Непросто выжить в мире, если о твоем Даре узнают те, для кого он словно красная тряпка, под стать твоим огненным волосам. Тут не помогут ни связи отца, ни круглосуточная охрана, ведь на тебя уже обратили свой взор те, кто имеет реальную силу и власть. Остается только бежать, бежать без оглядки в надежде на спасение. Только куда? И что делать дальше, если вдруг скрыться удастся? Забиться в какую-нибудь нору и до конца жизни трястись от страха, или встать в полный рост и встретить свою судьбу лицом к лицу? Что же, жребий брошен… Обложка создана в результате генераций исходников в нейросети Midjourney, фотоманипуляций и ручной дорисовки в графическом редакторе.
«Божественное стадо» — это мировоззренческий роман о нашем прошлом, настоящем и будущем. О том, что перейдя границу разумного и логического, можно увидеть многое, существующее реально, и понять, что человек настолько удалился от Бога, что перестал быть Ему интересен. Последняя авторская редакция, сделанная по просьбе читателей и желанию автора после выхода первого издания книги.
Сравнивается поведение масс людей во время войн, пожаров, природных и техногенных катастроф, массовых волнений на улицах с социальным поведением животных. Многие закономерности поведения толпы имеют эволюционные корни. В ходе эволюции социальное и особенно стадное поведение животных развилось как адаптация к среде, помогающая выживанию. Но поведение толпы людей нередко ведет к их массовой гибели, противоречит основам человеческой морали. Чаще всего толпа — не адаптивна. Во время паник и массовых беспорядков ее поведение во многом зависит от поведения вожаков. Книга актуальна в современной жизни. Когда телевидение показывает ужасные картины поведения групп людей, оказавшихся жертвами террористических атак и техногенных катастроф, зрители пытаются вообразить, каким образом они могли бы спастись в подобной обстановке. Понимание эволюционных корней и экологических основ поведения толпы поможет правильно вести себя в трагической ситуации. Это первая в России и в зарубежных странах книга, посвященная сравнению поведения масс животных и толпы людей. Издание адресовано широкому кругу читателей.
«…Наскучив петербургскими дачами, я задумал провести прошлое лето где-нибудь в глуши, в тиши настоящей деревни, и был необыкновенно рад, когда, ежедневно просматривая газетные объявления об отдающихся на лето дачах, напал, наконец, на объявление о такой именно даче, какая и была мне нужна… Триста верст от Петербурга и двадцать верст от станции по проселку — это, уж наверно, настоящая деревня… В половине апреля, когда в полях лежал еще снег, я отправился нанимать эту усадьбу. В самом деле, место было чисто деревенское, и я тотчас же согласился на условия, предложенные мне хозяйкой дома, а в половине мая и совсем переехал сюда на жительство. Но, странное дело (хотя совершенно понятное), долгое житье в городах сделало то, что, при всем желании отдохнуть и провести лето «не так, как на даче», дела пошли, помимо моей воли, как нарочно, совершенно по-дачному, то есть: прогулки, петербургские знакомые, газеты — и ничего, ничего-таки деревенского. Дачный образ жизни, среди деревенской обстановки — куда нескладная и некрасивая вещь! …»
«Панургово стадо» — первая книга исторической дилогии Всеволода Крестовского «Кровавый пуф». Поэт, писатель и публицист, автор знаменитого романа «Петербургские трущобы», Крестовский увлекательно и с неожиданной стороны показывает события «Нового смутного времени» — 1861-1863 годов. В романе «Панургово стадо» и любовные интриги, и нигилизм, подрывающий нравственные устои общества, и коварный польский заговор — звенья единой цепи, грозящей сковать российское государство в трудный для него момент истории.
