Алёна: Под Новый год бабушка привела к нам в дом мошенника! И все домашние радуются ему, как своему родственнику. Он, конечно, красивый и приятный, на первый взгляд, мужчина, но меня не проведёшь. Так что он может поберечь свою обворожительную улыбку для других наивных дурочек. Надеюсь, он уедет как можно быстрее! Главное, чтобы я не успела в него влюбиться… Михаил: Угораздило же меня заблудиться и заехать в далёкую от цивилизации деревню прямо в канун Нового года! Теперь придётся отмечать праздник с совершенно незнакомыми людьми. К счастью, они оказались весьма гостеприимными. Все, кроме одной девушки с красивыми глазами, потрясающей улыбкой и совершенно невозможным характером… Надеюсь, я не застряну в этой деревне надолго, мне ведь бизнесом управлять надо! Но почему мне совсем не хочется уезжать?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) подарок на Новый год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Михаил
— Да, я повернул направо! — раздражённо сообщил в трубку я. — И даже налево уже повернул! Но нет тут никакого шоссе!
Сосны, покрытые снегом, да сугробы — вот что окружало узкую, однополосную дорогу. Сначала я даже был рад сюда заехать: думал, полюбуюсь первозданной красотой природы.
Даже окно опустил, вдыхая свежий, морозный воздух. Запах зимы…
Ведь мой восторг кончился через десять минут, когда у меня окончательно замёрзло лицо. Я закрыл окно и позвонил лучшему другу, который ждал меня в загородном коттедже на празднование Нового Года.
Меня там ждал не только Витя. А ещё и тридцать его знакомых и друзей, среди которых изысканные девушки и влиятельные бизнесмены. Это светское мероприятие, на которое опаздывать было никак не нельзя. Я обязан был произвести хорошее впечатление.
Но если тут и был съезд на шоссе, то его, очевидно, завалило снегом. Или я поехал куда-то не туда.
И вот, до Нового года осталось всего три часа, а я тут катаюсь по лесу. Машина моя вот-вот заглохнет: непригодны иномарки высшего класса к лесным заездам. Нервы мои вот-вот сдадут: ненавижу, когда всё идёт не по плану!
— Миш, ну посмотри по навигатору, — посоветовал мне Витя.
— Ты думаешь, я сам не догадался? — раздражённо уточнил я. — Я уже открыл навигатор. И знаешь, что он мне показал? Что я в лесу! Дороги тут нет!
— Как же ты едешь без дороги? — осведомился друг.
— По воздуху парю, — процедил я. — Так что мне делать-то?
— Езжай прямо, куда-нибудь да доедешь.
— Хотелось бы на праздник, — сказал я скорее самому себе.
Обычно Новый год я справляю в одиночестве. Так уж вышло. Уже за тридцать перевалило, но своей семьёй так и не обзавёлся. Родители в другом городе, а я не могу бросить бизнес и сорваться к ним.
И вот, в кое-то веки я решил, что вреда не будет на пару дней сделать перерыв в работе и поехать отмечать с друзьями, к тому же, возможность завести выгодные бизнес-знакомства имелась.
Зачем только соглашался? Сидел бы сейчас дома, в тепле и комфорте. Вместо этого катаюсь по лесу и молюсь, чтобы по этой однополосной дороге никто не вздумал вырулить мне навстречу.
— О, — обрадовался я, завидев поворот, — тут развилка. Направо свернуть или прямо ехать? А, Вить? Витя?
Положил трубку, что ли?
Я посмотрел в экран телефона.
Что? Нет связи?
Ну просто класс! Только этого не хватало! И как давно она пропала?
Можно, конечно, поехать назад в её поисках, повышая в несколько раз свои шансы увязнуть в нечищеной дороге. Но неизвестно, сколько ехать задом, а развернуться тут и негде.
Ну и сколько мне ещё по лесу кататься, ещё и без связи? Покосился в сторону счётчика бензина. Ясно, кататься осталось недолго. Только вот эта новость что-то совсем меня не обрадовала.
Выход один — ехать дальше и надеяться на чудо. Новогоднее. Я уже столько лет не праздновал Новый год, что уж пару чудес Дед Мороз мне точно задолжал.
Так, направо или прямо?
Хочется прямо поехать… поэтому направо сверну, пожалуй. А то вечно я не ту дорогу выбираю. Вот, думал, пробку объеду, свернул с основной дороги и оказался в лесной чаще. Нет, второй раз я такой ошибки не совершу.
Ехать долго мне не пришлось. Дорога закончилась какой-то… деревней. Если можно так назвать штук шесть покосившихся домиков, конечно.
Это какая-то заброшенная деревня? Хм, вроде нет, вон, свет в окошках горит, да и двор очищен около ближайшего домика. Значит, кто-то тут живёт…
Интересно, кто может тут жить?
Каждый день по дороге на работу я проезжаю мимо частного сектора, элитного посёлка. Там у каждого уважающего себя «дачника» имеется по бассейну и теннисному корту.
Тут же дома были простыми, деревянными, даже бревенчатыми. Бассейна не наблюдалось и в помине, а знают ли отставшие от цивилизации местные, что такое «теннис», это вопрос открытый.
Но выбирать не приходится: что-то я не вижу поблизости дворца. Надо спросить у кого-нибудь из местных, как мне выехать на шоссе.
