Фрукторианство. Новый взгляд на эволюцию питания человека

Артём Демчуков, 2017

Книга предлагает научное описание основополагающих принципов и особенностей оптимальной системы питания – фрукторианства – с позиции человека, приоритетной задачей которого является построение здорового, сильного и выносливого тела.

Оглавление

Из серии: Самадхи (Ганга – Ориенталия)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фрукторианство. Новый взгляд на эволюцию питания человека предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Начало пути — вегетарианство

В современном обществе традиционно утвердилось мнение о том, что употребление мяса для нас естественно. Поэтому человек практически ничего не может узнать о негативных последствиях мясной диеты, пока не столкнётся с каким-то серьёзным заболеванием.

Однако при желании и должном уровне знаний люди, заинтересованные в здоровом образе жизни, найдут массу информации о «тёмной стороне» употребления мясной пищи. И в рамках этой главы мы с вами вкратце ознакомимся с важнейшими аспектами данной темы.

1. Гормоны убитого животного не разрушаются при термической обработке. Попадая в организм человека, употребляющего мясо этого животного, они изменяют его естественный гормональный фон.

2. При употреблении мяса и прочих белковых продуктов меняется pH-фактор внутренней среды человека, происходит так называемое закисление организма, что негативно влияет на обмен веществ в организме.

3. Мясо и другая белковая пища создают благоприятные условия для роста и развития патогенной гнилостной микрофлоры в кишечнике человека.

4. Употребление животных жиров, содержащих холестерин, приводит к возникновению атеросклероза, инсультов, инфарктов и многих других заболеваний.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фрукторианство. Новый взгляд на эволюцию питания человека предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я