Что мы знаем о наших питомцах. Что они чувствую, о чем мечтают и переживают. Эксклюзивная информация от кошки, которая хочет нам кое о чём рассказать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ваши пальцы пахнут Краковской предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Еда. Рассуждение на тему
В дом пришла беда, если кончилась еда. Я всегда так говорю. Первым делом, утром мы открываем холодильник, чтобы чем-то заправить свой ненасытный желудок. Без этого никак. Вот и вы тоже с утра идёте к холодильнику, если только ночью не объелись с такой силой, что проснулись сытыми. И всё равно, что-то пожуёте, потому что привычка, и занять себя чем-то нужно.
Но с едой, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Она вся такая разная, её столько видов, что просто кругом идёт голова.
Особым лагерем среди всех блюд и яств, стоят, конечно же, мясные блюда. Мама родная, как можно жить, и не есть мяса? Оно же основной источник энергии. Я никогда не сяду за стол, если меня там не ждут мясные закуски. Пусть в салате, пусть в супе, или немножечко во втором блюде, да хоть отдельно. Как говорится, лишь бы не в компоте.
Вы только представьте, сколько на свете есть видов животных, столько и существует видов мяса. И как мало мы успеваем их попробовать за свою короткую жизнь.
Мясо, мясо, мясо… Очень я его люблю и обожаю. Ну а как не любить? То, которое буквально тает во рту… Сырое.
Конечно, не могу я промолчать и о других видах еды. Рыба, моя тайная страсть. Всегда когда запекают в духовке рыбу, на весь дом стоит аромат, от которого можно просто потерять рассудок. И хоть живём мы не богато, и осётров ваших не едим, но всё равно, и минтай и камбала, очень дороги моему сердцу. И вообще, надо всю жизнь учиться главному: ценить то, что имеешь. Пусть совсем малому, и тому будь искренне благодарен. И тогда даже рыбный хвостик, будет для тебя пищей богов, или по-научному амброзией.
Колбаса, колбаса, укуси меня оса. Как же много существует видов колбасы. Наверное, невозможно её всю попробовать, даже если очень захочешь.
Вы когда-нибудь задумывались, как красиво и поэтично называются колбасы? Пойдём по классике: Докторская колбаса. Её можно есть всем. Видимо, произошла от поговорки: «…то, что доктор прописал». Или, вот, например, Любительская. А? Наверное, для любителей сала. И ведь тоже гениально, потому что не каждый любит сало. Поэтому так и назвали. А давайте вспомним о Московской летней. Ну чудо же. Ешь, и сразу вспоминаешь прогулки на Патриарших прудах. Или что-то зарубежное, и диковинное, например Краковская. Краковская звучит величественно, и сразу чувствуешь себя польским паном, во времена, когда ещё Краков был официальной столицей Польши. Или вот, например, Щварцвальдская, а? Знаете, что значит? Нет? А я вам скажу. Кстати, не знаю, правда или нет, но слышала на базаре, что с немецкого языка переводится как «тёмный лес». О как. Ну, разве не поэзия?
А ещё я мечтаю попробовать что-то по-настоящему экзотическое: слона или бегемота. Ну а почему бы и нет? Ведь кто-то их ест, на завтрак, обед и ужин. Ну чем я хуже?
Но моя самая заветная мечта — съесть целого кита.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ваши пальцы пахнут Краковской предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других