Я припарковался во дворе того самого домика, что первым привлёк моё внимание. Сунул телефон в карман брюк, на всякий случай, застегнул пиджак и выбрался из машины на зимний мороз.
Кажется, моё появление не осталось незамеченным. В доме распахнулась дверь, а затем мне навстречу вышел, переваливаясь, человек.
Определить, мужчина это или женщина, сходу мне не удалось из-за обилия слоёв одежды. Длинное пальто, сверху штуки три платков, ещё шапка, шарф, ну а на ногах, конечно, валенки.
Нет, я согласен, на улице не жарко. Но и не Антарктика же!
— Здравствуйте, уважаем… — я запнулся, не зная, какое окончание выбрать. — Кхм, здравствуйте!
Человек молчал. Кажется, он кивнул, но я не был уверен.
— Эм… Подскажите, как мне отсюда уехать?
— Здравствуйте, молодой человек! — раздался женский голос откуда-то из-под слоёв одежды. — Вопросы какие-то чудные задаёшь! А как ты сюды приехал? Также и уехать можно!
С облегчением я понял, что передо мной бабушка. Конечно, сейчас в таких деревнях только старшее поколение проживает.
— Бабуля, да если бы я знал, как приехал… Понимаете, сеть не ловит…
— О, молодежь пошла! Конечно, не ловит! Зима же!
— Эм… Зимой не ловит сеть? — уточнил я.
— Да кто ж зимой рыбу сетями-то ловит? — всплеснула руками бабуля.
Ого, как всё запущено.
— Нет, я о сети телефонной. Интернет, знаете?
Интересно, сюда уже провели?
— А, ну так бы сразу и сказал! Чего голову морочишь старой женщине? Да он…
— Бабуля! — Дверь дома вдруг распахнулась снова, и оттуда выскочила особа определенно женского пола в расстёгнутом пальто. — С кем ты тут разговариваешь?!
Особа бросилась к бабушке. Я быстро оглядел её: молодая девчонка, должно быть, внучка.
Она взглянула на меня, её голубые глаза блеснули в свете фар.
Как же приятно видеть представительницу молодого поколения! Вот сейчас она и поможет мне разобраться…
— Не разговаривай с ним! — потребовала девушка от бабули. — Идём-ка в дом.
— Постойте!
— Алёнка, да разве можно так с гостем? — к счастью, у бабушки воспитание было получше, чем у внучки. — Это рыбак, заблудился, видать…
Алёна, видимо, так зовут недружелюбную особу, покосилась на мою иномарку, затем медленно осмотрела мой пошитый на заказ костюм, задержала взгляд на позолоченных наручных часах.
— Это он тебе сказал, что рыбак? — спросила Алена у бабушки. — Зачем пожилого человека обманываете?
Хотел бы обмануть, придумал бы что поубедительнее! Озвучивать эту мысль я не стал.
— Девушка, поверьте, я даже не заикался о том, что рыб…
— Езжайте своей дорогой! — перебила меня Алёна.
Да что за нелюбезная девчонка?! Обычно я на людей произвожу совершенно другое впечатление, особенно на женщин.
— Милая леди, — иронично начал я, — если бы я знал, где моя дорога, то не приехал бы сюда.
— Дорогу потеряли? — уточнила она. — Попробуйте обратно ехать. Вот прям езжайте туда, откуда приехали, до самого дома, — посоветовала та.
— Вы, кажется, не понимаете, я заблудился… — хоть она и провоцирует на грубость, отвечать ей в её тоне не в моих интересах.
Да и разве это достойное поведение для мужчины — ввязываться в ссору с молоденькой девчонкой?
— Просто подскажите мне, как выехать на шоссе, пожалуйста. — Просьбу я «приправил» самой обворожительной улыбкой из своего арсенала. На любую даму, даже самую солидную, моя улыбка действует безотказно, а уж на деревенскую девчонку подействует и подавно…
— Нет тут никакого шоссе! Мы ничего не знаем! До свиданья, — бросила она. — Бабуль, всё, пошли домой, это мошенник наверняка…
— Алёнка! Да как же так-то… Вот молодежь пошла! — запричитала бабушка. — Любого готовы подозревать невесть в чём! Сынок, ты заходи в дом, гостем желанным будешь!
— Бабушка! — возмутилась Алёна. — Ты чего?!
До чего милая бабуля! Как же давно меня незнакомые бабушки не называли «сынок»! А вот по лицу внучки можно сделать вывод, что «желанным» гостем я точно не буду.
— Нет, что вы, какой гость? Неловко… Вы мне просто дорогу скажите, бабуль.
— Дорогу? Какую-такую дорогу? Не знаю я дорог кроме той, по которой ты и приехал… — бабушка посмотрела на след от шин моей машины. — Алёнка, может, ты знаешь?
Алёнка скрестила руки на груди. Если она и знает дорогу, то не выдаст и под пытками.
Я задержал взгляд на её покрасневших от холода щеках, на ярко-голубых глазах.
Я и сам не понял, почему смотрю на неё.
— Извините за беспокойство, — вздохнул я. — И с наступающим Новым годом!
И развернулся к машине.
— Но как же… — начала было бабуля.
Но ещё сильнее раздражать Алену мне не хотелось, тем более, Новый год на носу. Поеду дальше, может, шоссе само меня найдёт.
Или я встречу праздник в заглохшей машине посреди леса, отрезанным от цивилизации.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) подарок на Новый год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других