Шоу держится на скандалах и интригах. На обиженных и амбициозных.

Прости, Карина, но ты недолго продержишься в моем шоу. Пару-тройку недель, чтобы сгладить первые стрессовые дни от попадания в экстремальные условия шоу и съемок.

Я повернулся к Андрею, который тоже к своим пятидесяти годам открыл небольшое кафе и очень гордился своим меню. Андрея я запомнил уже по тому, что он готовил быстрые блюда из свежих продуктов.

Это безусловно достойно уважения!

На тарелке Андрея лежала хрустящая гренка и жареные грибы с луком и морковью. Все это нереально пахло и очень хотелось попробовать.

Я отломил кусочек гренки, вилкой подцепил грибы и все это отправил в рот.

— Чуть-чуть пересолено. С этим тебе еще придется поработать. Но балл достается голубой команде! — принял я решение, отпуская первых участников.

Карина расстроилась, но я подмигнул ей, и она заулыбалась, пообещав без пива ко мне не подходить. Но проблема была не в пиве и даже не в чесноке. Она передержала баклажаны в масле, начинила их сыром с майонезом — мощный удар жира по печени. А я за здоровую пищу. Потому победил Андрей.

— Жду Ангелину и Дана! — крикнул я и сразу выделил из строя эффектную красотку.

По покачивающимся бедрам и соблазнительной улыбке я понял, что попаду в оборот сразу. Имя ангела ей не шло, зато характеристика от психолога точно совпадала. Охотница. Я подписал Ангелину в своих списках так.

Шок настиг, когда она оказалась в шаговом расстоянии от меня, и мои ноздри затрепетали от запомнившегося запаха сахарной булочки.

Я даже не стал уворачиваться и подставлять щеку, когда Ангелина хищно бросилась мне на шею, чтобы поцеловать.

В тот момент, одурманенный сладким запахом и собственной реакцией, я хотел понять, откуда во мне странное чувство дежа вю? Ведь раньше я Ангелину не встречал.

Уж я бы запомнил!

Губы сочные и неожиданно с привкусом мяты и клубники. Я отстранился и сразу услышал подсказку оператора через наушник:

— Ян, вам стоит вытереть губы. Они блестят. А вам не идет клубничный цвет, шеф.

Я усмехнулся, взял салфетку из стопки, приготовленной рядом для дегустации. Иногда блюда настолько фирменные, что глотать опасно. И посмотрел на тарелку Ангелины.

— Салат? — скептически протянул я, а пацан, стоящий рядом с девушкой, отвернулся и прыснул.

Я нахмурился.

Дан. Замена одного из участников, точно. Я вызвал его с Охотницей, которую мысленно уже переименовал в Клубничку, чтобы сразу создать любовный конфликт.

В таком возрасте парни сексуально агрессивные, быстро вспыхивают и клеятся к симпатичным девчонкам. Сейчас его должно бомбить от ревности, что она кинулась целовать меня, а не забавлять.

Сценарист похвалит меня, что я на первом же эфире смог создать любовный треугольник. Это же шоу! Салага мне не соперник, естественно. А у Клубнички нет шансов на меня. Но эта ситуация поможет им обоим раскрыться, и может быть, у парня еще будут шансы присунуть обиженной Клубничке.

Обижать здесь я буду всех!

— Это самый вкусный салат, Ян, который ты пробовал в своей жизни!

Я улыбнулся, разглядывая Клубничку. Что же вызвало реакцию? Ведь не может быть виноват только запах…

У меня ощущение, что я вижу в ней Аллу. Ту, в которую влюбился без ума десять лет назад. Которую готов был носить на руках и добиваться, игнорируя толпы поклонников. У Ангелины свежее лицо, без накачанных губ и скул, настоящая улыбка с немного неровным рядом зубов, зато это так по-настоящему! Глаза еще светятся от веры в чудеса. Она уверена, что выиграет это шоу…

С салатом.

— Салат, приготовленный за сорок пять минут? Парень, скажи, за сколько бы ты нарезал этот салат?

Салага не сразу сообразил, что я обращаюсь к нему, зато потом, преданно глядя мне в глаза, назвал точное время:

— За пятнадцать минут, шеф!

Я одобрительно кивнул.

— Хорошо, Ангелина. Я попробую твой салат. Надеюсь, оставшиеся полчаса ты приправляла его любовью.

Пока все смеялись над шуткой, я пытался прожевать непромытые листья салата, недоваренную куриную грудку и переваренные яйца.

Недолго существовал наш любовный треугольник. Несмотря на аппетитный запах, я бы хотел выгнать Клубничку с шоу, не заселяя в общежитие. От нее не будет никакого толка.

Выплюнул салат и повернулся к Салаге.

Тот суетливо и как-то неуверенно придвинул мне свое блюдо.

На большой тарелке сиротливо лежали три бледных клецки.

— Что это?

— К-куриные клецки.

Я повертел тарелку.

— Это закуска?

— Нет, шеф. Основное блюдо!

Самоуверенный пацан.

— Для детской кухни?

— Вас мой размер смущает? — осторожно уточнил Салага, а зал взорвался хохотом.

— За свой размер смущайся сам! — рыкнул я, отделяя половину клецки и пробуя на вкус.

На удивление вкус куриного мяса оказался сбалансированным, грудка, выбранная для приготовления, не пересушена. И в целом Дан должен был получить балл, ведь салат Клубнички рядом не стоял.

Но меня закусило.

— Знаешь, чего не хватает твоему блюду?

— Нет, шеф, — Дан по моему выражению лица понял, что я выкину его блюдо в урну.

Физиогномист хренов!

— Яркости и размера, — беспощадно добил я парня, беря тарелку Клубнички и выкладывая салат на тарелку Салаги, оформляя законченное блюдо, каким оно должно было предстать передо мной.

Дан покраснел. Ангелина хихикнула.

В нем больше гордости и самокритичности, чем в ней. Он продержится дольше.

— Балл получает розовая команда! За яркость и креативность.

Пацан оказался раздавлен, но проглотил мое решение и вернулся на место. Зато Клубничка от благодарности снова повесилась мне на шею, но я уже не почувствовал запах булочки…

Что еще за галлюцинации обоняния?

Я быстро прогнал оставшиеся пары, убедился, что никаких сюрпризов не будет, и огласил первую команду победителей.

— Поздравляю девушек с первой победой! Вы надрали задницы нашим парням, и теперь у вас есть право выбрать, какие спальни общежития вы займете! На выходе вас ждет лимузин с баром и обаятельный водитель.

Женская команда завизжала, а парни с завистью покосились на неё.

— Что ж, голубая команда. Чтобы попасть на пылающую кухню, вам придется убрать временную, погрузить на грузовики все оборудование, и только потом вы отправитесь на автобусе отдыхать. Как вам такой план?

Никому из парней он не понравился, но они знали, куда шли! В моей кухне плохо готовить нельзя. Пусть усвоят этот урок с первого дня шоу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Жаркое из шефа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я