Автор этой книги препарирует всю классическую философию, переводит сухую науку «любви к мудрости» в жанр фантасмагории, в поэтику мистики, и, используя этот в какой-то степени пародийный прием, утверждает свое собственное мировоззрение. Действие происходит между Землей и Небом, священная Корова упирается своими рогами в бесконечный космос, а вымя ее лежит на земном гумусе…
Виктор Петрович Астафьев (1924–2001) — русский писатель XX века, участник Великой Отечественной войны. Повесть «Пастух и пастушка» автор называет «современной пасторалью». Герои, привыкшие к мирной сельской жизни, невольно становятся участниками страшной войны. В сборник также вошли рассказы «Зачем я убил коростеля?», «Бойе», «Капля», «Милаха и кот Громило» и повесть «Царь-рыба».
«Трагедия «Пожарский» г. Крюковского слишком известна всем; давно уже оценено литературное ее достоинство. Несмотря на слабость драматического действия, никогда не ослабеют ее права — двигать душою зрителя. Имена Пожарского, Минина — героев бессмертных, самобытных, народных — всегда будут воспламенять нас восторгом. Доколе будет существовать великое царство Русское, дотоле, при гласе Пожарского: «К Москве!..» станут трепетать сердца истинно русские…»
Здравствуйте, друзья! В первой своей книге я для вас представлю сборник стихов о любви, природе, детях и в целом о жизни. Следующие книгами будут «1000 и 1 стих о любви» и «Мифология Руси в стихах». В следующем сборнике вы ознакомитесь с первым из мифов — сказкой. О себе: я живу в Станице Тацинская с 3 детьми, которых я воспитываю без мамы. Она их бросила. Проживаю с родителями, работаю пастухом. Родился 30.10.1979 г. Разведён.
В данной работе продолжено рассмотрение тем и вопросов, в той или иной степени связанных с понятием «интерес».Рассчитано на широкий круг читателей, которому небезразличны судьба и благополучие России.Ключевые слова: интерес, развитие, цивилизация, Россия, искусственный интеллект.
Данные заметки являются продолжением размышлений о природе, влиянии и месте интереса (далее по тексту — «И») в жизни человека и общества. Рассчитано на широкий круг читателей, которому небезразличны судьба и благополучие России. Ссылки на предыдущие опубликованные материалы представлены в библиографии.
В книге второй стихотворений «Одинокий пастух» стихи написаны на разные мелодии: Классика в современной обработке; Флейта — Ennio Morricone; Поль Мариа; Джемс Ласт; Енио Мориконе; Кларнет; оркестр Джеймса Ласта (бывш. ФРГ);Edward Simoni.Иллюстрации в книге сделаны с помощью ruDALL-E
«Однако мужики наши мощно берут леща прямо у посёлка, да так, что шуба заворачивается. Таки-и- е- е ла-а-пти! — вечером у костра на берегу Братского моря, прихлёбывая горячий чай из железной кружки, делился новостью Володя Инешин. — И, что характерно, леща они ловят в Щучьем заливе!» Сказанное Володей меня заинтересовало. Ему можно верить. Он знает. Он мэр этого самого посёлка. Я решил отправиться по морю на поиски богатого рыбой залива. Все фотографии в тексте и на обложке из личного архива автора.
Рыжими извилистыми тропами мы заходили в тайгу. Октябрь подходил к концу, но снег всё ещё не лёг, что для наших мест большая редкость. Охотничий сезон предстояло начинать по чернотропу. Оно конечно, чернотроп — охоте не помеха, будь у меня толковые промысловые собаки. Но в ногах вертелась молоденькая, пороха не нюхавшая, собачонка, которой и года не исполнилось.
Трудности на работе приводят к тому, что период линьки проходит с трудом. Виленину преследует Червь, который поедает ее кожу. А в это время счастливчики, не ограниченные проблемами, путешествуют на соседние планеты.
«Демагоги, пастухи и герои» — книга о зарождении и генезисе элит в человеческом обществе. Автор излагает свой взгляд на природу социального неравенства в исторической ретроспективе. В книге поэтапно рассмотрены основные вехи трансформации общества — от первобытной демократии до современного общества со сложной социальной иерархией. В книге развиты и переработаны тезисы, изложенные автором в предыдущих публикациях. Данная работа предназначена, в первую очередь, для тех, кто интересуется социологией, философией истории, культурологией и политикой.
Вот ты смотришь на книгу, а там в ней герои уже сгорают от желания поделиться с тобой своими историями. И нашкодивший котёнок и тапок в углу ждут решения хозяйки. И очаровательные подруги, у которых нет согласия в общем деле. Так останутся они подругами или обстоятельства разлучат их? А всегда ли парни могут говорить по душам? Они расскажут тебе всё всё сами. Как только ты откроешь книгу. А я, как автор буду благодарна впечатлениям!
В третьем, последнем томе «народного сказания» о жизни и деятельности русского народного анти-героя разбойника Василия Чуркина, мы прослеживаем последний этап его сибирско-уральской эпопеи. Его облик полон трагизма. Даже любовь не приносит ему услады, а нежные чувства оборачивается гибелью любимых. Он карает себе подобных, а если милует, то нарывается на коварство и предательство. Его попытка замести следы и мнимо-умереть приносит горе и отчаяние близким людям, а стремление круто изменить жизнь так и приманивает к себе всё новые и новые несчастья и преследования. И наконец в нём просыпаются чувства, ранее и вовсе им неведомые — муки совести…
Он жил незаметно. И умер так же. На радость местным жителям, на счастье самому себе. Мы часто не замечаем таких людей. Они как изгои общества, как тени мрачных подворотен, некстати возникающих на пути. Но — у каждого из них есть своя тайна, своя история.
Предлагаем вниманию читателя продолжение романа Николая Ивановича Пастухова «Разбойник Чуркин». Этой книгой 140 лет тому назад зачитывалась вся Россия. Но немногие знали, что прототип главного героя — реально существовавший человек, Василий Чуркин, — происходил из подмосковной деревни Барская близ нынешнего Орехово-Зуево. Однако по-настоящему достоверные сведения о Чуркине доныне сохранились только в упоминаниях в литературе и редких архивных документах. Атаман Чуркин создал свою банду, грабил богатые амбары, вымогал дань у фабрикантов от Москвы до Владимира, богатые его боялись, а бедные считали своим заступником, — это и является основой повествовательной канвы криминального романа. Чтение романа про разбойника Васю Чуркина придется по вкусу всем ценителям криминального жанра. В третьей книге романа атаман Чуркин и его соратник Осип продолжают промышлять на Урале, в окрестностях нынешнего Нижнего Тагила. У сурового атамана возникли пылкие чувства к дочери местного сельского старосты, но красавица не оценила его чувств и предпочла ему приказчика местного винного склада. Атаман клянётся жестоко отомстить им обоим, не подозревая того, что к нему уже протянулась неотвратимая рука Закона…
Алексей Снегирев, самый обычный человек, житель современного города, в один прекрасный день вдруг оказывается в далеком будущем, в мире виртуальной реальности. Некто Брун, одиозная и таинственная личность, поселился в нем, поглотил и подчинил его сознание, вверг в самую гущу ужасных и драматических событий, заговор планетарного масштаба. И Алексей мечется, разрывается между собой прежним и нынешним, долгом и любовью, ностальгией по дому и счастьем, — что же он предпочтет? Какой выбор сделает?
Книга про мужчину, который решился на развод. Что он думает, делает, испытывает. Какие вокруг него происходят события. Без имён, история о НЁМ. А что в итоге, вы узнаете, прочитав книгу.
Во время прогулок с собаками я стал наблюдать за птицами в окрестностях Братска, и открыл для себя удивительный мир. Мир пернатых. Мир светлый и радостный. И мне захотелось приоткрыть этот мир для людей. А все благодаря «Птице с двумя клювами».